Pronti a partire con tanti buoni propositi per il nuovo anno!!!
Dopo tanti festeggiamenti, lauti pranzi e molte irrinunciabili dolcezze è ora di fare giudizio e rientrare in uno stile di vita più sano ed equilibrato.
Leggerezza e gusto vanno perfettamente d'accordo in questo piatto unico che ho pensato per la ripresa della rubrica "Idea Menù- Unici e dolci", quanto mai adatto per cominciare col piede giusto questo 2025!!!
RISO BASMATI CON SPEZZATINO DI PESCE
- 300 g di riso Basmati;
- 250 g di coda di rospo già pulita;
- 2 limoni;
- 1 foglia di alloro;
- prezzemolo;
- farina;
- olio evo;
- sale.
Cuocete il riso in acqua bollente salata profumata con tre scorzette di limone e la foglia di alloro secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolatelo, conditelo con olio e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Oliate 4 pirottini, distribuitevi il riso, pressatelo e fatelo intiepidire.
Tagliate la coda di rospo a bocconcini, infarinateli e rosolateli in padella in un filo di olio a fuoco vivace per 4-5 minuti, poi sfumate con il succo di due limoni, salate leggermente e proseguite la cottura a fuoco basso per 1 minuto.
Capovolgete delicatamente gli sformatini di riso nei piatti, distribuitevi sopra i bocconcini di coda di rospo e completate con il prezzemolo tritato.
Queste le nostre proposte:
Carla: Torta di mele annurche
Davvero squisito e leggero, bravissima Laura, buon anno :)
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RispondiEliminaHai ragione dopo tanti "lauti pranzi" ci vuole sicuramente un piatto come questo leggero ma di gusto... ottima proposta!!!
RispondiEliminaUna bella proposta per un'alimentazione più leggera ma ugualmente gustosa. Un caro saluto :)
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