INGREDIENTI:
- 150 g di farina;
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- sale;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 25 g di amaretti;
- 6 uova;
-marmellata di albicocche.
Per la copertura:
- 50 g di acqua;
- 70 g di zucchero;
- 50 g di panna;
- 10 g di glucosio;
- 2 g colla di pesce in fogli;
- 120 g di cioccolato fondente tritato.
In una ciotola montate bene il burro morbido, unite lo zucchero e lavorate ancora bene; quindi aggiungete uno alla volta, 6 tuorli.
Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; una volta tiepido aggiungetelo al composto e unite gli amaretti tritati finemente.
Setacciate insieme la farina con un pizzico di sale e unite all'impasto.
Per ultimo incorporate delicatamente 6 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Foderate uno stampo con carta da forno imburrata, riempite con il composto e mettete in forno per circa 45 minuti a 180° (per vedere se è cotto fate la prova dello stuzzicadenti).
Una volta cotto, lasciate raffreddare su una gratella e poi spalmate la marmellata di albicocche.
Per la copertura lucida di cioccolato dovete portare l'acqua, lo zucchero, la panna e il glucosio a bollore.
A fuoco spento, poi, unite la colla di pesce (precedentemente messa in ammollo) e il cioccolato tritato e mescolate bene finché non si è tutto sciolto.
Infine versate la copertura sopra la torta e lasciate raffreddare.
Questa torta l' ho portata domenica a casa del mio ragazzo ed è stata divorata in un lampo......forse perché convive con altri 3 ragazzi e come tali non pensano alle calorie???!!!
Quanto mi piace la sachertorte!!!...ti è venuta davvero bene!!!
RispondiEliminaé idversa dalla mia ricetta della sacher, ma anche questa deve avere un saporino niente male!
RispondiElimina:O
se me ne lasci una fettina me la rubo volentieri^^
Adoro la sacher torte, mmmmmmmmmh mi prendo questa bella fetta per colazione!1
RispondiEliminabravissima Laura è proprio bella e soprattutto buona!!
Buona giornata cara baci
l'adoro. che buona!
RispondiEliminame ne lasci una fetta?
Non penso ci sia molto di meglio come pensiero quando si è al freddo e si immagina un tè con una fetta di torta, hai ragione ;) ciao
RispondiEliminammm che buona la Sacher!Poi con una tazza di tè e dopo una giornata di shopping è la ciliegina sulla torta!! brava!
RispondiEliminabuonissima questa sacher, la copertura ti è venuta proprio bene, complimenti!
RispondiEliminache belle foto!! che languorino....questa la copio,
RispondiEliminadev'essere buonissima!! ciao a presto!! :)
Anche se è un vero attentato alla mia linea (sigh.) ti ringrazio per la ricetta e la provo presto!
RispondiEliminaAh, e mi fiondo tra i tuoi followers, perchè qui l'atmosfera mi piace proprio!!
Passa da me se ti va!
Laura@RicevereconStile
Laura che torta favolosa, buonissima davvero te ne rubo una fettona un bacione a presto!!!
RispondiEliminaPosso confermare che la Sacher è una delle torte più buone mai mangiate!!!Baci, Flavia
RispondiEliminap.s. c'è un premio per te!
RispondiEliminaDirei che è perfetta! :-)
RispondiEliminauna fetta l'assaggerei volentieri
RispondiEliminauna meravigliaaaaaa! golosissima!
RispondiEliminahai proprio ragione , io tra l'altro adoro il thè.
RispondiEliminabacioni da isa
deve essere squisita!
RispondiEliminaciao cara ottima ricetta, ho un piccolo premio per te. passa da me appena puoi. baci
RispondiEliminaeccomi da te! ummm che bontà :) anche io voglio provare la Sacher ;) kiss kiss
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