venerdì 14 febbraio 2014

RAVIOLI CON RICOTTA E ZUCCA

I ravioli con ricotta e zucca sono un ottimo primo piatto! Si tratta di ravioli a forma di cuore farciti con la ricotta e serviti con una salsa alla zucca.

Non solo dolci per festeggiare S. Valentino, anche un bel piatto di pasta fresca con un morbido condimento, può essere un'ottimo modo di dimostrare il nostro amore ..... se poi i ravioli sono a forma di cuore, non ci sono più dubbi!

RAVIOLI CON RICOTTA E ZUCCA

Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore


Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore

INGREDIENTI:
- 300 g di farina per pasta;
- 3 uova;
- 300 g di ricotta;
- 1/2 cipolla;
- 200 g di polpa di zucca;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- Olio evo;
- Timo;
- Sale e Pepe.


Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore


Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore


Per preparare i ravioli, lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido.
Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Per preparare la salsa di zucca. Affettate finemente la cipolla e fatela stufare in una casseruola con un filo d'olio.
Unite la polpa di zucca a dadini e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco vivace.
Condite con timo tritato, sale, pepe e frullate il tutto.

Salate la ricotta, lavoratela con un cucchiaio.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate tanti cuori.

Distribuiteci sopra metà cuori la ricotta, ricopriteli con gli altri cuori, sigillate i bordi e lasciateli riposare.

Lessate i cuori in abbondante acqua bollente salata, scolateli delicatamente e fateli cuocere per 1 minuto in una padella con un filo d'olio.

Versate la salsa di zucca sui piatti, distribuite i ravioli di ricotta, condite con il pepe e spolverizzate con il pecorino grattugiato. 

Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore

Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore

Ravioli con ricotta e zucca - Ravioli a forma di cuore




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26 commenti:

  1. in cerca di una ricetta per domani sera...trovata!!!
    xx
    http://sofiscloset.blogspot.it

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  2. Teneri, dolci e cremosi! Questi cuoricioni sono un primo speciale e sicuramente avvolgente come l'amore, Lauretta! Un bacio e tanti complimenti, tanto amore a te e coloro che ami <3 E un bacio al principino che porto sempre con affetto nel cuore!! <3

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  3. delicatissimo questo piatto e super chic!!

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  4. SEi stata davvero brava, un piatto ricco di gusto e di amore!!!!!

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  5. Bellissimi i cuori di pasta ripieni :) e' un'idea davvero carina. Buona giornata!!

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  6. Questo primo piatto è davvero perfetto per San Valentino, devono essere buonissimi!

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  7. Ma son carinissimi a forma di cuore!!!!! e che bontà anche! baci e buona giornata :-)

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  8. Cara Laura, guardando le foto, mi chiedo! chissà quanto buono sarà tutto questo!!!
    Poi penso al lavoro che richiede tutto questo, e dico brava cara amica...
    Tomaso

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  9. Cara Laura, complimenti per questi buonissimi ravioli, sono troppo invitanti e mi sta venendo fame solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:) bravissima!!!:))
    un bacione!!!:))
    Rosy

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  10. Complimenti cara, che piatto fantastico!!!!

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  11. Un piacere per gli occhi e il palato! ;)

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  12. sono davvero adorabili fatti così, io poi amo tantissimo la zucca ma qua a Ferrara la uso quasi esclusivamente per i cappellacci. devo sperimentare questa tua bellissima ricetta.
    un salutone
    Nicole

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  13. Davvero abbinamenti eccezionali! Ricotta, zucca, gnam!
    Un abbraccio!

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  14. Bellissimo questo piatto oltre che buono e raffinato!!! Complimenti :-)

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  15. Hai ragione non solo dolci e questi ravioli sono avvolgenti grazie alla crema di base e squisiti :)
    Buon fine settimana

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  16. simpatica davvero l'idea di ritagliare i questi gustosi ravioli a forma di cuore :)
    mi piace assai il condimento con la crema di zucca.
    un bacio, buon we

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  17. Bellissimi !!!
    ! che bella idea complimenti :-P
    un abbraccio ^__^

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  18. Sono bellissimi..... ricotta e zucca è un abbinamento perfetto!
    Un bacio e buon we :))

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  19. Vedendo certe delizie...come si fa a frenare la gola? :-)

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  20. troppo carini questi cuoricini!
    buon we
    Alice

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  21. ma sono bellissimi e tanto originali!!!!!
    un primo piatto da copiare e poi ragazza
    ,,,,,, che buoniiiiiiiiiiii
    UN BACIONE e buona Domenica!!!!!

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