mercoledì 22 giugno 2022

CESTINI DI MOZZARELLA

Tanto caldo e poca di voglia di stare in cucina, questa facile e veloce interpretazione della classica caprese risolverà tutti i problemi e renderà pranzi e cene estive un gustoso bel vedere!
Con questa proposta la rubrica "Idea menù" va in vacanza.......ci ritroveremo a settembre.....intanto FELICE ESTATE!!!!!!

CESTINI DI MOZZARELLA



Ingredienti:
- 2 mozzarelle da circa 100 g l'una;
- 12 pomodorini datterino;
- 4 olive nere denocciolate;
- basilico fresco;
- olio evo;
- sale.



Fate sgocciolare le mozzarelle in frigorifero.
Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una terrina.
Aggiungete le foglie di basilico tagliate a striscioline e condite con un cucchiaio di olio e una presa di sale.
Tagliate la parte superiore delle mozzarelle e incidete delicatamente l'interno a circa 5 mm dal bordo.
Con un cucchiaio estraete la polpa senza arrivare fino al fondo, in modo da creare un cestino.
Tagliate la polpa estratta a dadini, tagliate a rondelle le olive e aggiungete ai pomodori già conditi.
Mescolate e trasferite il tutto all'interno delle mozzarelle svuotate.
Se necessario aggiungete ancora un filo d'olio e decorate con qualche foglia di basilico intero.





Questo è il menù completo:



Primo: Bavette alla crotonese


6 commenti:

  1. Ma che bella idea fresca! La presentazione è geniale!

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi e molto allettanti! Buone vacanze Laura a presto :)

    RispondiElimina
  3. wowww...che belli questi cestini e molto gustosi! Te li copierò in una delle mie cene estive :)
    Ti auguro una buona estate!

    RispondiElimina
  4. questa è proprio un'idea fresca e gustosa

    RispondiElimina