Un bel Piatto Ricco e succulento, gnocchi alle spinaci, arricchiti da Una morbida salsa e accompagnati da listerelle di capocollo, passati a gratinare in forno.
Ideale Preparazione per un Pranzo della domenica in famiglia!
GNOCCHI VERDI GRATINATI AL CAPOCOLLO
Ingredienti (per 8 persone):
- 800 g di patate lessate e Passate;
- 250 g di farina;
- 1 Uovo;
- 100 g di spinaci lessati e frullati;
- 100 g capocollo;
- 2 manciate di parmigiano;
- Besciamella *;
- Noce moscata;
- 2 Scatole pomodori pelati;
- 1/2 cipolla tritata;
- Olio evo;
- Burro;
- Sale e Pepe.
* Per la besciamella:
- 50 g di burro;
- 50 g di farina;
- 1/2 l di latte;
- Noce moscata;
- Sale e Pepe.
Fate sciogliere il burro in Una casseruola, incorporare 50 g di farina, diluire il Tutto con 1/2 litro di latte caldo e insaporite con il sale, pepe e noce moscata. Portate a ebollizione Senza smettere di mescolare e, a avvenuto Bollore, lasciate cuocere QUALCHE Minuto Ancora.
Impastate le patate con Gli spinaci, l'uovo, la farina, l'Una manciata di parmigiano e Una grattugiata di noce moscata e Lavorate, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formate Tanti filoncini dello spessore di un dito, leggermente infarinateli, tagliateli a tocchetti Lunghi un Paio di cm e INFINE passateli sui Rebbi di Una forchetta. Aggiungete alla besciamella realizzata, Una manciata di parmigiano, mescolate e coprite.
Fate soffriggere la cipolla tritata con 2-3 Cucchiai di olio e Una noce di burro, unire i pelati passati, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. QUANDO la Salsa e Pronta, unitela alla besciamella e mescolate.
Gli gnocchi lessate in acqua leggermente salata. APPENA galla vengono, scolateli e conditeli con la salsa (se Fosse Troppo densa, diluire con acqua di cottura).
Imburrate Una pirofila, versate Gli gnocchi, aggiungete il capocollo, Tagliato a listerelle, spolverizzate con il parmigiano, QUALCHE fiocchetto di burro e infornate a 210 ° C per 10 Minuti. Portate in tavola.
sono uno spettacolo, mi hai messo la voglia di mettere le mani in pasta!!!
RispondiEliminaCara Laura, sapendo che non sappiamo farli, io mi accontento di gustarli virtualmente.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Appetitosissimo questo piatto!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli gnocchi....Complimenti per questa ricetta molto gustosa!
RispondiEliminache bel piatto gustoso !!!
RispondiEliminagli gnocchi mi piacciono in qualsiasi modo, così mi sembrano anche comodi per una porzione in più da pranzo in ufficio:)
RispondiEliminaSono spettacolari!!!! Mi sta venendo fame!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Un bacio :)
RispondiEliminaMmmmmmmh che goduria!!!...fantastici!!!
RispondiEliminama che bontà che sono!*_*..caspita...ne mangerei un piattone di questi!>_<
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaBuonissimi, mi hai fatto venire voglia di prepararli!!!
RispondiEliminaciao Laura, io un assaggino lo farei Subito ho già la acquolina in bocca.
RispondiEliminabuona serata.
Un piatto super slurposo, da fare assolutamente!!!!
RispondiEliminache bel piatto appetitoso!!!
RispondiEliminaChe piatto da leccarsi i baffi , ottimo direi !
RispondiEliminaUn abbraccio
Laura a vederli nonostante l'ora mi vien fame pure adesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che piatto prelibato! Un bacione
RispondiEliminaCiao sono nuova, , complimenti io non sono proprio capace quindi mi resta solo ammirarli. Ciao
RispondiEliminaComplimenti Laura, i tuoi gnocchi sono gustosissimi e troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
intrigante questo uso del capocollo!!! che piatto saporito che deve essere!!! bacioni
RispondiEliminaMi piace tutto di questo piatto.. dagli gnocchi.. al condimento .. al capocollo.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminami fai venire una faaameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare gli gnocchi gratinati, ma vista la riuscita della tua ricetta ci proverò!
RispondiEliminaBuon giovedì grasso e a rileggerci sempre tra ricette e sorrisi :-D
oh mammina santa che spettacolo questi gnocchi!!!! non resisto quel capocollo croccante è da urlo!!!! vengo subito aspettami per cena!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Buonissimi Laura!!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e li provo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
si è proprio una bella idea per la domenica a tavola .-)
RispondiEliminaspettacolo !!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori
http://alelablogger.blogspot.com/
Woooowwww Che signori gnocchi!
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