Con questo tempo inclemente, succede di trovarsi con la dispensa poco fornita, specie di verdura che deve essere sempre fresca. Per fortuna, con pochi ingredienti si riesce a fare un bel piatto gustoso, che fa tornare il sorriso nonostante l' "umidità" che ci circonda!!!
Ingredienti:
- 6 carote;
- 3 finocchi;
- scamorza q.b.;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- 1 l acqua;
- zenzero in polvere;
- crostini di pane;
- erba cipollina;
- sale alle erbe.
Lessate le carote e i finocchi in un litro d'acqua salata. Scolateli e frullateli. Versate il composto in una casseruola e fatelo addensare, aggiustando di sale. Appena prima di togliere la casseruola aggiungete una spolverata di zenzero. Versate la crema nelle fondine e condite con un filo d'olio, la scamorza a dadini, crostini dorati in padella e un pizzico di erba cipollina.
le vellutate le adoro tutte, ma quei piccoli delfini che si tuffano nel loro mare sono bellissimi brava
RispondiEliminaMmm questa si che la provo, mi piacciono moltissimo le vellutate. Bravissima. Buona giornata
RispondiEliminaPerfetta per queste serate gelide!!!
RispondiEliminaquesto piatto e' saporitissimo! e ricco di nutrienti!
RispondiEliminabuona!!troppo forti i gattini di pancarre' :)
RispondiEliminaè molto gustoso questo piatto! Proverò sicuramente a farlo! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Laura, le tue ricette sono sempre allegre e colorate oltre che buone, troppo carini i gattini di pancarrè :-)
RispondiEliminaAdoro creme e vellutate e non ho mai pensato di unire carote e finocchi per crearne una...deliziosa!
RispondiEliminaquesta ricetta è perfetta per la mia dieta, e quei gattini, troppo carini!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBè è una vera bontà!!!! vedessi il mio frigo oggi..vuoto!!!! smckkk
RispondiEliminaSicuramente cara Laura, un piatto appetitoso, da gustare.
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara amica.
Tomaso
che buonaaaa buon pomeriggio anche se di pioggia
RispondiEliminaChe bontà e i crostini mettono allegria! Un bacio :)
RispondiEliminaUn piattino davvero delizioso e confortevole come un abbraccio! <3 Lauretta sei sempre unica, si vede tutto l'amore che ci metti nelle tue creazioni :) Un baciotto a te e al principino :)
RispondiEliminam che buona questa vellutata!!!*_*e i crostini a forma di miciotti sono troppo carini!!!^_^
RispondiEliminaBuonissima questa crema, perfetta per questo periodo, davvero sana e sicuramente buonissima:) grazie mille per la ricetta Laura!!!:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
In questo periodo le creme e le vellutate sono tra i miei piatti preferiti!!!!!
RispondiEliminaMolto buona deve essere questa crema ma sono rimasta troppo incuriosita dalla forma del pan carrè...gattini...troppo bellini!
RispondiEliminamamma mia che bel piatto!!! non amo i finocchi ma questi gattini sono così dolci che mi divorerei la zuppa in un sol boccone! hai sempre delle idee simpatiche e credo che la proverò!
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
ciao!!=)
RispondiEliminacomplimenti mi sono innamorata del tuo blog.....
e poi il nome....è trooooppoooo bellooooo!!
davvero complimenti!!=)
mi piace tutto un sacco!
ovviamente mi sono unita anch'io a tutti i lettori fissi!
se ti va di passare da me e se ti fa piacere di ricambiare io ne sarei super felicissima così da non perderci di vista!!
a presto buona serata vale
ps.stupendi i crostini di paneee!!=))
Quando ci sono zampe e zampette io corro...SEI GENIALE LAURA!
RispondiEliminaHai ragione
RispondiEliminacon questo tempo e i bimbi piccoli si fa difficoltà a uscire per rifornire la dispensa
ma la tua calda e buona ricetta riscalda le serate
e poi i tuoi gattini mettono sempre allegria
Un grande abbraccio tesoro
Ciaoooooo
Deliziosaaaaaaa!!!!!! mi piacciono molto anche e crostini con la forma di gattini :-)
RispondiEliminabravissima !
un abbraccio a presto ^__^
Mamma mia che buona che dev'essere!!!...adoro queste creme calde...scaldano davvero il cuore!...e che dire dei crostini...tenerissimi micini!!!! :)
RispondiEliminaCose semplici che danno un piatto gustoso e delicato.
RispondiEliminaChe carini i micetti....
Cari saluti.
Adoro le zuppe, le minestre, le vellutate, ma vogliamo parlare di quei crostini-gattini?
RispondiEliminaStupendi!
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D