martedì 24 gennaio 2017

OSSIBUCHI DI TACCHINO

La carne di tacchino, molto più digeribile e veloce in cottura di quella di vitello, si presta molto bene per questo ottimo secondo piatto. 
Gli ossibuchi di tacchino abbinati ai piselli diventano così un gustoso piatto e una buona occasione per mangiare carne!

OSSIBUCHI DI TACCHINO

Ossibuchi di tacchino


Ossibuchi di tacchino


Ingredienti:
- 3 ossibuchi di tacchino;
- trito di cipolla, carota e sedano (io surgelato);
- q.b. di piselli surgelati (io circa 300 g);
- farina;
- 1 rametto rosmarino;
- olio evo;
- sale (io alle erbe);
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;

- 200 ml circa di brodo vegetale.


Ossibuchi di tacchino


Ossibuchi di tacchino

Per preparare gli ossibuchi di tacchino, iniziate lavando gli ossibuchi, asciugateli con la carta cucina e passateli nella farina, facendola aderire bene.

In una padella mettete poco olio e il trito di odori, e fate appassire aggiungendo un po d' acqua. 
Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fateli rosolare bene da entrambe le parti. 
Aggiungete il vino e un rametto di rosmarino e lasciate sfumare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale portando la carne a cottura, circa 20 minuti. 

Dieci minuti prima della fine cottura della carne, aggiungete i piselli, mescolate, regolate di sale e terminate cottura. 
Servite gli ossibuchi di tacchino e piselli caldi.

Ossibuchi di tacchino




28 commenti:

  1. Cara Laura, questo si, che è un raffinato piatto.
    Guarda che ti aspetto per il brindisi delle nostre nozze di diamante!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie caro Tomaso e per il vostro brindisi non mancherò di certo!!!
      Baci

      Elimina
  2. Per non litigare ti lascio la carne e mi mangio i piselli!!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Carissima Laura sai che anche mia madre preparava questo piatto con gli ossobuchi di tacchino?Stessi identici ingredienti (a parte il rosmarino..mi pare che utilizzasse il prezzemolo ma non ne sono sicura in quanto è da tantissimi anni che non li.prepara!).
    Ricordo però il sapore buonissimo di questo piatto:)).
    Il tuo ha un aspetto davvero invitantissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare,sicuramente è di una bontà unica;).
    Bravissima come sempre Laura:).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Rosy, sono d'accordo con te ci sono piatti che restano nel cuore per sempre!!!
      Baci

      Elimina
  4. non amo il tacchino ma preparato così lo mangerò,finalmente!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mangio tantissima carne e comunque preferisco quella bianca!!!
      Baci

      Elimina
  5. che bel piatto saporito, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Laura tacchino noooo marito lo adora io lo odio. Preso nota ma con ossobuchi diversi. Bacioni.
    (Bora terminata ma sembra che ritorni questa settimana) Baseto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Edvige, prova con gli ossibuchi di vitello...
      Infatti oggi giornata calda con sole, ma verso sera si è alzato freddo vento di bora!!!
      Baci

      Elimina
  7. Devo provarli x mio marito :-) l'aspetto è super goloso :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicuro che tuo marito gradirà!!!
      Baci

      Elimina
  8. Un piatto diverso dal solito, mi piace Laura, grazie per questa idea!

    RispondiElimina
  9. Un piatto che mette appetito :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si un piatto bello corposo che placa anche gli appetiti più grandi!!!
      Baci

      Elimina
  10. Ciao Laura, ecco avevo in freezer questi ossobuco e non avevo idea di come cucinarli, ora mi hai dato uo spunto e ti ringrazio tantissimo cara. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e sono sicura che il risultato ti sarà molto gradito!!!
      Baci

      Elimina
  11. Cucino anche io gli ossibuchi di tacchino, sono sempre morbidi e gustosi, ottimi con i pisellini, un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io trovo che questo piatto sia un'ottima soluzione se si vuole mangiare carne!!!
      Baci

      Elimina
  12. deliziosi questi ossibuchi, e accompagnati dai piselli sono ancora più gustosi! brava!

    RispondiElimina
  13. Di tacchino non li ho mai mangiati.. smack.. :-****

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova sono sicura che ti piaceranno.....a domani allora per vedere il tuo ciambellone!!!
      Baci

      Elimina