sabato 11 gennaio 2020

FILETTI DI MERLUZZO CON PORRO E FINOCCHI AL CARTOCCIO

I filetti di merluzzo con porro e finocchi al cartoccio è il piatto ideale per riprendere una sana ma gustosa alimentazione dopo gli inevitabili stravizi delle Feste.
Per la Rubrica "Idea menù" di questa settimana, infatti, abbiamo pensato di realizzare un menù light perfetto da preparare dopo le abbuffate del periodo natalizio.

FILETTI DI MERLUZZO 
CON PORRO E FINOCCHI AL CARTOCCIO



Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo da 150 g l'uno;
- 1 porro;
- 1 costa di sedano;
- 4 finocchi lunghi;
- 1 limone non trattato;
- curry in polvere q.b.;
- peperoncino secco fantumato;
- qualche grano di pepe nero;
- olio evo;
- sale.




Provate il porro della radice, della parte verde più dura e delle foglie esterne, tagliatelo a rondelle e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con un filo d'olio per 15 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua.
Private i finocchi delle foglie esterne e della parte di gambo più dura, conservando le barbine, poi tagliateli nel senso della lunghezza a fette sottili.
Eliminate i filamenti dalla costa di sedano e affettatela finemente.
Tagliate il limone a fette.
Preparate i cartocci con 4 larghi fogli di carta da forno, disponete dentro i finocchi, il sedano e il porro, spolverizzateli di sale poi sistemate sopra i filetti di merluzzo e conditeli con un filo d'olio e sale.
Unite il limone, il curry, il peperoncino, i grani di pepe e le barbine di finocchio.
Chiudete i cartocci, trasferiteli sulla placca e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
Aprite i cartocci con cautela dopo 2-3 minuti e servite. 







Questo è il menù completo:





17 commenti:

  1. Un ottimo modo per portare in tavola il merluzzo

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  2. Un modo diverso x il solito merluzzo...brava!!!

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  3. Ottimo cartoccio, Laura, amo molto il merluzzo e lo proverò sicuramente, a presto :)

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  4. Ottima ricetta light senza rinunciare al gusto!

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  5. Cara Laura, un modo sicuro di apprezzare una ricetta!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  6. Un piatto leggero ma vestito a festa!!!
    bella presentazione ^-^

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  7. Che bontà,grazie,da fare è rifare,buona serata

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  8. Mi piace molto il pesce cucinato al cartoccio, che mantiene odori e sapori oltre che le qualità nutrizionali dell'alimento stesso!
    E questo tuo cartoccio è così ricco, sano e goloso!!!!

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  9. Mi piace molto la cottura al cartoccio. Il merluzzo cotto in questo modo è molto gustoso ^_^
    Un bacio

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  10. Bella proposta per mangiare il merluzzo rendendolo più accattivante!

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  11. Mi piacciono le cotture al cartoccio.. Idea originale il merluzzoi con porro e finocchio! baciotti

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  12. Adoro il pesce cotto al cartoccio..mantiene tutto il suo aroma e si può risparmiare sul condimento ^_^

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  13. S me piace il merluzzo ma farlo solo per me sono pigra. Questo piatto mi attira forse farò una pazzia per me. Buona fine settimana.

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  14. mi prendi per la gola adoro il merluzzo preparato così :P

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  16. questo cartoccio è davvero molto interessante, saporito e pure light, quello che ci vuole in questo periodo dell'anno! un bacione!

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