Per il nuovo appuntamento della rubrica " Idea Menù - UNICI E DOLCI " ho pensato a qualcosa di molto apprezzato in cucina sia per la gustosa bontà che per la facile esecuzione: il polpettone!!!
Grande piatto della cucina casalinga ve lo propongo in versione vegetariana con verdure di stagione e un invitante colore giallo .......
POLPETTONE DI ZUCCA, CECI, SPINACI E FUNGHI
Ingredienti:
- 500 g di zucca tagliata a pezzi;
- 300 g di funghi misti;
- 250 g di ceci lessati;
- 200 g di spinaci fresche;
- 2 uova;
- rametti rosmarino;
- aglio;
- prezzemolo;
- parmigiano grattugiato;
- pangrattato;
- aceto bianco;
- olio evo;
- sale e pepe.
Su una placca coperta con carta da forno, distribuire la zucca a pezzi, conditela con olio, rametti rosmarino, sale e pepe e infornatela a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornatela e con il mixer frullatela assieme ai ceci, le uova, sale, pepe e 1 cucchiaio di aceto.
Scottate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli e stendeteli su fogli di carta da cucina per asciugarli.
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti. Cuoceteli in una padella con un filo di olio, uno spicchio d'aglio,
sale e pepe per circa 5 minuti, quindi completate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Spalmate il composto di zucca su un foglio di carta da forno spennellato di olio, creando una base rettangolare.
Coprite il rettangolo di impasto con gli spinaci.
Distribuite quindi i funghi e cominciate ad arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno.
Mescolate un cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e cospargete la superficie del polpettone, quindi infornatelo a 170°C per circa 30 minuti.
Queste le nostre proposte:
Carla: Rotolo alla Nutella
Adoro il polpettone di zucca! E' da un po' che non lo preparo e ti confesso che mi piace molto la farcia così ricca e golosa che hai scelto.
RispondiEliminaProverò! Buona giornata
Una vera golosità, hai messo insieme sapori che mi piacciono moltissimo! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMa che bella idea!!! NOn ho mai pensato di farci un polpettone con la zucca.
RispondiEliminaBuono ma la zucca non piace vedrò con altro. Ottimo un abbraccio forte buona serata
RispondiEliminaUn ottimo polpettone con la mia adorata zucca!!!
RispondiEliminaottimo, ma mi mancano funghi e sponaci, i primi non mi piacciono surgelati e quindi preferisco aspettare la stagione fungaiola. bravissima
RispondiEliminaMa quanto è buono questo polpettone!!! Bravissima, ottima proposta :)
RispondiEliminaChe idea originale questo polpettone! Mi piace
RispondiEliminaSfizioso questo polpettone e poi io adoro la zucca!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro questi secondi vegetariani! Il tuo polpettone mi ispira da matti!!!
RispondiEliminaChe buono deve essere questo polpettone , mi piace molto la combinazione di sapori!
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