La torta glassata al cioccolato è una golosa torta all'olio ricoperta con cioccolato fondente e panna, inoltre, grazie a dei buchi fatti in superficie la glassa si troverà anche all'interno, rendendo la torta ancora più irresistibile!
Questa torta ho pensato di realizzarla in occasione della Rubrica "Idea Menù": questa settimana un menù dedicato alla montagna.
TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
- 250 g di farina 00;
- 30 g di fecola;
- 3 cucchiaini di lievito;
- 3 uova;
- 130 g di zucchero;
- 90 ml di olio di semi;
- 120 ml di latte tiepido;
- estratto di vaniglia.
Per la glassa al cioccolato:
- 250 ml di panna da montare;
- 200 g di cioccolato fondente.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio continuando a montare.
Incorporate a più riprese e alternando il latte tiepido alle farine setacciate.
Infine aggiungete anche il lievito.
Versate l'impasto in una tortiera oliata e infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Preparate la glassa al cioccolato fondente.
Tritate il cioccolato fondente.
In un pentolino scaldate la 150 ml di panna senza raggiungere il bollore.
Versate la panna calda nella ciotola con il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a quando il cioccolato si è completamente sciolto.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Con l'aiuto di un manico di un mestolo praticate dei fori sulla superficie della torta e versateci la glassa al cioccolato.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire decorate la superficie con panna montata e cioccolato tritato.
Ecco il menù completo:
Antipasto Patatine di polenta
Secondo Cinghiale in umido
Cara Laura, allora dimmelo!!! che mi vuoi veramente viziare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uno spettacolo!
RispondiEliminaWow super golosa!
RispondiEliminaMi piace l'idea di trovare la glassa all'interno del dolce 😍
Bravissima Laura, una torta molto golosa! Bacioni
RispondiEliminaDa quando ho letto il link, non ho fatto altro che pensare a questa torta!!! E l'attesa è stata ben ripagata da ciò che vedo e leggo!! Un'ottima proposta, un dolce golosissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
wow che torta!!!! Ne mangerei una fettona ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che delizia questa torta!
RispondiEliminabaci
Alice
Laura deliciosa la torta glassata !
RispondiElimina....per fortuna che non sono golosa NON posso ma prendo fettina da qui. Ciaooo bacioni
RispondiEliminache bontà!!!!
RispondiEliminaLaura, che golosità.. e poi che bello ritrovare il cioccolato anche dentro! Torta pazzesca
RispondiEliminaChe buona questa torta, mi piace molto anche l'idea di fare i buchi per far colare dentro la ganache, è un'ottima trovata da veri golosoni ;-)
RispondiEliminaUna vera squisitezza Laura, complimenti . Buon fine settimana e mille baci
RispondiEliminaCiao Laura buon we, a presto :)
RispondiEliminaMamma mia, una vera delizia! Da buona golosa "l'assaggerei" molto volentieri!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
glassa al cioccolato piacevolissima sopra ci sta benissimo
RispondiEliminaUna delizia cioccolatosa, ottimo dolce!
RispondiEliminaUn ottimo dolce faciel da realizzare e goloso
RispondiEliminagolosamente buona...!!
RispondiEliminane mangerei volentieri un pezzettino adesso!! Che goduria!
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