sabato 8 febbraio 2014

POLPETTINE DI CARNE E RADICCHIO ROSSO

Di questa stagione il brodo di carne è un'appuntamento quasi settimanale, buonissimo, ottimo con i tortellini e sicuramente graditissimo per scaldare le fredde e umide serate invernali......ma la carne lessa rischia di diventare un'incubo difficile da smaltire, e allora via di polpette e questa è una delle tante varianti:


POLPETTINE DI CARNE E RADICCHIO ROSSO






INGREDIENTI:
- 200 g di carne lessa;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 100 g di mortadella;
- 120 g di parmigiano reggiano;
- 1 uovo;
- latte;
- 1 fetta di pancarré;
- 1 scalogno;
- brodo vegetale;
- 1 cespo di radicchio di Chioggia;
- 30 g di burro;
- farina;
- olio evo;
- noce moscata;
- sale e pepe.






Immergete il pancarré privato della crosta in poco latte per 5 minuti.
Sgocciolatelo, strizzatelo e sbriciolatelo nel mixer.
Unite le fettine di prosciutto crudo e di mortadella a pezzetti e il parmigiano grattugiato e frullate.
Mettete nel mixer anche la carne lessa a pezzetti, l'uovo, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Frullate ancora a bassa velocità, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Create con il composto tante polpettine grandi come palline e infarinatele.
Rosolate lo scalogno tritato con il burro e un filo d'olio in una grande padella antiaderente e cuocetevi le polpettine per 5-7 minuti a fuoco medio-alto, girandole su tutti i lati.
Servite le polpettine ben calde con il radicchio lavato e tagliato a striscioline molto sottili. 








20 commenti:

  1. Molto sfiziosa questa ricetta! Baci :)

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  2. mamma mia troppo gustose queste polpette!!!

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  3. Ciao Laura, gustosissime queste polpette, da copiare, un utilizzo eccellente per il lesso, buonissimo w.e....tempo a parte, ciaoooooo.

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  4. Buoneeeee con il radicchio!!! :)

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  5. Certo laura che è una bella ricetta.....te la rubo! e che ingredienti! io lo preparo spesso il brodo ma non lo faccio di carne perchè non la mangiano questa potrebbe essere una ottima soluzione. Grazie
    Un abbraccio
    Patrizia di Cucina con Dede

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  6. Che bocconcini cara Laura!!!
    Ciao e buon fine settimana con un sorriso.
    Tomaso

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  7. Ciao Laura, a me piacciono un sacco le polpette con la carne lessa... brava sono gustosissime!!!
    bacioni, buona serata...

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  8. Splendida ricetta Laura!!!
    Mi piace molto l'accoppiata col radicchio!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  9. Una tira l'altra di sicuro, bella ricetta, Complimenti!!!Buona giornata

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  10. Fantastica e utilissima ricettina cara,bravissima!!:-))
    Baci buon week end

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  11. Buon fine settimana, carissima, a te e famiglia, smakkk

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  12. Ho visto citato il tuo blog assieme ad altri tre in un angolino di pagina sul Alice di febbario sotto dicitura mi sembra ..qui si cucina oppure qui si mangia boh scusami non mi ricordo.
    Buona fine settimana.

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  13. Ciao Laura,complimenti, queste polpette sono saporitissime e troppo sfiziose..si tratta di un'eccellente un'idea per valorizzare il lesso rendendolo più buono!!!:))bravissima come sempre!!!:))
    un bacione e buona domenica:)
    Rosy

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  14. Boa ideia para aproveitamento
    Bom fim de semana.
    Beijo.
    Nita

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  15. Che buone devono essere
    e poi l'abbinamento con il radicchio (che adoro) me gusta
    TANTISSIMO!!!!!!!!!!!!
    Buona Domenica cara Laura e un bacione al piccolo

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  16. Ciao cara, ci tenevo a passare qui da te :) poi trovo questa ricetta davvero gustosa !!! Spero che vada tutto bene con il tuo bimbo e vi abbraccio:*
    Buona domenica

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  17. Ciao! un ottimo piatto unico questo! completo e decisamente gustoso!
    baci baci

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  18. ottima idea di utilizzare il lesso avanzato, le polpette sono invitanti con il radicchio..!!

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  19. mmmmmmm ma che buone!!!!!!!!!!!!io adoro le polpette e vado matta per il radicchio!!!>_<..da provare!!!!!!^_*

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