La torta di panettone con le mele (che potete preparare anche con il pandoro) per l’assenza di farina, si presenta al taglio un po’ briciolosa, ma vi assicuro che il gusto è buonissimo!
Ero sicura di aver finito i panettoni che avevo in casa e invece ieri, eccolo là, nascosto in dispensa, un altro panettone!
Ero sicura di aver finito i panettoni che avevo in casa e invece ieri, eccolo là, nascosto in dispensa, un altro panettone!
Stanca
di mangiarlo così, l’ ho utilizzato per preparare questa torta di panettone con le
mele.
L’accostamento
panettone e mele lo avevo già provato in questa ricetta ed è perfetto!
TORTA DI PANETTONE (O PANDORO)
INGREDIENTI:
- 250 g di panettone (o pandoro);
- 100 g di zucchero di canna;
- 2 uova;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 mele;
- 1 cucchiaio di rum;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta di panettone con le mele, tritate finemente il panettone (o il pandoro) con un robot da cucina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il cucchiaio di rum e l'olio continuando a montare.
Aggiungete
lentamente con una spatola il panettone (o il pandoro) sbriciolato e le mele
tagliate a dadini.
Versate
l’impasto in una tortiera oliata da 20 cm e infornate a 180 °C per 45 minuti.
Prima
di servire la torta di panettone spolverizzate la superficie con dello zucchero
a velo. Ti potrebbe anche interessare:
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Ciao Laura! buon anno nuovo! e a chi non è rimasto del panettone o del pandoro? questa è una bella idea di riciclo! io per un po' abbandono i dolci perchè ho esagerato fin troppo, comunque la tua torta la assaggerei volentieri! a presto
RispondiEliminaGrazie cara Silvia, ....ammiro la tua forza di volontà, bisogna che mi metta d'impegno anch'io!!!
EliminaBaci
Sai che non avevo mai pensato a panettone e mele ma ora che mi ci hai fatto pensare mi è venuta una voglia terribile di provare. Da noi i panettoni sono scomparsi in men che non si dica ma se ne trovo uno al super lo prendo per provare questa delizia
RispondiEliminaTrovo che panettone e mela sia proprio una bella abbinata!!!
EliminaBaci
Sììì, faccio un dolce molto simili ed è tanto goloso, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie, infatti è buonissimo!!!
EliminaBaci
NE HO PROVATA UNA IERI UN PO' DIVERSA CON LA FARINA ORA MI SEGNI ANCHE QUESTA VISTO CHE HO ANCORA DEL PANETTONE DA CONSUMARE, GRAZIE TESORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te cara Sabry!!!
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che ideona e che bravaaaa ...come sempre
RispondiEliminaGrazie cara Elisa!!!
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Cara Laura, ma che specialità ci fai vedere, sai io sono molto goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso!!!
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immagino sia buonissima!! sicuramente meglio mangiare così l'ultimo panettone :)
RispondiEliminaHai proprio ragione cara Anna!!!
EliminaBaci
E' una proposta molto interessante per riciclare il panettone, mi piace l'aggiunta delle mele, brava!
RispondiEliminaGrazie cara Gabry!!!
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..a me non avanzano mai queste cose ma la tua torta è davvero stragolosa :-P non mi resta che accontentarmi delle foto!
RispondiEliminaGrazie cara Consu!!!
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Che golosità Laura, davvero un dolce perfetto per questo dopo cena.. vengo a trovarti!
RispondiEliminaOttima idea...grazie!!!
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Una bellissima ricetta,ho proprio voglia di assaggiarla...quindi non mi resta che provarla, un abbraccio!
RispondiEliminaProvala dai....poi mi dici!!!
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Carissima Laura hai avuto davvero una splendida idea:trovo questa torta troppo originale,invitante e senza ombra di dubbio buonissima:)).
RispondiEliminaLa presenza del panettone conferisce un sapore ottimo e le mele e il rum completano il tutto garantendo un risultato notevole:)).
Peccato non avere avanzi di panettoni o pandori,altrimenti l'avrei certamente provata!
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Laura,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Hai ragione, cara Rosy, il mix di ingredienti produce un'ottimo risultato, grazie!!!
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Chew bello, absolutely beautiful!!
RispondiEliminaGrazie, cara Gloria!!!
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Un ottimo riciclo e poi, le mele ci stanno bene ovunque. Io avevo fatto un anno dei muffin e meglio che vengono sbriciolosi, che stopposi.
RispondiEliminaHai ragione, le mele danno una bella morbidezza e la giusta umidità!!!
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Ottima. L'ho fatta anch'io e la base di panettone o pandoro rende tanto.
RispondiEliminaHai ragione cara Natalia, un'ottimo modo di terminare gli ultimi panettoni e pandori!!!
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Ciao Laura, ben ritrovata e (in ritardo) buon anno nuovo!!!
RispondiEliminaChe delizia questa torta!! Un ottimo riciclo direi!
Un abbraccio grande
Sabrina
Grazie, cara Sabrina e tanti auguri anche a te!!!
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Non ho più panettone, ma non so se gioire perché era proprio ora, oppure disperarmi per non averlo potuto riciclare così. L'idea mi piace moltissimo. Un abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie cara Lisa, sempre gentilissima!!!
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Buona, buona, buonaaaaa!!!! ciao ciao =)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
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Amo alla follia il panettone.. per questo non avanza mai! Ottima idea la tua per riciclare.. smack
RispondiEliminaGrazie, cara Claudia!!!
RispondiEliminaBaci
wow che riciclo strepitoso!!!!! Non ho più panettoni, ma posso salvarmi la ricetta per l'anno prossimo.
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazieeeeeeeeeeeeeee!!!
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Veramente un bel riciclo,credo anche più buono del panettone stesso!!!!
RispondiEliminaUn bacione
bella idea di riciclo
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