I filetti di merluzzo con porro e finocchi al cartoccio è il piatto ideale per riprendere una sana ma gustosa alimentazione dopo gli inevitabili stravizi delle Feste.
Per la Rubrica "Idea menù" di questa settimana, infatti, abbiamo pensato di realizzare un menù light perfetto da preparare dopo le abbuffate del periodo natalizio.
FILETTI DI MERLUZZO
CON PORRO E FINOCCHI AL CARTOCCIO
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo da 150 g l'uno;
- 1 porro;
- 1 costa di sedano;
- 4 finocchi lunghi;
- 1 limone non trattato;
- curry in polvere q.b.;
- peperoncino secco fantumato;
- qualche grano di pepe nero;
- olio evo;
- sale.
Provate il porro della radice, della parte verde più dura e delle foglie esterne, tagliatelo a rondelle e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con un filo d'olio per 15 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua.
Private i finocchi delle foglie esterne e della parte di gambo più dura, conservando le barbine, poi tagliateli nel senso della lunghezza a fette sottili.
Eliminate i filamenti dalla costa di sedano e affettatela finemente.
Tagliate il limone a fette.
Preparate i cartocci con 4 larghi fogli di carta da forno, disponete dentro i finocchi, il sedano e il porro, spolverizzateli di sale poi sistemate sopra i filetti di merluzzo e conditeli con un filo d'olio e sale.
Unite il limone, il curry, il peperoncino, i grani di pepe e le barbine di finocchio.
Chiudete i cartocci, trasferiteli sulla placca e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
Aprite i cartocci con cautela dopo 2-3 minuti e servite.
Questo è il menù completo:
Antipasto Cialde croccanti di miglio
Primo Vellutata di spinaci
Un ottimo modo per portare in tavola il merluzzo
RispondiEliminaUn modo diverso x il solito merluzzo...brava!!!
RispondiEliminaOttimo cartoccio, Laura, amo molto il merluzzo e lo proverò sicuramente, a presto :)
RispondiEliminaOttima ricetta light senza rinunciare al gusto!
RispondiEliminaCara Laura, un modo sicuro di apprezzare una ricetta!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Absolutely love this cara!! xo
RispondiEliminaUn piatto leggero ma vestito a festa!!!
RispondiEliminabella presentazione ^-^
Che bontà,grazie,da fare è rifare,buona serata
RispondiEliminaMi piace molto il pesce cucinato al cartoccio, che mantiene odori e sapori oltre che le qualità nutrizionali dell'alimento stesso!
RispondiEliminaE questo tuo cartoccio è così ricco, sano e goloso!!!!
Mi piace molto la cottura al cartoccio. Il merluzzo cotto in questo modo è molto gustoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Bella proposta per mangiare il merluzzo rendendolo più accattivante!
RispondiEliminaMi piacciono le cotture al cartoccio.. Idea originale il merluzzoi con porro e finocchio! baciotti
RispondiEliminaAdoro il pesce cotto al cartoccio..mantiene tutto il suo aroma e si può risparmiare sul condimento ^_^
RispondiEliminaS me piace il merluzzo ma farlo solo per me sono pigra. Questo piatto mi attira forse farò una pazzia per me. Buona fine settimana.
RispondiEliminami prendi per la gola adoro il merluzzo preparato così :P
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questo cartoccio è davvero molto interessante, saporito e pure light, quello che ci vuole in questo periodo dell'anno! un bacione!
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