mercoledì 11 maggio 2022

PLUMCAKE PRIMAVERA

L'argomento della rubrica Idea Menù sono "le farine alternative". La farina è uno degli ingredienti principali per tantissime ricette in cucina (pasta, pane, dolci e biscotti). Di farine ne esistono tanti tipi, la scelta è veramente ampia e sono facilmente reperibili anche al supermercato. Ogni tipo di farina ha procedimenti di lavorazione e caratteristiche differenti, specifici valori nutrizionali, concentrazione di proteine e minerali specifica che conferiscono colori diversi.
Una soffice torta rustica, grazie alla farina di riso e per la presenza della farina di mais, arricchita con le zucchine, le carote, i piselli e i gustosi formaggi per ottenere una preparazione che vada bene per tantissime esigenze!!!

Non resta che provare, scoprendo nuovi sapori e consistenze!!!
La mia proposta è un plumcake salato, una preparazione semplice e veloce che sarà gradita a tutti.


 PLUMCAKE PRIMAVERA



Ingredienti:
- 150 g di farina di mais (fioretto);
- 100 g di farina di riso;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio di semi di mais;
- 3 uova;
- 2 zucchine piccole;
- 3 carote piccole;
- una manciata di piselli surgelati;
- 100 g di scamorza affumicata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate);
- sale e pepe.

In una ciotola riunite le uova, il latte e l'olio. 
Lavorateli con una frusta a mano, poi aggiungete la farina di mais e quella di riso, il lievito setacciato, sale e pepe. 
Amalgamate gli ingredienti.
Unite le zucchine e le carote grattugiate a julienne, i piselli surgelati, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate insieme questi ingredienti. 
Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. 
Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il pumcake. Servite.


Questo è il menù completo:



16 commenti:

  1. Ciao Laura, hai proprio ragione questo plumcake piace a tutti ed è gustosissimo!

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  2. che bella idea questo plumcake! da provare assolutamente!

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  3. una torta salatissima davvero invitante!

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  4. Ciao cara grazie della visita. No quest'anno troppo stress conclusosi cin ricovero speriamo riprenderci in.vacanza. Auguri a te in ritardo o anticipo non ricordo la data scusami
    Un abbraccio buona serata.

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  5. Ma che goloso il plumcake salato! Questo è perfetto come pranzo completo take away! Brava Lauretta!!!

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  6. Ottima questa versione salata, mi piace molto!!!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Che delizia, le tue ricette sono sempre spettacolari! Un grandioso saluto mia cara

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  9. Grazie! Questa ricetta voglio provarla... è possibile utilizzare una " normale" farina integrale? Complimenti di cuore per il blog!

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  10. Questo lo preparo al primo picnic, deve essere davvero delizioso!

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  11. Mi piacciono moltissimo i plumcake salati. Versatili e perfetti per ogni occasione. Il tuo è davvero sfiziosissimo, Laura!
    Un caro saluto,
    MG

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  12. Mi ero persa questo plumcake salato. Molto gustoso :) Un bacio

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  13. Nice post thank you Thiay

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