Come al solito voglio cominciare la settimana con un buon dolce soffice e goloso!
Ci si alza più volentieri quando in cucina ci aspetta qualcosa di buono preparato la sera prima apposta per la colazione.
Oggi vi propongo un soffice e leggero plumcake con le albicocche senza burro.
PLUMCAKE SOFFICE CON ALBICOCCHE
INGREDIENTI:
- 400 g di albicocche;
- 250 g di farina 00;
- 3 uova;
- 170 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 70 g g di olio;
- 200 g di yogurt di albicocche;
- 50 ml di latte;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- zucchero a velo.
Per preparare il Plumcake soffice con albicocche senza burro, lavate, asciugate e snocciolate le albicocche.
Tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio, poi il latte e lo yogurt e continuate a montare.
Infine incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake e aggiungete le albicocche a fettine.
Infornate a 180 °C per circa 45-50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire il plumcake soffice con albicocche spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Che meraviglia questo plumcake! Io feci una torta, ma voglio provare questa tua splendida ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacione!
unospicchiodimelone!
Una vera delizia cara Laura!
RispondiEliminaAdoro le torte da credenza!
Dolcissimo lunedì!
Laura💚💛💖
bellissima e anche buona immagino...
RispondiEliminaMamma mia, cara Laura, immagino quanto buono sia, questo plumcake!
RispondiEliminaLa mia golosità mi attanaglia sempre quando vedo di queste cose!!!
Ciao e buona settimana cara amica, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che aspetto meraviglioso....sulla morbidezza non si discute, è evidente, poi con tutte quelle albicocche.....che bontà!!!!!Bravissima!
RispondiEliminaAdoro la frutta in questi dolci da credenza poi le albicocche in modo particolare. L'ideale per la prima colazione. Bacioni Fabiola
RispondiEliminaChe spettacolo questo plumcake! Anche se ormai fa caldo e sono più tipo da yogurt e granola, questo plumcake mi tenta moltissimo.
RispondiEliminasempre nella top ten il plumcake! con frutta fresca uno step in più! buona settimana Laura
RispondiEliminaChe super golosità!!!! si vede quanto è sofficiosa.. :-* buon lunedì
RispondiEliminaMamma mia che buono questo plumcake*_*
RispondiEliminaAnche io preparo sempre volentieri qualcosa di buono per la colazione, è il mio pasto preferito e cerco di evitare il più possibile i prodotti confezionati.
RispondiEliminaLe torte soffici e con la frutta sono proprio quelle che più amo, complimenti per questo plumcake e buona settimana!
Fantastico il tuo plumcake! Lo proverò prestissimo perché mi piacciono le albicocche e la morbidezza che questo dolce ispira! Bravissima!
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso e sofficissimo plumcake(le foto rendono in pieno l'idea della sua morbidezza)sicuramente buonissimo e profumato con le albicocche che adoro:)))non immagini quanto lo vorrei domani a colazione,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:)).
Rosy
Ciao Laura nonostante il caldo noi (io e la mia mami -...siamo dai nonni al momento in vacanza :D), accendiamo ugualmente il forno per sfornare sia dolci che piatti salati. Le albicocche sono molto gradite e un dolce con questo frutto una vera bontà come il tuo plumcake da provare ;)! Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaDelizioso !!
RispondiEliminaDelizioso !!
RispondiEliminaMagnifico e delizioso, mi sembra di sentirne il profumino invitante :)
RispondiEliminaPerfetto per una golosa e sana merenda!!!
RispondiEliminaMi trovi pienamente d'accordo: si affronta meglio la giornata con una dolce colazione. Il plumcake è perfetto sia con il latte che con il caffè :)
RispondiEliminaIl tuo è magnifico.
Un bacio
CHE MERAVIGLIA!!!!UNA FETTINA PER ME???BACI SABRY
RispondiEliminama che bontà! amo il plumcake!
RispondiEliminabravissima Laura come sempre
a presto
bella ricetta, me la segno, mi piacciono molto le albicocche !
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!!
RispondiEliminaCara Laura, se ce ne rimasto qualche pezzo, me lo prendo io:)
RispondiEliminaTomaso