mercoledì 22 gennaio 2025

TORTA CON ALBUMI E MELE

La torta che vi propongo oggi è nata per caso per smaltire un po' di albumi che avevo in congelatore ed il risultato è stato più soddisfacente del previsto: una torta alla mele soffice, leggera e buonissima!
Questa ricetta è la mia proposta di questa settimana per la Rubrica "Idea Menù - Unici e Dolci" di questa settimana.

TORTA CON ALBUMI E MELE



INGREDIENTI:
- 6 albumi (circa 200 g);
- 120 g di farina 00;
- 100 g di farina di farro;
- 140 g di zucchero;
- 120 ml di olio di semi; 
- 150 ml di latte a temperatura ambiente;
- 12 g di lievito per dolci;
- vanillina;
- sale;
- 2 mele;
- zucchero a velo.



Per preparare la torta di albumi e mele, iniziate tagliando una mela a pezzettini e una tagliata a fettine sottili.

In una ciotola montate gli albumi con 70 g di zucchero e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola mescolate le farine, il lievito e il restante zucchero.
Aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare.

Incorporate delicatamente gli albumi montati.

Infine aggiungete i cubetti di mela.

Versate l'impasto in uno stampo oliato, aggiungete le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.






Queste le nostre proposte:





7 commenti:

  1. Chissà che bontà e che soffice che deve essere

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  2. Bellissima la tua torta Laura, e di sicuro buona, sai che le torte di mele sono il mio debole, proverò a farla!

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  3. Ciao Laura, la ricetta che proponi è semplice e genuina. Perfetta a colazione e a merenda. Le tue ricette sono sempre una garanzia. Grazie mille :)

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  4. Ma che bella questa torta di mele. Un riciclo degli albumi che mi piace tantissimo :) Un abbraccio

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  5. Mi sembra davvero buona... così leggera e soffice, buona per un'ottima colazione!!!

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  6. Una nuvola questa torta di solo albumi, che bontà!!!

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  7. Un trionfo di morbidezza e bontà, Laura.
    Un caro saluto,
    MG

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