8 Marzo, auguri a tutte le donne!!!
La rubrica " Idea Menù - Piatti unici e Dolci " scade proprio in questa giornata e quindi ho cercato una ricetta che in qualche maniera la potesse simboleggiare. Trovo che il bellissimo giallo di questa deliziosa cremina di curry sia l'ideale per riportare alla mente il giallo delle mimose, simbolo della festa della donna!!!
La rubrica " Idea Menù - Piatti unici e Dolci " scade proprio in questa giornata e quindi ho cercato una ricetta che in qualche maniera la potesse simboleggiare. Trovo che il bellissimo giallo di questa deliziosa cremina di curry sia l'ideale per riportare alla mente il giallo delle mimose, simbolo della festa della donna!!!
POLLO AL CURRY CON RISO VENERE
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo;
- 100 g di scalogno;
- 200 g di latte di cocco;
- 20 g curry;
- 250 g di riso venere;
- 1 mela verde;
- 50 g di vino bianco;
- olio evo,
- sale e pepe.
- 500 g di petto di pollo;
- 100 g di scalogno;
- 200 g di latte di cocco;
- 20 g curry;
- 250 g di riso venere;
- 1 mela verde;
- 50 g di vino bianco;
- olio evo,
- sale e pepe.
Tagliate il petto di pollo a dadini di circa 2 cm.
Mettete a scaldare una padella con poco olio e fate rosolare i dadini di pollo.
In un'altra padella fate rosolare lo scalogno con poco olio per qualche minuto, poi aggiungete i bocconcini di pollo rolosati, aggiungete il curry, mescolate bene e versate il vino bianco. Lasciate evaporare e poi aggiungete il latte di cocco. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate la mela con la buccia a piccoli dadini, aggiungetela al pollo e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa. Regolate di sale e volendo mettete del pepe. Se troppo asciutto ammorbidite con poco latte di cocco.
Lessate il riso venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. A cottura scolate.
Disponete il riso nei piatti con i bocconcini di pollo ben caldi e cremosi sopra il riso.
Mettete a scaldare una padella con poco olio e fate rosolare i dadini di pollo.
In un'altra padella fate rosolare lo scalogno con poco olio per qualche minuto, poi aggiungete i bocconcini di pollo rolosati, aggiungete il curry, mescolate bene e versate il vino bianco. Lasciate evaporare e poi aggiungete il latte di cocco. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate la mela con la buccia a piccoli dadini, aggiungetela al pollo e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa. Regolate di sale e volendo mettete del pepe. Se troppo asciutto ammorbidite con poco latte di cocco.
Lessate il riso venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. A cottura scolate.
Disponete il riso nei piatti con i bocconcini di pollo ben caldi e cremosi sopra il riso.
Queste le nostre proposte:
Laura: Pollo al curry con riso venere
Carla: Torta alle mandorle
Con questo piatto mi prendi per la gola! Lo adoro :) Bravissima! Buon 8 marzo.
RispondiEliminaProprio buono questo pollo, Laura, piace molto anche a me ed è una festa anche per gli occhi!
RispondiEliminaIl pollo al curry lo faccio spesso ora però per me no troppo piccante. Io lascio le fette e dopo averle colorate aggiungo tanto curry, panna fresca ed olive verdi in salamoia. Questa volta faccio le tue con lo stesso riso che adoro. Buon we.
RispondiEliminaAdoro questo mix di sapori e la presentazione! Complimenti Lauretta e felice weekend!
RispondiEliminaUn piatto unico squisito e appetitoso... Mi piace la cucina etnica e speziata!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Il contrasto cromatico è bellissimo, adoro questo piatto, complimenti!!!
RispondiEliminail curry ti è venuto proprio bello cremoso come piace a me. E ha un colore bellissimo
RispondiEliminaColore e sapore: i piatti che non dovrebbero mai mancare!
RispondiEliminagiornata e quindi ho cercato una ricetta che in qualche maniera la potesse simboleggiare.
RispondiEliminaplease visit link Tel-U