La pasta frolla con ricotta l'avevo già utilizzata per preparare una buonissima crostata con la marmellata, adesso l'ho rifatta per sfornare questi golosissimi biscotti a forma di ravioli ripieni di Nutella.
Inutile dirvi che questi biscotti senza burro e senza uova con un cuore di ricotta sono andati a ruba!
RAVIOLI CON NUTELLA
- 200 g di farina 00;
- 90 g di zucchero;
- 150 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- Nutella.
Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia.
Incorporate anche la farina.
Impastate bene fino a che l'impasto non diventa ben omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete la pasta frolla, tagliatela in tanti cerchi e mettete al centro di ognuno un cucchiaino colmo di Nutella.
Chiudete a raviolo sigillando bene i bordi e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Ciao tesoro, buon venerdì, ecco un buon raviolino ci starebbe proprio bene adesso per corroborare la mattina...proprio buono buono!
RispondiEliminaSemplicemente favolosi!!! Mio marito ne farebbe indigestione! Un bacio
RispondiEliminaIo li finirei tutti in un attimo (tanto non c'è burro ^_^)
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Me la ricordo la crostata e già mi sembrava un impasto interessante, ma in questa declinazione mi pare addirittura meglio! Ciao e buon weekend!
RispondiEliminaGià l'abbinamento ricotta e nutella mi fa impazzire...ma questi ravioli sono un vero sogno :-P Bravissima Lauretta e felice we <3
RispondiEliminaIo invece ho fatto la frolla con altri formaggi ma mai con la ricotta. La proverò.
RispondiEliminaBuona domenica
Cara Laura, rieccomi dopo la breve vacanza in Italia, ora provo a passare do voi per un caro saluto. il caldo mi toglie la forza, ma io non mi arrendo.
RispondiEliminaCon la tua bella crestata io ci farei sempre festa!!!
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e sempre con un sorriso:-)
Tomaso
ciao, che buoni. Buona domenica
RispondiEliminaDeliziosamente golosi..
RispondiEliminaBuona serata
Golosissimi ma io con qst caldo ho messo il forno in ferie !!
RispondiEliminaChe delizioso I love raviolis !!
RispondiEliminaMamma mia che buoni e che belli! Ravioli dolci, adoro questa ricetta e mi piace molto che tu abbia usato la ricotta nella frolla :)
RispondiEliminaBuonissimi, diventeranno i miei ravioli preferiti :-)
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