mercoledì 25 gennaio 2023

TORTA DI ALBUMI E MARMELLATA NELL'IMPASTO

Nuovo appuntamento della rubrica " Idea Menù - UNICI E DOLCI " e la mia proposta è una torta che risolve tre mie necessità: la merenda sana da portare a scuola di Pietro, lo smaltimento di albumi congelati del mio freezer e un vasetto di deliziosa marmellata di fichi che non incontra però i gusti di mio figlio e che così presentata sono sicura che invece mangerà!!!

TORTA DI ALBUMI E MARMELLATA NELL'IMPASTO



INGREDIENTI:
- 200 g di albumi (6 albumi)
- 80 g di zucchero;
- 240 g di farina 00;
- 16 g di lievito per dolci;
- 80 ml di olio;
- 100 ml di acqua;
- 320 g di marmellata di fichi o il gusto che preferite;
- zucchero a velo per decorare.



Per preparare la torta di albumi e marmellata, in una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.

Aggiungete l'acqua e l'olio e continuate a mescolare.
Incorporate anche la marmellata.

Infine incorporate delicatamente gli albumi montati.

Versate l'impasto in uno stampo oliato e infornate a 180 °C per 35-40 minuti.

Prima di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.







Queste le nostre proposte:





13 commenti:

  1. Ciao Laura ottima questa torta e svuotafrigo con quegli albumi che non si sa mai come usare! Brava :)

    RispondiElimina
  2. Amo la consistenza dei dolci fatti con gli albumi! La genialata della confettura nell'impasto è TOP!

    RispondiElimina
  3. Una bella idea per consumare gli albumi. Anche da me la confettura di fichi non è tra le preferite e spesso la devo camuffare nei dolci. Un bacio.

    RispondiElimina
  4. ottima proposta per utilizare gli albumi, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Buona niente dolci per me. Freddo brrrr bora forte. Un abbraccio e bacione.

    RispondiElimina
  6. Una torta leggera di calorie ma carica di golosità. Brava Laura!

    RispondiElimina
  7. Questa la faccio di certo. Mi ispira proprio. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Non ho mai provato ad inserire una confettura nell'impasto: sono curiosa!

    RispondiElimina
  9. Un ottimo modo per recuperare gli albumi :)

    RispondiElimina
  10. pensare che io vado matta per la marmellata di fichi!!!

    RispondiElimina
  11. Cara Laura, questa torta è davvero meravigliosa, soffice e delicata, da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  12. Buonissima questa torta, un ottimo modo per riciclare gli albumi!

    RispondiElimina