venerdì 24 gennaio 2020

TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO

La torta glassata al cioccolato è una golosa torta all'olio ricoperta con cioccolato fondente e panna, inoltre, grazie a dei buchi fatti in superficie la glassa si troverà anche all'interno, rendendo la torta ancora più irresistibile!
Questa torta ho pensato di realizzarla in occasione della Rubrica "Idea Menù": questa settimana un menù dedicato alla montagna.

TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO 



INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
- 250 g di farina 00;
- 30 g di fecola;
- 3 cucchiaini di lievito;
- 3 uova;
- 130 g di zucchero;
- 90 ml di olio di semi;
- 120 ml di latte tiepido;
- estratto di vaniglia.

Per la glassa al cioccolato:
- 250 ml di panna da montare;
- 200 g di cioccolato fondente.



In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio continuando a montare.
Incorporate a più riprese e alternando il latte tiepido alle farine setacciate.
Infine aggiungete anche il lievito.
Versate l'impasto in una tortiera oliata e infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).

Preparate la glassa al cioccolato fondente.
Tritate il cioccolato fondente.
In un pentolino scaldate la 150 ml di panna senza raggiungere il bollore.
Versate la panna calda nella ciotola con il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a quando il cioccolato si è completamente sciolto.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Con l'aiuto di un manico di un mestolo praticate dei fori sulla superficie della torta e versateci la glassa al cioccolato.

Lasciate raffreddare.
Prima di servire decorate la superficie con panna montata e cioccolato tritato.







Ecco il menù completo:



20 commenti:

  1. Cara Laura, allora dimmelo!!! che mi vuoi veramente viziare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Wow super golosa!
    Mi piace l'idea di trovare la glassa all'interno del dolce 😍

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  3. Bravissima Laura, una torta molto golosa! Bacioni

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  4. Da quando ho letto il link, non ho fatto altro che pensare a questa torta!!! E l'attesa è stata ben ripagata da ciò che vedo e leggo!! Un'ottima proposta, un dolce golosissimo!!
    Un abbraccio grande

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  5. wow che torta!!!! Ne mangerei una fettona ^_^
    Un bacio

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  6. ....per fortuna che non sono golosa NON posso ma prendo fettina da qui. Ciaooo bacioni

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  7. Laura, che golosità.. e poi che bello ritrovare il cioccolato anche dentro! Torta pazzesca

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  8. Che buona questa torta, mi piace molto anche l'idea di fare i buchi per far colare dentro la ganache, è un'ottima trovata da veri golosoni ;-)

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  9. Una vera squisitezza Laura, complimenti . Buon fine settimana e mille baci

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  10. Mamma mia, una vera delizia! Da buona golosa "l'assaggerei" molto volentieri!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  11. glassa al cioccolato piacevolissima sopra ci sta benissimo

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  12. Una delizia cioccolatosa, ottimo dolce!

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  13. Un ottimo dolce faciel da realizzare e goloso

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  14. ne mangerei volentieri un pezzettino adesso!! Che goduria!

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