La Pasqua è ormai vicina, anche se vissuta sottotono per colpa della pandemia, anzi forse per questo la voglia di tradizione e calore della famiglia si fa sentire con maggiore intensità e quindi dedichiamoci con gran amore alla preparazione della tavola pasquale!!!
Per la rubrica Idea Menù ci occupiamo proprio del pranzo di Pasqua, questa è la mia proposta per il primo piatto:
PACCHERI CON SUGO DI AGNELLO E ASPARAGI
Ingredienti:
- 400 g paccheri;
- 250 g di polpa di agnello disossata;
- 12 asparagi verdi;
- 2 scalogni;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 peperoncino rosso fresco;
- brodo q.b.;
- olio evo;
- sale.
Tritate gli scalogni con il peperoncino privato di semi e rosolateli con poco olio in un largo tegame.
Unite la carne tagliata a dadi picolissimi e cuocete per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Sfumate il tutto con il vino e fatelo evaporare, poi spolverizzate il ragù con la farina e mescolate.
Bagnate con un mestolino di brodo caldo, coprite e fate cuocere il ragù per 20 minuti circa; unite i gambi degli asparagi tagliati a rondelle fine e mescolate.
Salate e cuocete per 10 minuti, bagnando con altro brodo se necessario.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, unendo le punte degli asparagi alla pasta 2-3 minuti prima di scolarla.
Scolate il tutto al dente e trasferite nel tegame con il ragù.
Mescolate bene e servite subito.
Questo è il menù completo:
Linda Fugassa veneta
Buonissimo il ragù di agnello.. è una carne leggera e molto digeribile.. Ottimo accostamento con gli asparagi.. Baciotti :-*
RispondiEliminaCara Laura, non li ho mai assaggiati ma credo siano buoni.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
piattino niente male, ottimo, brava
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo sugo, Laura, brava brava! Auguri a presto :)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un sugo di agnello per condire la pasta, ricetta davvero interessante.
RispondiEliminaMa che bello questo piatto, molto appetitoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
wow questi paccheri devono essere proprio saporiti e gustosi
RispondiEliminaNi piace molto questo formato di pasta che si sposa benissimo con il sugo bello corposo!!!
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento agnello e asparagi, grazie!
RispondiEliminasono buonissimi!!
RispondiEliminaAdoro il ragu' di agnello ma con glia asparagi non avevo mai provato questo mi piace tantissimo
RispondiEliminase le faro' domenica ti mando un messaggio grazie
bella idea,mi piace..complimenti!!
RispondiEliminabaci
Che bel piatto unico ricco e gustoso😋
RispondiEliminaAdoro i paccheri e questo sugo è veramente un'esplosione di primavera!
RispondiElimina