La
torta con pesche e ricotta è un sofficissimo dolce, semplice da preparare e perfetto da servire a colazione o a merenda!
D’estate,
una torta con le pesche è la mia colazione preferita!
La versione di oggi è particolarmente soffice grazie all'aggiunta della ricotta che la fa diventare ancora più buona e sicuramente è una delle torte con le pesche da me preferite!
TORTA CON RICOTTA E PESCHE
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 250 g di farina 00;
- 250 g di ricotta;
- 165 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio;
- 50 ml di olio di semi:
- 1 bustina di lievito;
- 3 pesche;
Per preparare la torta con ricotta e pesche, tagliate due pesche a pezzettini e una a fettine.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino
ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete, sempre montando, la ricotta e poi l’olio.
Incorporate anche la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungete le pesche tagliate a pezzettini.
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata.
Disponete sulla torta le fettine di pesche e ricopritele
con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 °C per 35 - 40 minuti (fate la prova
dello stuzzicadenti).
Prima di servire decorate con zucchero a velo.
Prima di servire decorate con zucchero a velo.
Cara Laura, questa torta così morbida fa il caso mio per la mia bocca malandata.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Laura, ottima e morbida, si può fare
RispondiEliminaMandi
che meraviglia, buonissima!!
RispondiEliminama che buona questa torta, ciao
RispondiEliminavado matta per i dolci alla ricotta, segno la ricetta, grazie !
RispondiEliminaCiao laura, sono passata per augurarti un felice weekend e uno spumeggiante ferragosto!!
RispondiEliminaMarina
Deve essere davvero super soffice! Chissà che golose colazioni vi siete regalati!!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto <3
Una gran bella torta sia per la frutta di stagione che per come è venuta, brava
RispondiEliminabuon ferragosto
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