Cercando una nuova versione di torta di mele in internet, ho trovato la ricetta della torta di mele fondente, che mi ha incuriosito e ho deciso di provarla.
E ho fatto proprio bene, perché è risultata una torta buonissima, composta da tantissime mele e da poco impasto che la rendono una torta di mele umida, morbida, che si scioglie in bocca!
- 3 - 4 mele;
Sbucciate
le mele, tagliatele a pezzettini e irroratele con il succo del limone per non
farle annerire.
In un pentolino scaldate il latte con il burro, finché
quest’ultimo sarà completamente sciolto, quindi lasciate intiepidire.
Con
le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia,
poi versate a filo il latte con il burro e unite la farina setacciata con il
lievito.
Lavorate
il composto solo per il tempo necessario da renderlo omogeneo e privo di grumi.
Unite quindi le mele e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versateci il
composto.
Cospargete
con dello zucchero e finite con dei fiocchetti di burro.
Infornate a 170 °C per circa 50/60 minuti, per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino di legno; se fosse necessario, a metà cottura, coprite la torta con un foglio di alluminio, servirà a non farla scurire troppo in superficie.
Queste le nostre proposte:
Piatto unico: Cous cous con ratatouille e bocconcini
Dolce: Torta di mele fondente
Veramente buona Laura, te la copierò data la mia dipendenza ormai nota dalle torte di mele!
RispondiEliminaGracias por la receta. Se un pastel tan rico. Te mando un beso.
RispondiEliminasarà buonissima!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto. Il nome è davvero invitante, figuriamoci averne una fettina davanti :) Bravissima!
RispondiEliminaHo un debole per le torte di mele e questa è deliziosa...
RispondiEliminaHo un debole per i dolci alle mele, fantastica!!!
RispondiEliminaamo le torte di mele, e questa versione è davvero molto golosa!
RispondiEliminaLe torte di mele sono sempre una garanzia. Si va sul sicuro!
RispondiEliminaUna torta buona molto buona, con una bella consistenza tipica del fondente come si dice in francia
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