sabato 4 luglio 2020

RAVIOLI DOLCI CON ALBUMI E MARMELLATA

I ravioli dolci con albumi sono dei golosi e leggeri biscotti di pasta frolla ripieni con la marmellata.
Sono un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati che non sapete come utilizzare, perfetti da gustare per la colazione.

RAVIOLI DOLCI CON ALBUMI E MARMELLATA



INGREDIENTI:
- 125 g di albumi (3 albumi);
- 280 g di farina 00;
- 15 g di cacao;
- 50 ml di olio;
- 90 g di zucchero di canna;
- sale;
- estratto di vaniglia;



Per preparare la pasta frolla di albumi, mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Poi incorporate l'olio e l'estratto di vaniglia.

Infine aggiungete gli albumi. 

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto in due e in uno aggiungete il cacao.
Dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete le paste frolle, tagliatele in tanti cerchi e mettete al centro di ognuno un cucchiaino colmo di  marmellata.

Chiudete a raviolo sigillando bene i bordi e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.



17 commenti:

  1. Cara Laura, credo che questi ravioli dolci, siano proprio per me!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Sono buonissimi!!!! mi piace l'idea della frolla con soli albumi.. E poi.. quella Fiordifrutta.. una delizia! baciotti

    RispondiElimina
  3. che bella idea usare solo gli albumi, li proverò😋😋😋

    RispondiElimina
  4. Buonissimi Laura, sono davvero invitanti! Bacio a presto :)

    RispondiElimina
  5. Un gran bel e dolce piccolo sfizio da mangiare per merenda

    RispondiElimina
  6. Tra i dolcetti che mi piacciono di più ci sono proprio questi! Un delicato guscio che racchiude morbidezza e un sapore unico!

    RispondiElimina
  7. te ne rubo uno al volo...buonissimi
    baci

    RispondiElimina
  8. Non ho mai fatto i biscotti di soli albumi, ma dall'aspetto dei tuoi, devono essere una vera delizia e quella marmellata è una bontà. Un abbraccio grande cara Laura

    RispondiElimina
  9. Golosissimi!!!! Potessi allungare la mano, farei festa!!
    Un bacione, buona serata!

    RispondiElimina
  10. Solo con albumi? Devo provarli hanno un aspetto molto goloso!

    RispondiElimina
  11. questi raviolini dolci devono essere una delizia. Si lavora bene la frolla con solo albumi?

    RispondiElimina
  12. Un riciclo davvero goloso e invitante ^_^
    Devono essere buonissimi!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  13. Sì. Io non ho avuto nessun problema.

    RispondiElimina
  14. Ma che golosissimo impiego degli albumi O_O questa frolla è assolutamente da provare! sei sempre una garanzia, qualche giorno fa ho provato la tua frolla alla ricotta..una bomba di bontà!!!!

    RispondiElimina