Ritorna la rubrica Idea Menù e l'argomento di questa settimana è : Un pò di leggerezza dopo le feste!
Per la mia quinta portata ho pensato ad una torta salata, ma senza usare pasta sfoglia o brisèe, ho racchiuso le verdure in uno scrigno di fettine di patate per un risultato davvero sorprendente!!!
Un piatto invitante, leggero e colorato che renderà ancor più gradevole il pasto.
Questa volta ho abbinato zucchine e peperoni, ma poteva essere finocchi e zucchine oppure melanzana e pomodori o ........ tutte le verdure che più vi piacciono!!!
Un piatto invitante, leggero e colorato che renderà ancor più gradevole il pasto.
Questa volta ho abbinato zucchine e peperoni, ma poteva essere finocchi e zucchine oppure melanzana e pomodori o ........ tutte le verdure che più vi piacciono!!!
VERDURE IN GUSCIO DI PATATE
Ingredienti ( x uno stampo di 20-22 cm):
- 300 g di patate a pasta gialla;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 zucchine;
- 1 cipolla bianca;
- 20 g di burro;
- 1 uovo;
- 4 cucchiai di olio evo;
- 1 cucchiaino di origano;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
- sale e pepe.
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili con l'aiuto di una mandolina.
Foderate lo stampo di carta da forno, imburratela e rivestite il fondo e le pareti con le patate sovrapponendo leggermente tra loro le fettine.
Spennellatele con l'uovo sbattuto e ponete lo stampo in forno a 220°C per 20-25 minuti.
Nel frattempo, pulite e lavate i peperoni, la cipolla e le zucchine.
Tagliate la cipolla a fettine sottili, le zucchine a rondelle e i peperoni a cubetti.
Rosolate la cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio, unite le zucchine e i peperoni, insaporite con sale, pepe e origano e cuocete su fiamma viva per 5 minuti; aggiungete lo zucchero e l'aceto e dopo 2 minuti spegnete il fuoco.
Versate le verdure sulla crosta di patate, irroratela con l'olio rimasto e rimettete in forno per 10 minuti.
Sfornate la crostata, lasciatela intiepidire e servite.
Questo è il menù completo:
Primo Penne con pesto di ceci e olive taggiasche
Secondo Tempeh in crosta di noci
5° portata Verdure in guscio di patate
Mamma mia, cara Laura, devono essere buonissime...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Woww ma si presenta benissimo!!! mi piace molto.. amando le verdure.. bacioni
RispondiEliminaQuesti colori invitano all'assaggio!
RispondiEliminache bella proposta! complimenti!!
RispondiEliminaCerto che la fantasia non ti manca bello da vedere buono da mangiare. Buona serata. (tutto Ok....bacio)
RispondiEliminaOh quanti bei colori!! Oggi mi ci volevano proprio, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, a presto!
Molto appetitose le verdure cucinate così e che bei colori ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Una bella ricetta colorata e leggera oltre che saporita e poi molto ben presentata, brava Laura!
RispondiEliminaun ottima proposta..complimenti!
RispondiEliminaOttima e coloratissima,buona serata, Giusy.
RispondiEliminaMa che forte l'idea del guscio di patate. Mi ispira da matti!
RispondiEliminaUn'idea super originale e bellissima anche nella presentazione. complimenti Laura ^_^
RispondiEliminaUna proposta molto sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che splendida idea, bella e buona!!!
RispondiEliminabella presentazione,complimenti
RispondiEliminaUno sformato davvero goloso, complimenti
RispondiEliminaMolto gustoso questo piatto Laura, ed anche presentato benissimo, bravissima.. mi segno la ricetta!
RispondiEliminaColori caldi, belli come la luce... <3 Ne avevo proprio bisogno, è uno 'scrigno' di bontà unica!! Lauretta... ti pensavo, sai. E ho sentito il bisogno di lasciarti un abbraccio. Da tanto ancora resto silente.. qualcosa in me non rinasce.. ma aspetto. Stai bene? E il piccolo principe (ormai sarà un ometto!!) Sei nel mio cuore. <3 Tvb.
RispondiElimina