sabato 14 maggio 2011

POLLO AL FORNO ALLE ALBICOCCHE

Questa è una ricetta per proporre il pollo al forno in  modo "orientaleggiante", cioè, nel mio caso, vuol dire riuscire a far mangiare il mio tradizionalissimo papà in maniera un pò diversa. Per fortuna funziona e lui apprezza molto, per cui mi sento di dire che può piacere a tutti!!!
Ecco quindi:

POLLO AL FORNO ALLE ALBICOCCHE



INGREDIENTI:

- 5-6 pezzi di pollo (io uso quarti di petto) ;
- 1 limone;
- insaporitore per carni ARIOSTO;
- spezie in polvere (zenzero-paprika dolce-cumino-cannella-curcuma-menta e coriandolo);
- 100 g albicocche NOBERASCO;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 3 cucchiai di olio evo.


Prendete i pezzi di pollo metteteli su una pirofila da forno dopo avergli tolto la pelle, lavati e asciugati . Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un po di insaporitore Ariosto per carni, dello zenzero - paprika dolce-cumino-cannella-curcuma-menta e coriandolo tutto in polvere (circa un cucchiaio in tutto), le albicocche NOBERASCO tagliate a metà,  il succo spremuto di 1 limone, un bicchiere di vino bianco e l'olio.
Mettete la pirofila in forno caldo per circa 1ora alla temperatura di 180°C, girate i pezzi di pollo a metà cottura.
Servite con il suo condimento molto profumato, il gusto è molto particolare!!!



Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa sforno oggi?" del blog "Le ricette dell' amore vero"

38 commenti:

  1. :) anche il mio papà è molto tradizionalista, anzi, una ricetta così chissà se riesco a fargliela mangiare. Io invece l'adorerei.
    buon week end!

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  2. Cara Laura mi fai finire la settimana con l'acquolina in bocca.
    Le tue ricette sono sempre invitanti.
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

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  3. Pollo con le albicocche..mmm,non ci avevo mai pensato!Si, mi ispira decisamente!Bravaa!

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  4. mmmmmmmmmm...che delizia!!!!!!baci!

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  5. Adoro l'abbinamento frutta salato... Devo provarlo!

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  6. Abbinamento strano ma da provare, seve essere ottimo, bacioni.

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  7. che ricettina originale! complimenti!

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  8. Bhe che dire, un nuovo modo di mangiare il pollo. Sembra proprio buono. COmplimenti.

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  9. Ciao, una ricetta tra il dolce ed il salato, tra la tradizione e l'innovazione...fa proprio al caso nostro.
    Bellissima e gustosissima idea da provare quanto prima.
    baci baci

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  10. ciao ma che bella ricetta,io l'ho fatto con le mele caramellate..vieni a vedere..

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  11. Mangio praticamente solo petto di pollo! buona questa ricetta, a presto

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  12. deliziosa questa preparazione

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  13. un'abbinamento insolito!!! ma mi ispira proprio!!! ;-)

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  14. Pollo con albaricoques, uhmmmmmmmmm, nunca lo he probado asi que queda anotada tu receta y en pendiente para ponerla en práctica.

    Besitossssssss

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  15. Deve essere proprio buono questo pollo!!! Da qualche tempo mi piace molto aggiungere la frutta nella carne e specialmente nel pollo e nel maiale!! Devo provare questa tua ricetta che mi ispira proprio!!! Un bacione e buona domenica!!

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  16. Wowwwww deve essere buonissimo a parte con tutti quegli aromi.. ma per le albicocche secche!!! baci e buona domenica :-)

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  17. originale!!! conosco il pollo con le prugne ma con le albicocche non l'avevo mai visto! buono!!!

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  18. wow con le albicocccheeee ma che simpatico sto polletto ahaahha :D ottima idea.. contento il babbo? :D

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  19. delizionsa ricetta Laura, per mangiare un pollo con un aroma diverso...baci ai pelosi

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  20. Bella questa ricetta, ma dove l'hai scovata?, non la conosceva, bravissima Laura.

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  21. Non ho mai assaggiato questo abbinamento agrodolce...mi incuriosisce!
    Vado un po' off topic: i tuoi mici sono bellissimi... :)

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  22. buonissimo,che altro dire,davvero squisito,io adoro il pollo con la frutta

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  23. A me piacciono moltissimo i mix di carne e frutta. Questo binomo lo proverò sicuramente...anche se non so se la mia tradizionalissima e schizzinosissima metà potrà gradire tanto quanto il tuo papà. Mah... Proverò! Semmai avrò razione doppia!!!! ^___^

    A presto!
    Elisa


    PS: Se passi da me, è pronto il pdf di "Mai Dire Mais", ed in più...c'è un'altra novità!
    Ti aspetto!
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

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  24. Mi piace, non ho mai provato ad unirci le albicocche chissà che profumino e che sapore avranno rilasciato.

    Baci

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  25. Sarà sicuramente una gustosa ricetta , davvero particolare , peccato che a casa mia , causa allergia , le albicocche non si utilizzano .
    Mi limiterò a mangiarla con gli occhi , baciotti !!!

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  26. Che idea originale!E bello sperimentare nuove e insolite combinazioni!Bravissima!Buona settimana,carina:)

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  27. Ottima! Ottima! Bellissima idea mi hai dato e io la colgo al volo! Le albicocche Noberasco poi...ottime anche durante una passeggiata in montagna, come tutti prodotti Noberasco. Grazie e buona settimana

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  28. cavoli! quando vedo certe cose mi dispiace ancora di più essere allergica alle albicocche!!!!!! :-) chissà che bontà!

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  29. Ciao cara, devo dire che nel tuo blog ci sono tante deliziose ricette di pollo e quella che ho provato (quella al mandarino) era buonissima, mi sa che proverò anche questa anche perchè mi fido di tuo papà! Smack

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  30. Splendida ricetta, complimenti, sei sempre più brava, baci, baci
    M.G.

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  31. che buono questo pollo alle albicocche :P

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  32. Ma che buono l'abbinamento pollo e albicocche...Mi piace!!!

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  33. Questa ricetta mi incuriosisce non poco, particolarissima...

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  34. Piacerebbe anche a me: ne sono certa :D

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  35. Ricetta originalissima da provare presto :)

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  36. che bella ricetta originale...proverò anche io, brava!

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  37. Molto particolare questo pollo, da provare! Ciao Silvia

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