I mini donuts senza burro con glassa alla menta sono stati apprezzati tantissimo da Pietro e da tutta la famiglia.
Preparati una domenica pomeriggio mentre Pietro dormiva i mini donuts sono stati una golosa sorpresa al suo risveglio.
Così, una tira l'altra le ciambelline sono state un'ottima merenda per tutti: buona e sana!
MINI DONUTS SENZA BURRO
CON GLASSA ALLA MENTA
Per i mini donuts:
- 180 g di farina;
- 80 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 170 ml di latte;
- 2 uova;
- 3 cucchiai di olio di semi;
- estratto di vaniglia.
Per la glassa:
- sciroppo di menta;
- zucchero a velo;
- codette di cioccolato per decorare.
Per preparare i mini donuts senza burro con glassa alla menta, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio.
Infine, incorporate la farina e il lievito setacciati un po' alla volta alternandoli con il latte.
Mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia.
Scaldate la piastra e riempite gli stampini, cuocendoli circa 6-7 minuti (seguite le istruzioni della vostra piastra).
Per la glassa, mescolate allo zucchero a velo setacciato qualche goccia di sciroppo di menta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Quando i mini donuts senza burro si sono raffreddati, versate sopra un po' di glassa alla menta e decorate con codette di cioccolato.
Sono una tenerezza.
RispondiEliminaTi abbraccio
Cara Laura, nel vederli così piccoli io li chiamerei biscottini! e ne farei dei buoni bocconcini per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!! mettono allegria!!!!
RispondiEliminaSon perfetti e molto golosi. Sicuramente uno tira l'altro, complimenti. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaBellissimi! Sono così carini che è un peccato mangiarli!
RispondiEliminaFantastica questa glassa alla menta, che golosità questi dolcetti!!!!
RispondiEliminaMmmmm ne mangerei uno dietro l Altro!!!! Hanno un aspetto golosissimo!!!
RispondiEliminaSembrano deliziosi e l'uso dello sciroppo di menta ha dato alla glassa un colore bellissimo!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Grazie
RispondiEliminaquell'apparecchietto attira anche me ma devo resistere, sarei sempre lì a fare ciambelle ! Splendide le tue, golosissime !Un bacione
RispondiEliminaPrincipino dagli occhi di cielo.. la tua mamma è una vera Regina, lasciamelo dire! Questi mini donuts sono spettacolari e quella glassa alla menta? Troppo fresca Lauretta!! <3 Sei sempre speciale tu :) tvb
RispondiEliminaChe perfezione, che meraviglia, che golaaaa! Complimenti cara e felice serata <3
RispondiEliminaps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html
Ma che carini! <3
RispondiEliminaAvevo capito mini, ma quando ho visto il vassoio pieno zeppo di ciambelline m'è salita una dolcezza in cuore che ho pensato che solo una mamma può preparare merende così belle per i propri cucciolini! <3
Nono ho mai assaggiato i donuts... ma leggo dagli ingredienti che l'impasto non è poi così dissimile da un muffin o comunque da una mini cake! Una bella scoperta! Sono sicura saranno stati apprezzatissimi! :)
Un bacino, cara Lauretta, anche al piccolo di casa... e grattini ai pelosotti! :)
Ma che bel risveglio... non poteva sicuramente esserci sorpresa più gradita.
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia!!
Che carini che sono, golosissimi!
RispondiEliminaBelli e golosi...brava!
RispondiEliminaSono perfetti ...ma come fai? Si lo hai descritto ma...bravissima
RispondiEliminaUn bacio
eh va beh ma...
RispondiEliminadi queste se ne devono mangiare ALMENO una decina...
Buoni....ma senza la macchinetta non si possono fare?
RispondiElimina