mercoledì 20 gennaio 2021

VERDURE IN GUSCIO DI PATATE

Ritorna la rubrica Idea Menù e l'argomento di questa settimana è : Un pò di leggerezza dopo le feste!
Per la mia quinta portata ho pensato ad una torta salata, ma senza usare pasta sfoglia o brisèe, ho racchiuso le verdure in uno scrigno di fettine di patate per un risultato davvero sorprendente!!!
Un piatto invitante, leggero e colorato che renderà ancor più gradevole il pasto.
Questa volta ho abbinato zucchine e peperoni, ma poteva essere finocchi e zucchine oppure melanzana e pomodori o ........ tutte le verdure che più vi piacciono!!!

 VERDURE IN GUSCIO DI PATATE




Ingredienti ( x uno stampo di 20-22 cm):
- 300 g di patate a pasta gialla;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 zucchine;
- 1 cipolla bianca;
- 20 g di burro;
- 1 uovo;
- 4 cucchiai di olio evo;
- 1 cucchiaino di origano;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
- sale e pepe.



Pelate le patate e tagliatele a fette sottili con l'aiuto di una mandolina.
Foderate lo stampo di carta da forno, imburratela e rivestite il fondo e le pareti con le patate sovrapponendo leggermente tra loro le fettine.
Spennellatele con l'uovo sbattuto e ponete lo stampo in forno a 220°C per 20-25 minuti.

Nel frattempo, pulite e lavate i peperoni, la cipolla e le zucchine.
Tagliate la cipolla a fettine sottili, le zucchine a rondelle e i peperoni a cubetti.
Rosolate la cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio, unite le zucchine e i peperoni, insaporite con sale, pepe e origano e cuocete su fiamma viva per 5 minuti; aggiungete lo zucchero e l'aceto e dopo 2 minuti spegnete il fuoco.

Versate le verdure sulla crosta di patate, irroratela con l'olio rimasto e rimettete in forno per 10 minuti.
Sfornate la crostata, lasciatela intiepidire e servite.





Questo è il menù completo:


Primo Penne con pesto di ceci e olive taggiasche

18 commenti:

  1. Mamma mia, cara Laura, devono essere buonissime...
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Woww ma si presenta benissimo!!! mi piace molto.. amando le verdure.. bacioni

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  3. Questi colori invitano all'assaggio!

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  4. Certo che la fantasia non ti manca bello da vedere buono da mangiare. Buona serata. (tutto Ok....bacio)

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  5. Oh quanti bei colori!! Oggi mi ci volevano proprio, ottima ricetta!!!
    Un abbraccio cara, a presto!

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  6. Molto appetitose le verdure cucinate così e che bei colori ^_^
    Un bacio

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  7. Una bella ricetta colorata e leggera oltre che saporita e poi molto ben presentata, brava Laura!

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  8. un ottima proposta..complimenti!

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  9. Ottima e coloratissima,buona serata, Giusy.

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  10. Ma che forte l'idea del guscio di patate. Mi ispira da matti!

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  11. Un'idea super originale e bellissima anche nella presentazione. complimenti Laura ^_^

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  12. Una proposta molto sfiziosa!
    baci
    Alice

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  13. Ma che splendida idea, bella e buona!!!

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  14. Uno sformato davvero goloso, complimenti

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  15. Molto gustoso questo piatto Laura, ed anche presentato benissimo, bravissima.. mi segno la ricetta!

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  16. Colori caldi, belli come la luce... <3 Ne avevo proprio bisogno, è uno 'scrigno' di bontà unica!! Lauretta... ti pensavo, sai. E ho sentito il bisogno di lasciarti un abbraccio. Da tanto ancora resto silente.. qualcosa in me non rinasce.. ma aspetto. Stai bene? E il piccolo principe (ormai sarà un ometto!!) Sei nel mio cuore. <3 Tvb.

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