mercoledì 29 luglio 2020

BISCOTTI CON PASTA FROLLA AL SUCCO DI FRUTTA

La pasta frolla al succo di frutta è un originale versione della classica pasta frolla senza uova con l'aggiunta del succo di frutta, naturalmente potete utilizzare il vostro gusto preferito.
Io l'ho preparata per sfornare questi friabili biscottini farciti con la marmellata perfetti per una merenda sana!

BISCOTTI CON PASTA FROLLA AL SUCCO DI FRUTTA

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00;
- 50 g di zucchero a velo;
- 75 ml di succo di frutta Rigoni di Asiago albicocca, pesca, mela al basilico;
- 50 ml di olio;
- estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale;
- marmellata Rigoni di Asiago albicocche e pesche al basilico.

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

Per preparare la pasta frolla con succo di frutta, mescolate la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Poi incorporate l'olio.

Infine aggiungete il succo di frutta e l'estratto di vaniglia. 

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti con la forma che desiderate.
A metà biscotti create un buco in centro con una formina più piccola.

Disponete i biscotti di pasta frolla con succo di frutta su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti.

Poi spalmate un po' di marmellata sui biscotti interi e sovrapponete i biscotti bucati premendo delicatamente.

Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

Biscotti con pasta frolla al succo di frutta

12 commenti:

  1. Che delizia questi biscottini,non conoscevo questa pasta frolla fatta con il succo di frutta grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Idea perfetta!!! Mi piace tantissimo l'idea di quella Fiordifrutta nell'impasto! Sono deliziosi davvero.. bacioni

    RispondiElimina
  3. Cara Laura, quanto mi piacciono questi semplici biscotti!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ogni giorno imparo qualcosa seguendo i vostri blog!!!
    Questa frolla al succo di frutta mi piace molto è da provare subito :-))

    RispondiElimina
  5. Sono davvero deliziosi! Una frolla da provare ^_^
    Bravissima <3

    RispondiElimina
  6. Una frolla mai provata che mi incuriosisce moltissimo! Hanno un aspetto ottimo!Salvo la ricetta, un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. La frolla con il succo di frutta è geniale! Deliziosi questi biscottini :)

    RispondiElimina
  8. Sono perfetti! Adorabili irresistibili...cosa dire di più un bacione

    RispondiElimina
  9. Molto golosi questi fiorellini, perfetti!!!

    RispondiElimina
  10. Molto interessante questa versione di frolla con succo di frutta

    RispondiElimina