Nuovo appuntamento della rubrica " Idea Menù - UNICI E DOLCI " e la mia proposta è una torta che risolve tre mie necessità: la merenda sana da portare a scuola di Pietro, lo smaltimento di albumi congelati del mio freezer e un vasetto di deliziosa marmellata di fichi che non incontra però i gusti di mio figlio e che così presentata sono sicura che invece mangerà!!!
TORTA DI ALBUMI E MARMELLATA NELL'IMPASTO
INGREDIENTI:
- 200 g di albumi (6 albumi)
- 80 g di zucchero;
- 240 g di farina 00;
- 16 g di lievito per dolci;
- 80 ml di olio;
- 100 ml di acqua;
- 320 g di marmellata di fichi o il gusto che preferite;
- zucchero a velo per decorare.
Per preparare la torta di albumi e marmellata, in una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete l'acqua e l'olio e continuate a mescolare.
Incorporate anche la marmellata.
Infine incorporate delicatamente gli albumi montati.
Versate l'impasto in uno stampo oliato e infornate a 180 °C per 35-40 minuti.
Prima di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Carla Trippa alla pisana
Ciao Laura ottima questa torta e svuotafrigo con quegli albumi che non si sa mai come usare! Brava :)
RispondiEliminaAmo la consistenza dei dolci fatti con gli albumi! La genialata della confettura nell'impasto è TOP!
RispondiEliminaUna bella idea per consumare gli albumi. Anche da me la confettura di fichi non è tra le preferite e spesso la devo camuffare nei dolci. Un bacio.
RispondiEliminaottima proposta per utilizare gli albumi, grazie!!!
RispondiEliminaBuona niente dolci per me. Freddo brrrr bora forte. Un abbraccio e bacione.
RispondiEliminaUna torta leggera di calorie ma carica di golosità. Brava Laura!
RispondiEliminaQuesta la faccio di certo. Mi ispira proprio. Un abbraccio.
RispondiEliminama che bella golosa questa torta😋
RispondiEliminaNon ho mai provato ad inserire una confettura nell'impasto: sono curiosa!
RispondiEliminaUn ottimo modo per recuperare gli albumi :)
RispondiEliminapensare che io vado matta per la marmellata di fichi!!!
RispondiEliminaCara Laura, questa torta è davvero meravigliosa, soffice e delicata, da provare sicuramente!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, un ottimo modo per riciclare gli albumi!
RispondiElimina