mercoledì 24 marzo 2021

PACCHERI CON SUGO DI AGNELLO E ASPARAGI

La Pasqua è ormai vicina, anche se vissuta sottotono per colpa della pandemia, anzi forse per questo la voglia di tradizione e calore della famiglia si fa sentire con maggiore intensità e quindi dedichiamoci con gran amore alla preparazione della tavola pasquale!!!
Per la rubrica Idea Menù ci occupiamo proprio del pranzo di Pasqua, questa è la mia proposta per il primo piatto:

 PACCHERI CON SUGO DI AGNELLO E ASPARAGI




Ingredienti:
- 400 g paccheri;
- 250 g di polpa di agnello disossata;
- 12 asparagi verdi;
- 2 scalogni;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 peperoncino rosso fresco;
- brodo q.b.;
- olio evo;
- sale.




Tritate gli scalogni con il peperoncino privato di semi e rosolateli con poco olio in un largo tegame.
Unite la carne tagliata a dadi picolissimi e cuocete per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Sfumate il tutto con il vino e fatelo evaporare, poi spolverizzate il ragù con la farina e mescolate.
Bagnate con un mestolino di brodo caldo, coprite e fate cuocere il ragù per 20 minuti circa; unite i gambi degli asparagi tagliati a rondelle fine e mescolate.
Salate e cuocete per 10 minuti, bagnando con altro brodo se necessario.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, unendo le punte degli asparagi alla pasta 2-3 minuti prima di scolarla.

Scolate il tutto al dente e trasferite nel tegame con il ragù.
Mescolate bene e servite subito.






Questo è il menù completo:

Linda Fugassa veneta

14 commenti:

  1. Buonissimo il ragù di agnello.. è una carne leggera e molto digeribile.. Ottimo accostamento con gli asparagi.. Baciotti :-*

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  2. Cara Laura, non li ho mai assaggiati ma credo siano buoni.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Mi piace moltissimo questo sugo, Laura, brava brava! Auguri a presto :)

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  4. Non ho mai provato a fare un sugo di agnello per condire la pasta, ricetta davvero interessante.

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  5. Ma che bello questo piatto, molto appetitoso ^_^
    Un bacio

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  6. wow questi paccheri devono essere proprio saporiti e gustosi

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  7. Ni piace molto questo formato di pasta che si sposa benissimo con il sugo bello corposo!!!

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  8. Che delizioso abbinamento agnello e asparagi, grazie!

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  9. Adoro il ragu' di agnello ma con glia asparagi non avevo mai provato questo mi piace tantissimo
    se le faro' domenica ti mando un messaggio grazie

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  10. bella idea,mi piace..complimenti!!
    baci

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  11. Che bel piatto unico ricco e gustoso😋

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  12. Adoro i paccheri e questo sugo è veramente un'esplosione di primavera!

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