lunedì 6 agosto 2018

RAVIOLI CON NUTELLA

La pasta frolla con ricotta l'avevo già utilizzata per preparare una buonissima crostata con la marmellata, adesso l'ho rifatta per sfornare questi golosissimi biscotti a forma di ravioli ripieni di Nutella.
Inutile dirvi che questi biscotti senza burro e senza uova con un cuore di ricotta sono andati a ruba!

RAVIOLI CON NUTELLA

Ravioli alla Nutella - Biscotti con pasta frolla alla ricotta

INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00;
- 90 g di zucchero;
- 150 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- Nutella.


Ravioli alla Nutella - Biscotti con pasta frolla alla ricotta

Ravioli alla Nutella - Biscotti con pasta frolla alla ricotta

Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate  la  ricotta con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia.

Incorporate anche la farina.

Impastate bene fino a che l'impasto non diventa ben omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigo per mezz'ora.

Stendete la pasta frolla, tagliatela in tanti cerchi e mettete al centro di ognuno un cucchiaino colmo di Nutella.

Chiudete a raviolo sigillando bene i bordi e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.

Ravioli alla Nutella - Biscotti con pasta frolla alla ricotta

13 commenti:

  1. Ciao tesoro, buon venerdì, ecco un buon raviolino ci starebbe proprio bene adesso per corroborare la mattina...proprio buono buono!

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  2. Semplicemente favolosi!!! Mio marito ne farebbe indigestione! Un bacio

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  3. Io li finirei tutti in un attimo (tanto non c'è burro ^_^)
    Buon fine settimana :)

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  4. Me la ricordo la crostata e già mi sembrava un impasto interessante, ma in questa declinazione mi pare addirittura meglio! Ciao e buon weekend!

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  5. Già l'abbinamento ricotta e nutella mi fa impazzire...ma questi ravioli sono un vero sogno :-P Bravissima Lauretta e felice we <3

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  6. Io invece ho fatto la frolla con altri formaggi ma mai con la ricotta. La proverò.
    Buona domenica

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  7. Cara Laura, rieccomi dopo la breve vacanza in Italia, ora provo a passare do voi per un caro saluto. il caldo mi toglie la forza, ma io non mi arrendo.
    Con la tua bella crestata io ci farei sempre festa!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e sempre con un sorriso:-)
    Tomaso

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  8. Deliziosamente golosi..
    Buona serata

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  9. Golosissimi ma io con qst caldo ho messo il forno in ferie !!

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  10. Mamma mia che buoni e che belli! Ravioli dolci, adoro questa ricetta e mi piace molto che tu abbia usato la ricotta nella frolla :)

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  11. Buonissimi, diventeranno i miei ravioli preferiti :-)

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