giovedì 27 febbraio 2014

GNOCCHI VERDI GRATINATI AL CAPOCOLLO

Un bel Piatto Ricco e succulento, gnocchi alle spinaci, arricchiti da Una morbida salsa e accompagnati da listerelle di capocollo, passati a gratinare in forno.
Ideale Preparazione per un Pranzo della domenica in famiglia!

GNOCCHI VERDI GRATINATI AL CAPOCOLLO





Ingredienti (per 8 persone):
- 800 g di patate lessate e Passate;
- 250 g di farina;
- 1 Uovo;
- 100 g di spinaci lessati e frullati;
- 100 g capocollo;
- 2 manciate di parmigiano;
- Besciamella *;
- Noce moscata;
- 2 Scatole pomodori pelati;
- 1/2 cipolla tritata;
- Olio evo;
- Burro;
- Sale e Pepe.

* Per la besciamella:
- 50 g di burro;

- 50 g di farina;

- 1/2 l di latte;
- Noce moscata;
- Sale e Pepe.

Fate sciogliere il burro in Una casseruola, incorporare 50 g di farina, diluire il Tutto con 1/2 litro di latte caldo e insaporite con il sale, pepe e noce moscata. Portate a ebollizione Senza smettere di mescolare e, a avvenuto Bollore, lasciate cuocere QUALCHE Minuto Ancora.





Impastate le patate con Gli spinaci, l'uovo, la farina, l'Una manciata di parmigiano e Una grattugiata di noce moscata e Lavorate, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formate Tanti filoncini dello spessore di un dito, leggermente infarinateli, tagliateli a tocchetti Lunghi un Paio di cm e INFINE passateli sui Rebbi di Una forchetta. Aggiungete alla besciamella realizzata, Una manciata di parmigiano, mescolate e coprite.
Fate soffriggere la cipolla tritata con 2-3 Cucchiai di olio e Una noce di burro, unire i pelati passati, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. QUANDO la Salsa e Pronta, unitela alla besciamella e mescolate.
Gli gnocchi lessate in acqua leggermente salata. APPENA galla vengono, scolateli e conditeli con la salsa (se Fosse Troppo densa, diluire con acqua di cottura).
Imburrate Una pirofila, versate Gli gnocchi, aggiungete il capocollo, Tagliato a listerelle, spolverizzate con il parmigiano, QUALCHE fiocchetto di burro e infornate a 210 ° C per 10 Minuti. Portate in tavola.




28 commenti:

  1. sono uno spettacolo, mi hai messo la voglia di mettere le mani in pasta!!!

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  2. Cara Laura, sapendo che non sappiamo farli, io mi accontento di gustarli virtualmente.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  3. Mi piacciono tantissimo gli gnocchi....Complimenti per questa ricetta molto gustosa!

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  4. gli gnocchi mi piacciono in qualsiasi modo, così mi sembrano anche comodi per una porzione in più da pranzo in ufficio:)

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  5. Sono spettacolari!!!! Mi sta venendo fame!!!!!

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  6. Mmmmmmmh che goduria!!!...fantastici!!!

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  7. ma che bontà che sono!*_*..caspita...ne mangerei un piattone di questi!>_<

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  8. Buonissimi, mi hai fatto venire voglia di prepararli!!!

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  9. ciao Laura, io un assaggino lo farei Subito ho già la acquolina in bocca.
    buona serata.

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  10. Un piatto super slurposo, da fare assolutamente!!!!

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  11. Che piatto da leccarsi i baffi , ottimo direi !
    Un abbraccio

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  12. Laura a vederli nonostante l'ora mi vien fame pure adesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che piatto prelibato! Un bacione

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  13. Ciao sono nuova, , complimenti io non sono proprio capace quindi mi resta solo ammirarli. Ciao

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  14. Complimenti Laura, i tuoi gnocchi sono gustosissimi e troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto, bravissima:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  15. intrigante questo uso del capocollo!!! che piatto saporito che deve essere!!! bacioni

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  16. Mi piace tutto di questo piatto.. dagli gnocchi.. al condimento .. al capocollo.. smack e buona giornata :-)

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  17. mi fai venire una faaameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  18. Non ho mai provato a fare gli gnocchi gratinati, ma vista la riuscita della tua ricetta ci proverò!
    Buon giovedì grasso e a rileggerci sempre tra ricette e sorrisi :-D

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  19. oh mammina santa che spettacolo questi gnocchi!!!! non resisto quel capocollo croccante è da urlo!!!! vengo subito aspettami per cena!
    Coscina di pollo

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  20. Buonissimi Laura!!!!
    Mi salvo subito la ricetta e li provo!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  21. si è proprio una bella idea per la domenica a tavola .-)

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  22. spettacolo !!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

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