La rubrica "Idea Menù" è oggi dedicata al menù di Natale.
La mia proposta è un piatto di pesce per una deliziosa e colorata seconda portata, che pur nella sua semplicità, renderà molto raffinata la tavola della Festa, per chi anche in questa occasione non vuole rinunciare a mangiare pesce.
FILETTO DI BRANZINO ALL' ARANCIA
Ingredienti x 6 persone:
- 6 filetti di branzino con la pelle;
- 2 arance;
- 2 porri;
- 18 olive nere;
- 4 cespi di radicchio rosso di Treviso;
- olio evo;
- aceto balsamico;
- sale e pepe.
Togliete ai porri la parte più verde e tagliateli a rondelle.
Lavateli bene e metteteli in una padella, con poco olio, a fiamma dolce per 7-8 minuti.
Sbucciate le arance, ricavate gli spicchi e pelateli al vivo, raccogliendo il succo che fuoriesce in una ciotola.
Incidete a rombi la pelle dei filetti di branzino, quindi salateli e pepateli.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fate cuocere i filetti, adagiandoli con la pelle verso l'alto, per circa 3 minuti.
Girateli e lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
Tagliate i cespi di radicchio a 3/4 della lunghezza, lasciando così la radice finale e un pò di radicchio per altre preparazioni.
Lavate bene le foglie di radicchio, asciugatele e spezzettatele o tagliatele come più vi piace.
Distribuite il radicchio nei piatti individuali.
Adagiatevi sopra i filetti di branzino, unite i porri saltati in padella e completate con le olive tagliate a rondelle e gli spicchi di arancia.
Filtrate il succo degli agrumi, emulsionatelo con 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico e un pizzico di sale.
Irrorate i piatti e servite.
Questo è il menù completo:
Antipasto Pandorini salati
Secondo Filetto di branzino all’arancia
Dolce Rotolo goloso
5° portata Corona di pane
Che buono questo filetto di branzino, un vero piatto della Vigilia ^_^
RispondiEliminaUn bacio
In famiglia ci piace tantissimo!
RispondiEliminaChe meraviglia Laura, proprio un piatto da gran festa! Un abbraccio alla prossima :)
RispondiEliminaUn piatto delle feste ricco di gusto e colore! Mi piace l'accostamento della morbidezza e delicatezza della carne del branzino con le note più croccanti e fresche dell'agrume! Un piatto perfetto per ogni occasione!
RispondiEliminaAdoro queste insalate colorate!
RispondiEliminaNoooo ma che ricordi mi hai rievocato con questo branzino!!! Forse tu non lo sai .. ma nel lontanissimo 2019.. precisamente il mese di maggio quando conobbi Riccardo.. mi invitò a casa sua preparandomi una cena dall'antipasto al dolce.. e come secondo sai cosa? Proprio il branzino all'arancia!!!! e mi conquistò.. Immagino la bontà.. so la bontà di questo piatto! Ti abbraccio
RispondiEliminache cosa buona, ottimo piatto lo mangerei anche adesso, fresco, goloso, saporito, brava
RispondiEliminaMamma mia che fame mi hai fatto venire, è un secondo che mi ispira proprio tanto, leggero e saporito allo stesso tempo, buono buono!
RispondiEliminaNon capirò niente ma il branzino per me non ha un grande sapore. Cotto cosi con l'arancia sarà splendido. Io l'ho fatto una volta in formo sotto sale solo sale, non male. Buona fine settimana.
RispondiElimina(Tutto ok. penso di si bacioni)
Il branzino è uno dei pesci che mi piace di più. Mi piace l'abbinamento di sapori che hai pensato
RispondiEliminaOttimo piatto, ne conosco la bontà perchè più o meno lo preparo come te!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata!
lo faccio spesso e mi piace...ottima idea!!
RispondiEliminaun sauto
Un piatto fresco, leggero e gustoso, bravissima.
RispondiEliminaMolto delicato e anche molto bello da vedere!
RispondiEliminaE' propio indicato per la cena della Vigilia :-)
un grande abbraccio e un sereno Natale a te e famiglia.
Buono e sicuramente dal gusto delicato,un forte abbraccio,Giusy.
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