mercoledì 23 novembre 2022

POLENTA CON CREMA AL PARMIGIANO E VERDURE

Nuovo appuntamento con la rubrica Idea Menù " Unici e Dolci ", la mia proposta è un piatto unico dal sapore prettamente autunnale. Una base di polenta che si abbina perfettamente ad una morbida crema al parmigiano e a un ricco accompagnamento di verdure di stagione cotte in padella.
Perfetto per i miei gusti e spero anche  per i vostri!!! 

POLENTA CON CREMA  AL PARMIGIANO E VERDURE


Ingredienti (6 porzioni):
- 1 confezione di Polenta Gialla pronta in un minuto da 360g;
- 300 g polpa di zucca a pezzetti;
- 3 melanzane lunghe;
- 4 carote;
- 2 peperoni rossi;
- 4 zucchine piccole;
- 2 broccoli;
- 2 cespi di radicchio rosso;
- erbe mediterranee secche q.b.;
- sale;
- olio evo;
- crema di parmigiano *

Per la crema al parmigiano:
- 500 ml latte intero;
- 50 g farina;
- 50 g burro;
- 200 g parmigiano grattugiato.



Per la preparazione della crema di parmigiano: fate scaldare, senza arrivare al bollore, il latte. 
In una pentola fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Una volta sciolto aggiungete la farina a pioggia. 
Mescolate con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato e dal colore dorato. 
Aggiungete il latte scaldato in precedenza poco alla volta al roux, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare, fate cuocere il composto a fuoco basso. 
Quando il composto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato, poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con la frusta. 
Mescolate bene alla besciamella il parmigiano per ottenere una consistenza piuttosto densa.


Mondate e lavate le verdure. Tagliate a dadini la zucca, le carote, le zucchine, i peperoni e le melanzane. Tagliate a fettine il radicchio compreso il gambo. 
Lessate per circa 10 minuti le cime dei broccoli in acqua bollente salata e scolate. 
In un ampio wok mettete l'olio e fate rosolare tutti i tocchetti di verdura e le fettine di radicchio per circa 15-20 minuti, aggiungendo le cimette di broccoli lessate gli ultimi 4 minuti. 
Mescolate bene, cospargete con sale e una bella macinata di erbe mediterranee.

Preparate la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Preparate la crema al parmigiano.
Distribuite nei piatti la polenta, la crema al parmigiano e le varie verdure.




Queste le nostre proposte:


Treccia al ribes

Polenta con crema al parmigiano e verdure

9 commenti:

  1. Un piatto unico ricco di sapori deliziosi, bella ricetta!

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  2. Per i miei gusti un piatto più che perfetto, bravissima!

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  3. Un piatto unico molto gustoso e che bei colori :) Bravissima!

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  4. Che spettacolo questo piatto! Mi piace davvero tantissimo! Complimenti!

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  5. Buono purtroppo mais per i glicemici no. Prendi da qui. Un abbraccio buon weekend

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  6. questa idea mi piace da matti. E' anche bella, così tutta colorata

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  7. che bel piatto Laura, molto originale e gustoso

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  8. Quanto mi piace questo piatto, buono e gustoso

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  9. un delizioso piatto con una bellissima preparazione!

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