Da accompagnare ad una buona tazza di tè questi biscotti con la farina di orzo sono l'ideale!
Se volete preparare dei biscotti leggeri, facili e veloci vi consiglio di provare questa ricetta!
BISCOTTI CON FARINA DI ORZO
(senza uova e senza burro)
INGREDIENTI:
- 175 g di farina di orzo;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- 30 g di zucchero;
- 70 g di olio;
- 60 g di acqua.
In una ciotola mescolate la farina di orzo, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero.
Aggiungete l'olio e l'acqua e amalgamate bene.
Mettete in frigo l'impasto e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendete la frolla e create i biscotti con la forma che desiderate.
Infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Che teneri che sono!!
RispondiEliminaBuona giornata
Non riesco a trovare la farina di orzo. Questi biscotti devono essere deliziosi e senza uova e burro anche molto salutari.
RispondiEliminaBAci.
Ciao Natalia!
EliminaIo la trovo da NaturaSì!
ogni tanto togliendo qualche ingrediente qua e là si cambia anche il sapore... perchè no
RispondiEliminaE' una buona proposta. Meglio togliere che aggiungere. Se ne guadagna in salute. Buona giornata Laura.
RispondiEliminaottima ricetta,molto salutare :)
RispondiEliminaUna ricetta sana e golosa, ottima per iniziare la giornata !
RispondiEliminaDei biscotti belli a vedersi e sani a mangiarsi.
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina d'orzo . E' il caso che mi metta a cercarla, mi piace troppo la tua ricetta per non provarla. Tanti baci Laura
RispondiEliminaCara Laura, biscotti fatti in casa, sono la mia passione, e credo che questi siano buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
CHE BUONI I BISCOTTI CON QUESTA FARINA, DOVE LA TROVO????BACI SABRY
RispondiEliminaIo la trovo nel supermercato di prodotti biologici Natura Sì di Mestre, ma penso che anche in altri negozi di prodotti biologici si possa trovare.
EliminaAdoro la farina d'orzo e questi biscotti dall'aspetto così rustico mi ispirano da matti ^_^ Bravissima Lauretta e felice serata <3
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina d'orzo, questi biscotti mi incuriosiscono molto, devono essere buonissimi! Un abbraccio!
RispondiEliminaDifficile da trovare questa farina... li segno questi golosi biscotti, si sa mai....
RispondiEliminaCarissima Laura, questi biscotti oltre che sani sono senza ombra di dubbio buonissimi e molto golosi, li assaggerei molto volentieri, mi ispirano troppo:)) peccato per la farina d'orzo che da me è difficile da trovare:((altrimenti li avrei
RispondiEliminaprovati di sicuro...
un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Non ho mai usato la farina d'orzo. Si sente il sapore?
RispondiEliminaRispetto a dei biscotti che ho fatto con l'orzo dove si sentiva bene, questi con la farina d'orzo non hanno un gusto particolare.
EliminaLi provo eccome, con i dolci sono negata ma questi biscotti mi ispirano. Ora non mi resta che trovare la farina d'orzo.
RispondiEliminaGrazie Laura Baci.
Marina
Conosco la farina di orzo.. e mi piacevano i dolci fatti utilizzandola.. Chissà che buoni quindi i tuoi biscotti! anche leggeri.. :-D smack!!!
RispondiEliminaSai che la farina di orzo non l'ho mai provata? Ma vedo dalla foto che sono molto accattivanti e negli ingredienti c'è la cannella che adoro!
RispondiEliminaLook delizioso cara!
RispondiEliminaBaci!
a me piace moltissimo la farina d'orzo e questi biscotti rustici fanno felice anche il mio colesterolo. non vedo lpora di provarli :) un bacio, buon week end
RispondiEliminaMa la farina di orzo lascia un retrogusto piccante in bocca?i miei sono cenutv così
RispondiEliminaNon è che magari li hai cotti troppo?!!!
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