L'argomento della rubrica Idea Menù sono "le farine alternative". La farina è uno degli ingredienti principali per tantissime ricette in cucina (pasta, pane, dolci e biscotti). Di farine ne esistono tanti tipi, la scelta è veramente ampia e sono facilmente reperibili anche al supermercato. Ogni tipo di farina ha procedimenti di lavorazione e caratteristiche differenti, specifici valori nutrizionali, concentrazione di proteine e minerali specifica che conferiscono colori diversi.
Una soffice torta rustica, grazie alla farina di riso e per la presenza della farina di mais, arricchita con le zucchine, le carote, i piselli e i gustosi formaggi per ottenere una preparazione che vada bene per tantissime esigenze!!!
Una soffice torta rustica, grazie alla farina di riso e per la presenza della farina di mais, arricchita con le zucchine, le carote, i piselli e i gustosi formaggi per ottenere una preparazione che vada bene per tantissime esigenze!!!
Non resta che provare, scoprendo nuovi sapori e consistenze!!!
La mia proposta è un plumcake salato, una preparazione semplice e veloce che sarà gradita a tutti.
PLUMCAKE PRIMAVERA
Ingredienti:
- 150 g di farina di mais (fioretto);
- 100 g di farina di riso;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio di semi di mais;
- 3 uova;
- 2 zucchine piccole;
- 3 carote piccole;
- una manciata di piselli surgelati;
- 100 g di scamorza affumicata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate);
- sale e pepe.
- 150 g di farina di mais (fioretto);
- 100 g di farina di riso;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio di semi di mais;
- 3 uova;
- 2 zucchine piccole;
- 3 carote piccole;
- una manciata di piselli surgelati;
- 100 g di scamorza affumicata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate);
- sale e pepe.
In una ciotola riunite le uova, il latte e l'olio.
Lavorateli con una frusta a mano, poi aggiungete la farina di mais e quella di riso, il lievito setacciato, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti.
Unite le zucchine e le carote grattugiate a julienne, i piselli surgelati, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate insieme questi ingredienti.
Unite le zucchine e le carote grattugiate a julienne, i piselli surgelati, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate insieme questi ingredienti.
Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il pumcake. Servite.
Questo è il menù completo:
Secondo Plumcake primavera
Ciao Laura, hai proprio ragione questo plumcake piace a tutti ed è gustosissimo!
RispondiEliminache bella idea questo plumcake! da provare assolutamente!
RispondiEliminauna torta salatissima davvero invitante!
RispondiEliminaChe bella idea, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaCiao cara grazie della visita. No quest'anno troppo stress conclusosi cin ricovero speriamo riprenderci in.vacanza. Auguri a te in ritardo o anticipo non ricordo la data scusami
RispondiEliminaUn abbraccio buona serata.
Un plumcake, delicioso.
RispondiEliminaSaludos.
Ma che goloso il plumcake salato! Questo è perfetto come pranzo completo take away! Brava Lauretta!!!
RispondiEliminaOttima questa versione salata, mi piace molto!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe delizia, le tue ricette sono sempre spettacolari! Un grandioso saluto mia cara
RispondiEliminaGrazie! Questa ricetta voglio provarla... è possibile utilizzare una " normale" farina integrale? Complimenti di cuore per il blog!
RispondiEliminaCerto ... Poi sappimi dire
EliminaQuesto lo preparo al primo picnic, deve essere davvero delizioso!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i plumcake salati. Versatili e perfetti per ogni occasione. Il tuo è davvero sfiziosissimo, Laura!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Mi ero persa questo plumcake salato. Molto gustoso :) Un bacio
RispondiEliminaNice post thank you Thiay
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