I ravioli con ricotta e zucca sono un ottimo primo piatto! Si tratta di ravioli a forma di cuore farciti con la ricotta e serviti con una salsa alla zucca.
Non solo dolci per festeggiare S. Valentino, anche un bel piatto di pasta fresca con un morbido condimento, può essere un'ottimo modo di dimostrare il nostro amore ..... se poi i ravioli sono a forma di cuore, non ci sono più dubbi!
Non solo dolci per festeggiare S. Valentino, anche un bel piatto di pasta fresca con un morbido condimento, può essere un'ottimo modo di dimostrare il nostro amore ..... se poi i ravioli sono a forma di cuore, non ci sono più dubbi!
- 300 g di farina per pasta;
- 3 uova;
- 300 g di ricotta;
- 1/2 cipolla;
- 200 g di polpa di zucca;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- Olio evo;
- Timo;
- Sale e Pepe.
Per preparare i ravioli, lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido.
Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Per preparare la salsa di zucca. Affettate finemente la cipolla e fatela stufare in una casseruola con un filo d'olio.
Unite la polpa di zucca a dadini e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco vivace.
Condite con timo tritato, sale, pepe e frullate il tutto.
Salate la ricotta, lavoratela con un cucchiaio.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate tanti cuori.
Distribuiteci sopra metà cuori la ricotta, ricopriteli con gli altri cuori, sigillate i bordi e lasciateli riposare.
Lessate i cuori in abbondante acqua bollente salata, scolateli delicatamente e fateli cuocere per 1 minuto in una padella con un filo d'olio.
Versate la salsa di zucca sui piatti, distribuite i ravioli di ricotta, condite con il pepe e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
in cerca di una ricetta per domani sera...trovata!!!
RispondiEliminaxx
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Teneri, dolci e cremosi! Questi cuoricioni sono un primo speciale e sicuramente avvolgente come l'amore, Lauretta! Un bacio e tanti complimenti, tanto amore a te e coloro che ami <3 E un bacio al principino che porto sempre con affetto nel cuore!! <3
RispondiEliminaun'idea molto carina, ma soprattutto appetitosa
RispondiEliminadelicatissimo questo piatto e super chic!!
RispondiEliminaSEi stata davvero brava, un piatto ricco di gusto e di amore!!!!!
RispondiEliminaBellissimi i cuori di pasta ripieni :) e' un'idea davvero carina. Buona giornata!!
RispondiEliminaSemplici e coccolosi ^_^ Buoni!!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaQuesto primo piatto è davvero perfetto per San Valentino, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMa son carinissimi a forma di cuore!!!!! e che bontà anche! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaGustosissimi cuoricini!
RispondiEliminaChe coccoli!
RispondiEliminaCara Laura, guardando le foto, mi chiedo! chissà quanto buono sarà tutto questo!!!
RispondiEliminaPoi penso al lavoro che richiede tutto questo, e dico brava cara amica...
Tomaso
Cara Laura, complimenti per questi buonissimi ravioli, sono troppo invitanti e mi sta venendo fame solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:) bravissima!!!:))
RispondiEliminaun bacione!!!:))
Rosy
Complimenti cara, che piatto fantastico!!!!
RispondiEliminaUn piacere per gli occhi e il palato! ;)
RispondiEliminasono davvero adorabili fatti così, io poi amo tantissimo la zucca ma qua a Ferrara la uso quasi esclusivamente per i cappellacci. devo sperimentare questa tua bellissima ricetta.
RispondiEliminaun salutone
Nicole
Davvero abbinamenti eccezionali! Ricotta, zucca, gnam!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissimo questo piatto oltre che buono e raffinato!!! Complimenti :-)
RispondiEliminaHai ragione non solo dolci e questi ravioli sono avvolgenti grazie alla crema di base e squisiti :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
simpatica davvero l'idea di ritagliare i questi gustosi ravioli a forma di cuore :)
RispondiEliminami piace assai il condimento con la crema di zucca.
un bacio, buon we
Bellissimi !!!
RispondiElimina! che bella idea complimenti :-P
un abbraccio ^__^
Sono bellissimi..... ricotta e zucca è un abbinamento perfetto!
RispondiEliminaUn bacio e buon we :))
Vedendo certe delizie...come si fa a frenare la gola? :-)
RispondiEliminatroppo carini questi cuoricini!
RispondiEliminabuon we
Alice
ma sono bellissimi e tanto originali!!!!!
RispondiEliminaun primo piatto da copiare e poi ragazza
,,,,,, che buoniiiiiiiiiiii
UN BACIONE e buona Domenica!!!!!