Giovedì grasso è passato.........siamo nel cuore dei festeggiamenti, com'è il vostro Carnevale???
Il mio molto tranquillo, non mi metto in maschera, quest'anno non ho fritto nulla, ma non ho potuto fare a meno di mangiare le frittelle, troppo buone.....mi piacciono le classiche veneziane, le frittelle alla crema e soprattutto quelle allo zabaione!!!
Un bel primo piatto, molto corposo, che può essere anche un valido piatto unico!!!
RISOTTO SALSICCIA E PORRI
Ingredienti:
- 250 g riso superfino carnaroli;
- 150 g salsiccia fresca;
- 100 g porri;
- 1 l brodo di carne filtrato;
- abbondante parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo;
- sale alle erbe.
In una casseruola fate appassire i porri, tagliati a rondelle, con poco burro e un filo d'olio.
Appena i porri saranno cotti, toglieteli e tenete da parte.
Nella stessa casseruola unite la salsiccia, privata della pelle e poi sgranata, e fate cuocere a fuoco vivo.
Togliete anche la salsiccia e tenetela da parte.
Appena i porri saranno cotti, toglieteli e tenete da parte.
Nella stessa casseruola unite la salsiccia, privata della pelle e poi sgranata, e fate cuocere a fuoco vivo.
Togliete anche la salsiccia e tenetela da parte.
Nella stessa casseruola versate il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete i porri e la salsiccia e mescolate velocemente.
Bagnate con un mestolo di brodo e portate a cottura, unendo man mano il brodo necessario.
Regolate di sale, mantecate con il burro e il parmigiano, impiattate e portate in tavola.
Bagnate con un mestolo di brodo e portate a cottura, unendo man mano il brodo necessario.
Regolate di sale, mantecate con il burro e il parmigiano, impiattate e portate in tavola.
bello ricco e bello saporito. ciao
RispondiEliminaA me nn piace molto il carnevale a dir la verità.. pero le frittelle le mangio anche io...complinenti x questi risorotto saporito..
RispondiEliminaCon la faccia da gioppino che mi ritrovo, mica ho bisogno una maschera :D Scherzo, amica.. nemmeno io sto facendo festeggiamenti, ma il tuo risottino sarebbe l'ideale! Buono, saporito e cremoso! :D Che bellezza. Ti voglio tanto tanto bene! :D
RispondiEliminaBuongiorno Laura, bellissimo risotto, mi piace!!!!
RispondiEliminaCerto poco leggero ma che goduria!!!!! Mi sa che devo farlo con grande gioia del marito che ama sia i porri sia la salsiccia.... :)
RispondiEliminaOi ciao Laurettina... bè io carnevale non lo festeggio da un bel pò.. sai cosa.. non avendo bimbi.. son loro che ti mettono entusiasmo ;-)!!!! Ottimo il tuo risottino.. ai porri è pazzesco.. ma chissà con anche salsiccia.. gnamm famina! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaadoro i risotti e questo mi sa di buonissimo!!!!!
RispondiEliminalo mangerei volentieri a pranzo...ma sono ospite di mia suocera...il menu'e'surprise! ciao buon w.e.
RispondiEliminaSono arrivato in tempo cara Laura... Avevo un problema per lasciare commenti, ora mi pare che vada!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Tomaso
mi ispira parecchio questo risotto
RispondiEliminaciao, cara Laura, buon fine settimana
Ottimi abbinamenti!!!
RispondiEliminaBuonissimo il risotto con porri e salsiccia!! con tutta la neve che prevedono è il piatto ideale!
RispondiEliminaBuon we!
buono buono buono...
RispondiEliminabuono con i porri!!!! non l'ho mai provato.....ottima idea!
RispondiEliminaha dei bellissimi colori... un abbinamento che devo provare :)
RispondiEliminaQuanto mi piace il porro poi con la salsiccia (qui in Calabria ne mangiamo tantissima)
RispondiEliminaInsomma deve essere davvero speciale questo risotto!!!!!
Un bacione e in qualunque modo si passa il Carnevale..l'importante tesoro è passarlo in serenità e in compagnia
Ciao Laura
Ciao Laura, davvero molto gustoso questo risotto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata :))
Ciao Laura :) Finora nemmeno io ho fritto, spero di avere il tempo domani... Il mio Carnevale sarà tranquillo, non farò niente di speciale ;) Buonissimo questo risotto, saporito e invitante! :) Complimenti e buon weekend :**
RispondiEliminaCiao Laura! che buonoooo...
RispondiEliminaTi ho citata da noi: http://ilblogpeloso.wordpress.com/2013/02/08/catcake-catcook-3/
se non sei d'accordo tolgo.
buon we! miaooo
Mamma che bontà!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia!!!
Bravissima Laura!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Ciao tesoro! ma questo piatto è super nutriente e poi i porri sono davvero delicati e gustosi io li uso spesso anche per fare la frittata....buonissimi...se ti va passa da me ti ho coinvolto in una divertente iniziativa per conoscrti meglio!
RispondiEliminaCoscina di pollo
mai fatto aggiungendo i porri , grazie dell'idea lo voglio provare!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
pensa che non me ne sono quasi accorta che è passato il carnevale :( bellissimo il tuo blog, io sono un'amante sfegatata di gatti e cucina quindi.. :) e bellissima questa ricetta.. il risotto con i porri e la salsiccia è semplicemente delizioso!
RispondiEliminabaci
cara Laura giusto stamattina frugando nel frigorifero ho visto dei porri e mi chiedevo se esistesse un risotto con i porri... grazie mi hai illuminato con la tua bella ricettina
RispondiEliminaanche per me un carnevale super tranquillo...solo martedi prossimo andrò ad una festa...non mascherati però!
RispondiEliminagustosissimo questo risotto...me lo sto mangiando con gli occhi! ottimo abbinamento porro e salsiccia!
bacioni e buona domenica
Che buonooooo! Adoro i risotti!!! E questo deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaCiaoooooo ^_^
Proprio ieri ho fatto il riso con la salsiccia, ma con i porri non l'ho mai provato!
RispondiEliminaChe brava non hai fritto...era mia intenzione saltare, invece..cambio di programma!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Amo il porro...e come non adorare risotto con la salsiccia..
RispondiEliminaCara Laura, qui il carnevale è sempre una festa, questa notte ha nuovamente nevicato e le strade sono pericolose! Nonostante ci sia stato sparso un podi sale è pericoloso e si può scivolare.
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
ciao Laura, dopo la tempesta che ci ha travolto, carnevale quest'anno scivola via, di solito noi lo viviamo molto, con un marito che ha un'attività commerciale a Venezia per noi è sempre stato un momento di lavoro ma anche di festa che lo contorna, dolci in primis, come resistere a quello che offrono le vetrine golose del posto? Di solito mi piace anche farli i dolci di carnevale, quest'anno ho preparato solo le frittelle una volta ma non ho avuto voglia di postarle nel blog, magari lo farò nei prossimi giorni, oggi invece ho ripreso in mano la pagina con un risottino e mi fà piacere di trovare anche da te questo meraviglioso riso che deve essere gustosissimo, davvero speciale!
RispondiEliminaciao a presto
Ciao laura grazie per questo favoloso piatto
RispondiEliminabuona serata baci.
Carnevale freddo e tranquillo.
Che delizia cara, sembra davvero ottimo, complimenti!
RispondiEliminaBacioni