Le bruschette alla marinara sono un antipasto di pesce fresco ed estivo che si prepara velocemente.
Io ho utilizzato il salmone affumicato, ma potete utilizzare anche un altro tipo di pesce, come ad esempio il pesce spada.
Questo antipasto l'ho preparato per l'ultimo appuntamento prima della pausa estiva della Rubrica "Idea menù" proponendo un menù dedicato al mare.
BRUSCHETTE ALLA MARINARA
Ingredienti
- 8 fette di pane integrale per bruschette;
- 250 g di salmone affumicato;
- 1 cuore di sedano bianco;
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato;
- 8 pomodorini Piccadilly;
- 50 g di olive nere;
- 1 limone;
- 1 scalogno;
- olio evo;
- sale e pepe.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e poneteli in una terrina poco profonda, bagnateli con il succo del limone e metteteli in frigo.
Lavate i pomodorini, sbollentateli, sgocciolateli, privateli della pelle e tagliateli a dadini.
Mondate il sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e mescolatelo in una terrina con le altre verdure, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, l'olio, sale e pepe.
Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno già caldo a 200°C per pochi minuti (oppure sulla piastra) e poi spennellatele con l'olio.
Distribuite su ogni fetta qualche pezzetto di salmone affumicato e una cucchiaiata di composto di verdure, cospargete con prezzemolo tritato e portate a tavola.
Questo è il menu completo:
Antipasto Bruschette alla marinara
Secondo Pesce finto
Cara Laura, queste bruschette stimolano proprio l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere buonissime.. Le bruschette di pesce mi piacciono! baciotti
RispondiEliminaAdoro le bruschette soprattutto nel periodo estivo 😊ottima questa tua ricetta
RispondiEliminaCome resistere a queste bruschette? La bontà del pane bruscato, la sapidità del pesce... Magnifiche!!
RispondiEliminaMolto invitanti!
RispondiEliminaGustosissime!!!!
RispondiEliminala mia cena in estate :-) bruschette !!!!
Un antipasto estivo perfetto...
RispondiEliminawow queste bruschette sono molto molto appetitose ^_^
RispondiEliminaUn bacio
squisite queste bruschette 😋😋😋
RispondiEliminaProprio invitanti queste bruschette Laura! Buone vacanze un abbraccio, arrivederci a settembre :)
RispondiEliminaDevono essere proprio sfiziose. Io cenerei anche solo con queste
RispondiEliminane sento il profumo... bravissima
RispondiEliminaLe bruchette un must estivo golose. Buona serata.
RispondiEliminaCiao sono una tua nuova followers e con queste deliziose bruschette mi hai fatto venire una fame galattica.
RispondiEliminaChe buone, ho l'aquiolina.
Mi farebbe piacere se passassi a trovarmi sul mio blog.
Quanto appetito se sono queste bruschette! Mmmmmmh arrivoooo
RispondiEliminaSEmplici e tanto gustose, perfette per l'aperitivo!
RispondiEliminaAdoro le bruschette e le tue sono sfiziosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Buona notte come stai? Sono brasiliano, di Rio de Janeiro e cerco nuovi follower per il mio blog. E seguirò il tuo con piacere. Anche i nuovi amici sono i benvenuti, indipendentemente dalla distanza.
RispondiEliminahttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
Buono e delizioso !! Love this!
RispondiEliminaChe buone devono essere queste bruschette, veloci e fresche, davvero perfette per l'estate!
RispondiEliminaantipasto gustosissimo
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