I ravioli dolci con albumi sono dei golosi e leggeri biscotti di pasta frolla ripieni con la marmellata.
Sono un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati che non sapete come utilizzare, perfetti da gustare per la colazione.
RAVIOLI DOLCI CON ALBUMI E MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 125 g di albumi (3 albumi);
- 280 g di farina 00;
- 15 g di cacao;
- 50 ml di olio;
- 90 g di zucchero di canna;
- sale;
- estratto di vaniglia;
- marmellata di fragole e fragoline di bosco alla menta Fiordifrutta "Rigoni di Asiago".
Per preparare la pasta frolla di albumi, mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate l'olio e l'estratto di vaniglia.
Infine aggiungete gli albumi.
Infine aggiungete gli albumi.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto in due e in uno aggiungete il cacao.
Dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Dividete l'impasto in due e in uno aggiungete il cacao.
Dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete le paste frolle, tagliatele in tanti cerchi e mettete al centro di ognuno un cucchiaino colmo di marmellata.
Chiudete a raviolo sigillando bene i bordi e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Cara Laura, credo che questi ravioli dolci, siano proprio per me!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono buonissimi!!!! mi piace l'idea della frolla con soli albumi.. E poi.. quella Fiordifrutta.. una delizia! baciotti
RispondiEliminache bella idea usare solo gli albumi, li proverò😋😋😋
RispondiEliminasembrano molto morbidi...
RispondiEliminaBuonissimi Laura, sono davvero invitanti! Bacio a presto :)
RispondiEliminaUn gran bel e dolce piccolo sfizio da mangiare per merenda
RispondiEliminaTra i dolcetti che mi piacciono di più ci sono proprio questi! Un delicato guscio che racchiude morbidezza e un sapore unico!
RispondiEliminate ne rubo uno al volo...buonissimi
RispondiEliminabaci
Non ho mai fatto i biscotti di soli albumi, ma dall'aspetto dei tuoi, devono essere una vera delizia e quella marmellata è una bontà. Un abbraccio grande cara Laura
RispondiEliminaGolosissimi!!!! Potessi allungare la mano, farei festa!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata!
Che buono e delizioso Un abbraccio !
RispondiEliminaSolo con albumi? Devo provarli hanno un aspetto molto goloso!
RispondiEliminaquesti raviolini dolci devono essere una delizia. Si lavora bene la frolla con solo albumi?
RispondiEliminaUn riciclo davvero goloso e invitante ^_^
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
Un bacio e buona settimana
Sì. Io non ho avuto nessun problema.
RispondiEliminaMa che golosissimo impiego degli albumi O_O questa frolla è assolutamente da provare! sei sempre una garanzia, qualche giorno fa ho provato la tua frolla alla ricotta..una bomba di bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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