La torta arlecchino è un dolce colorato, semplice da preparare, ma di grande effetto.
Siamo a Carnevale: frittelle, castagnole, galani non mancano, ma chi vuole sperimentare qualcosa di diverso oppure cerca un dolce non fritto deve preparate questa soffice torta colorata, adatta a rallegrare e a divertire!!!
Durante la preparazione della torta, c'è stato un bello scherzetto, la bilancia si è rotta giusto nel momento della ripartizione dell'impasto per i colori......ho fatto a occhio, così alla fine il verde ha fatto da padrone, ma è comunque un bel vedere o no???!!!
TORTA ARLECCHINO
INGREDIENTI (dal blog "La cucina di Lilla"):
- 100 g di zucchero;- 200 g di farina;
- 100 ml di olio di semi;
- 80 ml di latte;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza di un limone;
- coloranti in gel o in polvere rosso, blu, giallo e verde.
Per preparare la torta arlecchino, montate i bianchi a neve ferma con lo sbattitore elettrico e lasciate da parte.
In un altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli sino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite latte e olio.
Poi farina, lievito, vanillina e scorza di limone.
Mescolate bene.
Mescolate bene.
Unite i bianchi facendo attenzione a non smontare il composto.
Dividete l'impasto in 4 parti uguale e mettetelo in 4 ciotole e una lasciatela colore naturale, 1 tingetela di rosso, una di blu e una di verde.
Imburrate la tortiera.
Ora prendete un cucchiaio di impasto naturale e posizionatelo al centro.
Sopra un cucchiaio di impasto blu, poi un cucchiaio di rosso e infine un cucchiaio di verde.
Verranno dei cerchi concentrici che piano piano si espandono nella teglia.
Mettete sempre il cucchiaio di impasto al centro del cerchio precedente!
Sopra un cucchiaio di impasto blu, poi un cucchiaio di rosso e infine un cucchiaio di verde.
Verranno dei cerchi concentrici che piano piano si espandono nella teglia.
Mettete sempre il cucchiaio di impasto al centro del cerchio precedente!
Procedete cucchiaio per cucchiaio sino a terminare gli impasti.
Cuocete la torta arlecchino a 170 °C per circa 30 minuti.
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Ma che meraviglia! Questa farebbe proprio la felicità dei più piccoli.
RispondiEliminaBuona giornata.
CHE ALLEGRIA CHE METTE!!! BRAVA!
RispondiEliminaLauretta, così la pioggia si dimentica all'istante! Che bella, che buona e che allegria cara! <3 Complimenti di cuore e una settimana altrettanto colorata! :)))
RispondiEliminaCiao Laura, la tua deliziosa torta così colorata e sicuramente buonissima, ha rallegrato questa giornata grigia e piovosa... perfetta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Bellaaaaaaaa!!!!!!!!!!Wow che spettacolo, complimenti di cuore; davvero toglie il grigiore di questi giorni con tutti questi colori e che lavorone hai dovuto fare, bravissima! :-)
RispondiEliminaUn'idea davvero carina per il carnevale!
RispondiEliminaTutto questo colore mette subito allegria e fa tornare il sole almeno sulle nostre tavole!
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Veata te a me passa la voglia di tutto con sto tempo e qua da noi anche bora come fai a tenere l'obrello aperto...... buiona settimana... e come i disi a Trieste se la vien con piova e vento nell'inverno semo dentro (ovviamente la Candelora).
RispondiEliminadai,troppo carina!!
RispondiEliminaOggi a Roma sembra ci sia una piccola tregua..ma quanto durerà?? sigh.. Bellissima questa torta così colorata.. baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminache meraviglia! ti è venuta benissimo! ottima idea per carnevale brava.
RispondiEliminaUn'idea divertente e golosa, molto brava!!!
RispondiEliminache torta stupenda e coloratissima!!!!>_<*_*WAW!!!
RispondiEliminaAllegrissima questa torta!
RispondiEliminaLaura, è veramente bellissima e troppo scenografica:) inoltre la foto rende benissimo l'idea della sua sofficità..bravissima, ti è venuta davvero benissimo:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Rosy
Che bella questa torta così allegra e colorata! Buona settimana! Un bacio :)
RispondiEliminaMa è bellissima..una torta che mette sicuramente allegria!Complimenti.
RispondiEliminaChe allegria , una torta così colorata rallegra davvero queste brutte e grigie giornate , un bacio .
RispondiEliminaNon c'è che dire: una torta davvero carnevalesca e festosa per rallegrare il grigiore di queste giornate.
RispondiEliminaA rileggerci presto col sorriso :-D
Cara Laura, così bella colorata è quasi un peccato mangiarla!!!
RispondiEliminaMa deve essere molto buona!!!
Tomaso
Bellissima porta il sole anche se come oggi piove complimenti anche per la presentazione :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma e' simpaticissima!!!!!Complimenti,ovviamente sara' pure buonissima....ha un aspetto morbidoso!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo anche senza bilancia!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Ciao cara da quanto tempo che nn vengo a trovarti!!!! Come stai spero bene.... questo dolce è molto allegro.....giusto per una festa di carnevale.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto da Claudette
Veramente " carnevalizia" e deve essere anche molto buona :-)
RispondiEliminaCara Laura, grazie mille per essere passata, sei stata davvero gentilissima:))
RispondiEliminaricambio facendo anche a te il mio migliore augurio per una felice settimana:)
un bacione!!!:)
Rosy
Mette allegria solo a vederla e certamente sarà buonissima
RispondiEliminaè bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala torta perfetta per una festa di carnevale mette allegria e fa festa già da sola!
baci
Alice
Wow,che spettacolo!!!:-))
RispondiEliminaI bambini la adorerebbero!!!
Bravissima cara,bacioni
Wow! Che bella, Laura, allegra e golosa questa torta! Fa felici grandi e piccini! :) Complimenti e un abbraccio, bacini a Pietro :) <3
RispondiEliminaanche con la pioggia, una torta così colorata porta subito allegria :) è simpaticissima
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Spettacolare questa torta: allegra, solare e bellissima!!! Baci!
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