mercoledì 24 aprile 2024

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

 


Dopo un' improvviso inizio d'estate che ci portava già a sognare mare e gelati, ecco un repentino cambio di scena che ci ha riportato indietro nel cuore dell'inverno con un vento artico che ha fatto cadere in picchiata le temperature!!!
Una super coccola a questo punto è doverosa e al calduccio di casa mia una soffice e morbidosa cheesecake alle fragole diventa un'ottimo preludio alla bella stagione che "sento e voglio" vicina!!!
Torna la rubrica " Idea Menù - UNICI E DOLCI " e questa è la ricetta che vi propongo:

                     CHEESECAKE ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro.

Per la farcia:
- 250 di yogurt alla fragola;
- 200 g di panna da montare;
- 500 g di formaggio spalmabile;
- 70 g di zucchero a velo;
- 8 g di colla di pesce.

Per la copertura:
- 350 g di fragole;
- 50 g di zucchero;
- 6 g di gelatina.

Per la decorazione:
- fragole.




Preparate la base.
Passate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.

Preparate la farcia.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Aggiungete anche lo yogurt alla fragola.
Scaldate 50 ml di panna e fate sciogliere la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda.
Dopodichè aggiungetela al composto.
Infine aggiungete 150 g di panna da montare.
Versate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.

Per la copertura, tagliate a pezzettini le fragole e cuocetele a fuoco dolce con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, finchè la frutta non sarà morbida.
Togliete dal fuoco, frullatele e aggiungete la colla di pesce strizzata, che precedentente avete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti.

Versate la copertura sopra la cheesecake e rimettetela in frigo per almeno un altro paio d'ore.

Prima di servire decorate il cheesecake con le fragole.





Queste le nostre proposte:






8 commenti:

  1. Ciao Laura, a parte la bontà su cui non si discute proprio, la tua cheesecake è bellissima! Complimenti, un abbraccio a presto :)

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  2. Una cheesecake perfetta e golosa! Con la speranza che finalmente arrivi la primavera :) Un abbraccio

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  3. Ma davvero questo tempo qui è matto!! Fortuna che possiamo consolarci almeno in cucina, ottima la tua Cheesecake

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  4. Che bella questa cheesecake. Non vedo l'ora che arrivi il caldo per farla anche io.
    Ps. ti ho lasciato un messaggio privato sulla tua pagina Facebook

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  5. Ciao Laura, io adoro le fragole e la tua ricetta è davvero un'idea fresca da portare in tavola per un momento di pura golosità :)

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  6. che bella Laura, davvero perfetta.. che acquolina!!

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  7. che bella cheesecake, fa davvero venire l'acquolina in bocca
    Risal Setiawan

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