giovedì 28 gennaio 2016

BISCOTTI CON FARINA DI ORZO (senza uova e senza burro)

Da accompagnare ad una buona tazza di tè questi biscotti con la farina di orzo sono l'ideale!
Se volete preparare dei biscotti leggeri, facili e veloci vi consiglio di provare questa ricetta!

BISCOTTI CON FARINA DI ORZO
 (senza uova e senza burro)



INGREDIENTI:
- 175 g di farina di orzo;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- 30 g di zucchero;
- 70 g di olio;
- 60 g di acqua.



In una ciotola mescolate la farina di orzo, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero.
Aggiungete l'olio e l'acqua e amalgamate bene.
Mettete in frigo l'impasto e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendete la frolla e create i biscotti con la forma che desiderate.
Infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.




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25 commenti:

  1. Che teneri che sono!!
    Buona giornata

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  2. Non riesco a trovare la farina di orzo. Questi biscotti devono essere deliziosi e senza uova e burro anche molto salutari.
    BAci.

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  3. ogni tanto togliendo qualche ingrediente qua e là si cambia anche il sapore... perchè no

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  4. E' una buona proposta. Meglio togliere che aggiungere. Se ne guadagna in salute. Buona giornata Laura.

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  5. Una ricetta sana e golosa, ottima per iniziare la giornata !

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  6. Dei biscotti belli a vedersi e sani a mangiarsi.

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  7. Non ho mai usato la farina d'orzo . E' il caso che mi metta a cercarla, mi piace troppo la tua ricetta per non provarla. Tanti baci Laura

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  8. Cara Laura, biscotti fatti in casa, sono la mia passione, e credo che questi siano buonissimi!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  9. CHE BUONI I BISCOTTI CON QUESTA FARINA, DOVE LA TROVO????BACI SABRY

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    1. Io la trovo nel supermercato di prodotti biologici Natura Sì di Mestre, ma penso che anche in altri negozi di prodotti biologici si possa trovare.

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  10. Adoro la farina d'orzo e questi biscotti dall'aspetto così rustico mi ispirano da matti ^_^ Bravissima Lauretta e felice serata <3

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  11. Non ho mai provato la farina d'orzo, questi biscotti mi incuriosiscono molto, devono essere buonissimi! Un abbraccio!

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  12. Difficile da trovare questa farina... li segno questi golosi biscotti, si sa mai....

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  13. Carissima Laura, questi biscotti oltre che sani sono senza ombra di dubbio buonissimi e molto golosi, li assaggerei molto volentieri, mi ispirano troppo:)) peccato per la farina d'orzo che da me è difficile da trovare:((altrimenti li avrei
    provati di sicuro...
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  14. Non ho mai usato la farina d'orzo. Si sente il sapore?

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    1. Rispetto a dei biscotti che ho fatto con l'orzo dove si sentiva bene, questi con la farina d'orzo non hanno un gusto particolare.

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  15. Li provo eccome, con i dolci sono negata ma questi biscotti mi ispirano. Ora non mi resta che trovare la farina d'orzo.
    Grazie Laura Baci.
    Marina

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  16. Conosco la farina di orzo.. e mi piacevano i dolci fatti utilizzandola.. Chissà che buoni quindi i tuoi biscotti! anche leggeri.. :-D smack!!!

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  17. Sai che la farina di orzo non l'ho mai provata? Ma vedo dalla foto che sono molto accattivanti e negli ingredienti c'è la cannella che adoro!

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  18. a me piace moltissimo la farina d'orzo e questi biscotti rustici fanno felice anche il mio colesterolo. non vedo lpora di provarli :) un bacio, buon week end

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  19. Ma la farina di orzo lascia un retrogusto piccante in bocca?i miei sono cenutv così

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