L'appuntamento di questa settimana della rubrica Idea Menù è dedicato ai piccoli di casa, infatti proponiamo un menù dedicato proprio ai bambini.
Io vi presento il primo piatto, adatto ai bimbi dai 12 mesi in su, una bella alternativa al sempre richiesto piatto di pastasciutta col sugo, che con la sua presentazione saprà catturare la loro attenzione e curiosità fino a scoprire il ricco ripieno che incontrerà sicuramente i loro gusti!!!
Io vi presento il primo piatto, adatto ai bimbi dai 12 mesi in su, una bella alternativa al sempre richiesto piatto di pastasciutta col sugo, che con la sua presentazione saprà catturare la loro attenzione e curiosità fino a scoprire il ricco ripieno che incontrerà sicuramente i loro gusti!!!
TIMBALLINO DI RISO E ZUCCHINE
Ingredienti:
- 1 piccola zucchina;
- una manciata di pomodorini;
- una manciata di piselli;
- 1 piccolo scalogno;
- 40/50 g di riso (io superfino Arborio);
- 1 cucchiaino di parmigiano regiano;
- 2/3 cubetti di mozzarella;
- brodo vegetale;
- qualche foglia di basilico;
-1 cucchiaino di olio evo.
Lavate i pomodorini e la zucchina.
Lessate la zucchina per una decina di minuti in acqua bollente.
Quindi scolate e fate raffreddare.
Fate appassire lo scalogno tritato in una pentola con un cucchiaino di olio a fuoco dolce.
Unite i pomodorini tagliati in quattro e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, i piselli e mescolate.
Aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente e poi portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Una volta cotto, spegnete, spolverizzate con il parmigiano e profumate con le foglioline di basilico spezzettate.
Con la mandolina affettate la zucchina a strisce sottilissime, quindi prendete uno stampino (perfetta una minicocotte o uno stampino da muffin) e rivestite l'interno con le fettine di zucchina, facendole sbordare di almeno 1 cm circa.
Farcite con il risottino e inserite al centro un paio di cubetti di mozzarella.
Ripiegate le fettine di zucchina e chiudete pressando bene.
Infornate a 180°C e fate cuocere per una decina di minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Capovolgete il timballino e sformatelo su un piatto da portata.
Guarnite con 1 pomodorino tagliato in 4 e 1 pisello e servite.
Questo è il menù completo:
Antipasto Bottoni di pizza
Secondo Frittata di verdure in fiore
Dolce Muffin di carote
Che carino Laura questo timballo anche per i grando che non sono meno glosi dei piccoli!
RispondiEliminaChe carini, proprio eleganti. E' molto bello l'effetto della sorpresa dentro, conquista sicuramente anche i bambini
RispondiEliminaMa è carinissimo questo timballino. Una vera prelibatezza ^_^
RispondiEliminaUn bacio
che carini😋
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo spazio ed eccomi qui a trovarti dall'Argentina. Questo timballo di riso e verdure mi sembra ottimo! E sarà sicuramente di gradimento dei bambini ma anche molto nutriente.
RispondiEliminaSaluti da
https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Una presentazione davvero raffinata, complimenti!
RispondiEliminaBellissimo, un delizioso piatto primaverile!!!
RispondiEliminache belli,brava.Io sono riuscita a postare le mie frittatine
RispondiEliminaChe sorpresa questo ripieno dei tortini.. veramente ottimo! E son troppo carini! baci e buon fine settimana .-*
RispondiEliminauna vera bonta',complimenti!
RispondiEliminaChe delicatezza Laura, sono davvero graziosi ed eleganti!
RispondiEliminaChe carino: allegro e colorato! Brava, un ottimo suggerimento
RispondiEliminaAdoro il riso e le zucchine, e il tuo timballino è invitante e sfizioso,un abbraccio.
RispondiEliminaNon ho scritto il mio nome sono Giusy nel commento sopra,scusami.
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