Buongiorno!!!
Passate le feste, rotte le uova, mangiato la colomba e non solo........ritorniamo alla nostra quotidianità con una bella ora di giorno in più, peccato che, almeno per ora, la pioggia non ci voglia proprio lasciare!!!
Questi muffin, antipasto del pranzo pasquale, ve li consiglio.....morbidissimi e delicati, vanno a ruba!!!
MUFFIN CARCIOFI E PANCETTA
INGREDIENTI: (dalla rivista "Alice cucina")
- 375 g di farina;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- 3 scalogni;
- 2 carciofi (io 4 fondi di carciofo);
- 2 uova;
- 375 ml di latte;
- 125 ml di panna fresca;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 150 g di pancetta a cubetti;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1/2 limone;
- olio evo;
- sale.
Affettate sottilmente gli scalogni.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, spuntateli e tagliateli a fette sottili.
Fate appassire gli scalogni in una casseruola con due cucchiai di olio.
Unite i carciofi, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e fateli stufare, a fuoco medio, finché saranno diventati teneri.
Aggiungete la pancetta, alzate la fiamma e lasciate insaporire.
Regolate di sale e levate dal fuoco.
Rompete le uova in una ciotola, unite il latte, la panna, il succo del 1/2 limone e il prezzemolo, e sbattete tutto.
Setacciate la farina e il lievito in un'altra ciotola e mescolate con un pizzico di sale e il parmigiano.
Unite il composto di uova e latte e mescolate delicatamente.
Infine, aggiungete i carciofi e la pancetta.
Distribuite l'impasto nello stampo da muffin e cucinate in forno a 180 °C per 20-25 minuti, (per essere sicuri che sono cotti, fate la prova dello stuzzicadenti).
Buoniiiii....e poi quelle formine....carinissime!
RispondiEliminaVale
Ciao Cara!!! :-)
RispondiEliminaDeliziosi questi tuoi muffins salati...fan venire fame,bravissima!!
Un bacione
Lauretta, i carciofi mi piacciono tantissimo!! :D Che delizia e quel gattino di legno accanto ai tuoi muffins è un amore! Complimenti e con immenso bene ti abbraccio, amica mia. <3
RispondiEliminaDevono essere stati ottimi!! che bella idea i carciofi nei muffin.. smack .-)
RispondiEliminaLaura questa ricetta è veramente invitante, te la copio immediatamente, non vedo l'ora di provarla, complimenti. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Cara Laura io aggiungerò solo buon appetito... Devono essere veramente buoni:)
RispondiEliminaTomaso
Buoniiii, sembrano sofficissimi... Baci :)
RispondiEliminaE ci credo che vanno a ruba, devono essere squisiti! :D Devo assolutamente provarli, salvo la ricetta! Grazie e complimenti, un bacione! :) :**
RispondiEliminaSono proprio una ricetta da picnic. Che carini!
RispondiEliminaMolto, molto appetitosi!!!!! Bacioni
RispondiEliminaFinora non avevo mai visto dei muffin salati ai carciofi, interessanti!
RispondiEliminaErano sicuramente squisiti! Li proverò ;-)
che delizia !!!
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per questa sfiziosissima e sicuramente buonissima ricetta!!
RispondiEliminaIo adoro i carciofi, e i tuoi muffins devono essere favolosi...già dall'aspetto sono troppo invitanti!!!
Grazie per aver postato questa bellissima ricetta e un bacione!!
Rosy
i muffin salati sono una cosa che adoro. ricettina sfiziosissima :))
RispondiEliminaquesto accostamento non l'ho mai provato, c'è sempre una prima volta. ciao
RispondiEliminaCiao, passa da me c'è una sorpresa xte! :)
RispondiEliminaInsoliti e molto saporiti i tuoi muffin tesoro
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!
e ben trovata ovviamente
Un bacio cara Laura
Adoro i muffin e questa versione salata mi ispira moltissimo!!! baci
RispondiEliminaMolto molto invitanti Laura!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
adoro i muffin salati e li faccio spessisimo , proverò anche questi sono sfiziosissimi con i carciofi!
RispondiEliminabaci
Alice
Troppo carini, e non smetterò mai di dire che adoro i carciofi cucinati in qualsiasi modo, brava un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi1
RispondiEliminaAdoro i muffins salati!!!!!! Bacio!
RispondiEliminaMolto sfiziosi!!!
RispondiEliminaPassa a fare un giro da me :)
BELLI BUONI E SUCCULENTI....BRAVISSIMA BUON GIOVEDI ;)
RispondiEliminaCiao Laura un buon bocconcino prelibato complimenti
RispondiEliminabaci Tiziano.
Che belli e sfiziosi brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Veramente da provare! Brava!
RispondiEliminache bella idea per dei muffin salati..un abbraccio simmy
RispondiEliminaè una vita che non li preparo salati, mi piacciono molto i tuoi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLaura sei proprio una gattara doc!! Micetti anche a tavola con te!
RispondiEliminaLa tua ricetta è veramente sfiziosa. Una di quelle sfiziosità davanti alle quali io non so darmi un contegno... uno dietro l'altro ne mangerei!!! Buona serata!
Proprio oggi pensavo che avevo voglia di muffin salati! La tua versione sono una bella idea, adoro i carciofi!
RispondiEliminaBuona serata.
scusa ma i maffin salati mi fanno un po' senso
RispondiEliminai muffin...io li mangerei in tutti i modi possibili, dolci e salati mi vanno sempre bene.
RispondiEliminaAdorabili e gustosi poi sono belli da vedere e ci credo che vanno a ruba!
Coscina di pollo
Wow che figata..ne divorerei uno al volo..avete ben iniziato il vostro pranzo pasquale ;)
RispondiEliminaBontààààà Che brava che sei Laura!!!
RispondiEliminaBuoni e carini!!!!!Brava
RispondiEliminaSfiziosi e gustosissimi, perfetti anche per un bel pic nic :)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
Che bei muffin! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaPer me che sono carciofodipendente questa ricetta è da fare subito, se permetti te la copio.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Laura sono nuova iscritta sono capitata sul tuo blog per caso...e mi piace in sacco e da oggi ti seguo con tanto piacere!!!!!!!!!!!!^_^Ciao!!!!!!!!1
RispondiElimina