La torta che vi propongo oggi è nata per caso per smaltire un po' di albumi che avevo in congelatore ed il risultato è stato più soddisfacente del previsto: una torta alla mele soffice, leggera e buonissima!
Questa ricetta è la mia proposta di questa settimana per la Rubrica "Idea Menù - Unici e Dolci" di questa settimana.
TORTA CON ALBUMI E MELE
INGREDIENTI:
- 6 albumi (circa 200 g);
- 120 g di farina 00;
- 100 g di farina di farro;
- 140 g di zucchero;
- 120 ml di olio di semi;
- 150 ml di latte a temperatura ambiente;
- 12 g di lievito per dolci;
- 120 g di farina 00;
- 100 g di farina di farro;
- 140 g di zucchero;
- 120 ml di olio di semi;
- 150 ml di latte a temperatura ambiente;
- 12 g di lievito per dolci;
- vanillina;
- sale;
- sale;
- 2 mele;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta di albumi e mele, iniziate tagliando una mela a pezzettini e una tagliata a fettine sottili.
In una ciotola montate gli albumi con 70 g di zucchero e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolate le farine, il lievito e il restante zucchero.
Aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare.
Incorporate delicatamente gli albumi montati.
Infine aggiungete i cubetti di mela.
Versate l'impasto in uno stampo oliato, aggiungete le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Queste le nostre proposte:
Laura: Torta con albumi e mele
0 commenti:
Posta un commento