martedì 14 dicembre 2010

SACHERTORTE


Cosa c'è di meglio di tornare a casa dopo un pomeriggio freddo di shopping natalizio e scaldarsi con una calda tazza di tè e una buona fetta di SACHERTORTE???!!!




INGREDIENTI:
- 150 g di farina;
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- sale;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 25 g di amaretti;
- 6 uova;
-marmellata di albicocche.


Per la copertura:
- 50 g  di acqua;
- 70 g di zucchero;
- 50 g di panna;
- 10 g di glucosio;
- 2 g colla di pesce in fogli;
- 120 g di cioccolato fondente tritato.


In una ciotola montate bene il burro morbido, unite lo zucchero e lavorate ancora bene; quindi aggiungete uno alla volta, 6 tuorli.
Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; una volta tiepido aggiungetelo al composto e unite gli amaretti tritati finemente.
Setacciate insieme la farina con un pizzico di sale e unite all'impasto.
Per ultimo incorporate delicatamente 6 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Foderate uno stampo con carta da forno imburrata, riempite con il composto e mettete in forno per circa 45 minuti a 180° (per vedere se è cotto fate la prova dello stuzzicadenti).
Una volta cotto, lasciate raffreddare su una gratella e poi spalmate la marmellata di albicocche.

Per la copertura lucida di cioccolato dovete portare l'acqua, lo zucchero, la panna e il glucosio a bollore.
A fuoco spento, poi, unite la colla di pesce (precedentemente messa in ammollo) e il cioccolato tritato e mescolate bene finché non si è tutto sciolto.
Infine versate la copertura sopra la torta e lasciate raffreddare.



Questa torta l' ho portata domenica  a casa del mio ragazzo ed è stata divorata in un lampo......forse perché convive con altri 3 ragazzi e come tali  non pensano alle calorie???!!!

19 commenti:

  1. Quanto mi piace la sachertorte!!!...ti è venuta davvero bene!!!

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  2. é idversa dalla mia ricetta della sacher, ma anche questa deve avere un saporino niente male!
    :O
    se me ne lasci una fettina me la rubo volentieri^^

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  3. Adoro la sacher torte, mmmmmmmmmh mi prendo questa bella fetta per colazione!1
    bravissima Laura è proprio bella e soprattutto buona!!
    Buona giornata cara baci

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  4. l'adoro. che buona!
    me ne lasci una fetta?

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  5. Non penso ci sia molto di meglio come pensiero quando si è al freddo e si immagina un tè con una fetta di torta, hai ragione ;) ciao

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  6. mmm che buona la Sacher!Poi con una tazza di tè e dopo una giornata di shopping è la ciliegina sulla torta!! brava!

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  7. buonissima questa sacher, la copertura ti è venuta proprio bene, complimenti!

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  8. che belle foto!! che languorino....questa la copio,
    dev'essere buonissima!! ciao a presto!! :)

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  9. Anche se è un vero attentato alla mia linea (sigh.) ti ringrazio per la ricetta e la provo presto!
    Ah, e mi fiondo tra i tuoi followers, perchè qui l'atmosfera mi piace proprio!!
    Passa da me se ti va!
    Laura@RicevereconStile

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  10. Laura che torta favolosa, buonissima davvero te ne rubo una fettona un bacione a presto!!!

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  11. Posso confermare che la Sacher è una delle torte più buone mai mangiate!!!Baci, Flavia

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  12. una fetta l'assaggerei volentieri

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  13. una meravigliaaaaaa! golosissima!

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  14. hai proprio ragione , io tra l'altro adoro il thè.
    bacioni da isa

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  15. ciao cara ottima ricetta, ho un piccolo premio per te. passa da me appena puoi. baci

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  16. eccomi da te! ummm che bontà :) anche io voglio provare la Sacher ;) kiss kiss

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