mercoledì 24 febbraio 2021

CONIGLIO CON OLIVE NERE E ERBE AROMATICHE

Eccoci ad un' altro appuntamento della rubrica Idea Menù, l'argomento di questa settimana sono le fantastiche erbe aromatiche che con i loro profumi e sapori fanno la differenza in cucina!!!
Io vi propongo un secondo piatto di carne bianca, un coniglio cotto in umido con polpa di pomodoro e olive nere ma soprattutto con un trito profumatissimo di erbe aromatiche. 
Un secondo piatto accompagnato da cereali, anche loro arricchiti dalle erbe aromatiche, per sostituire il pane o in dose più ricca per diventare un'invitante e completo piatto unico.

 CONIGLIO CON OLIVE NERE E ERBE AROMATICHE



Ingredienti:
- 1 coniglio da 1kg tagliato a pezzi;
- 4 scalogni;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 300 g di polpa di pomodoro;
- 100 g di olive nere snocciolate;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche(timo, menta,basilico, prezzemolo);
- 2 bicchieri di brodo vegetale;
- 400 g di cereali misti (orzo, avena, riso, farro, grano):
- olio evo;
- sale e pepe.




Lavate con cura le erbe aromatiche, sgocciolatele e tritatele grossolanamente la metà, tenendo da parte il resto per la decorazione del piatto.

Sbucciate gli scalogni, affettateli e poneteli ad appassire in un tegame con quattro cucchiai d'olio.
Dopo 5 minuti aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare in maniera uniforme, rigirandoli da tutti i lati.

Regolate di sale e pepe e bagnate con il vino, facendolo sfumare a fiamma alta, abbassate il fuoco, unite la polpa di pomodoro, le olive e metà del trito di erbe aromatiche.

Cuocete il coniglio per circa 40 minuti, mescolando e versando di tanto in tanto un poco di brodo vegetale caldo.

Condite con l'olio i cereali che avrete lessato secondo i tempi indicati sulla confezione, aggiungendo anche il resto del trito di erbe aromatiche, regolate di sale, mescolate e distribuite i cereali in quattro ciotole.

Suddividete il coniglio nei piatti individuali, decorando con le erbe aromatiche lasciate intere.
Servite accompagnando con i cereali, anch'essi profumati con qualche altra fogliolina di erbe aromatiche.






Questo è il menù completo:




12 commenti:

  1. buono, buono, mio marito prepara lui il coniglio, ormai, non so neanche perchè, gli propongo la tua ricetta, grazie

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  2. Un piatto molto molto appetitoso! Bravissima, un'ottima proposta!
    Un bacio

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  3. Adoro questo delizioso piatto,anche io lo cucino cosi,e il tuo è veramene succulento. Brava.

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  4. buonissimo!! adoro la carne di coniglio e le olive la esaltano moltissimo!

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  5. Direi che l'unione fa davvero la forza e si creano delle bontà come questa!

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  6. Molto appetitoso così cucinato il coniglio, ottimo da servire con la polenta!

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  7. Il coniglio mi piace molto e questo è profumato e invitante. Ti copierò Laura al prossimo coniglio che cucino! Un abbraccio

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  8. Troppo buono il coniglio con le olive..
    bacini

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  9. Un modo ricco e completo per portare la carne di coniglio a tavola

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  10. cucinato in questo odo dee essere gustosissimo!
    baci
    Alice

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  11. Un piatto tutto profumo e gusto, amo la carne di coniglio, ha una carne molto delicata.

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