Si ricomincia!!! Eccomi, ritorno dopo questa lunga e calda estate che non ci vuole lasciare e infatti, anch'io, riprendo da dove ero rimasta ........ questo azzurro mare che fatico tanto a salutare!!!
La mia proposta è un dolce che vuole festeggiare il frutto che rappresenta al meglio la fine della stagione estiva e che "dolcemente" ci porta verso l'autunno: il fico.
La mia proposta è un dolce che vuole festeggiare il frutto che rappresenta al meglio la fine della stagione estiva e che "dolcemente" ci porta verso l'autunno: il fico.
Ritorna anche la rubrica "Idea Menù", con delle novità, saremo io e Carla del blog "Un'arbanella di basilico" a proporvi, ogni 15 giorni, un piatto unico e un dolce legato alla stagionalità o alla nostra creatività del momento!!!
Un cambio, partito da Linda che ha deciso di curare altre opportunità e a cui faccio i migliori auguri, ma anche dalla voglia di proporre qualcosa di più in linea con la veloce e dinamica vita che siamo costretti a fare.
CHEESECAKE AI FICHI
INGREDIENTI:
Per la base:
- 150 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro.
Per la farcia:
- 300 di yogurt greco;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di formaggio spalmabile;
- 80 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce.
- fichi.
Per la base:
- 150 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro.
Per la farcia:
- 300 di yogurt greco;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di formaggio spalmabile;
- 80 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce.
- fichi.
Preparate la base.
Passate nel mixer i biscotti digestive fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Mescolate con il formaggio spalmabile lo zucchero a velo.
Aggiungete anche lo yogurt e la ricotta.
Scaldate un po' di yogurt e fate sciogliere la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda.
Dopodichè aggiungetela al composto.
Versate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.
Prima di servire decorate il cheesecake con i fichi.
Queste le nostre due proposte di oggi:
Piatto unico di Carla Paella algueresa
Dolce di Laura Cheesecake ai fichi
Ben ritrovata :) E che inizio goloso! Una proposta favolosa. Un abbraccio
RispondiEliminaUn dessert golosissimo, grazie per questo bell'inizio, un abbraccio grande :)
RispondiEliminaOttimo e bello da vedere. Non.per me niente dolci p alimenti a alto impatto glicemico. Per noi due solo siamo ormai a mangiare poco ma qualcosa di sfizioso e che non mi obblighi a lunghe preparazioni culinarie. Non è il momento nemmeno come consumi. Bentornata un abbraccio
RispondiEliminaCiao, bentornata!!! Una dolce super goloso, io adoro i fichi e in questo periodo ne sono sommersa. Benvenga un'idea in più per consumarli. Baci
RispondiEliminaUna splendida visione cara, grazie!!!
RispondiEliminaTrionfo d'autunno!
RispondiEliminaChe bella e che bontà!!
RispondiEliminaQuel mare sullo sfondo manca tanto anche a me!
Un bacione!
Ciao carissima, ben ritrovata! Che meraviglia tornare nella tua cucina dopo una lunga pausa estiva e trovare questa super delizia!!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Golosa questa cheesecake!
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