Questa è una ricetta per proporre il pollo al forno in modo "orientaleggiante", cioè, nel mio caso, vuol dire riuscire a far mangiare il mio tradizionalissimo papà in maniera un pò diversa. Per fortuna funziona e lui apprezza molto, per cui mi sento di dire che può piacere a tutti!!!
Ecco quindi:POLLO AL FORNO ALLE ALBICOCCHE
INGREDIENTI:
- 5-6 pezzi di pollo (io uso quarti di petto) ;
- 1 limone;
- insaporitore per carni ARIOSTO;
- spezie in polvere (zenzero-paprika dolce-cumino-cannella-curcuma-menta e coriandolo);
- 100 g albicocche NOBERASCO;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 3 cucchiai di olio evo.
Prendete i pezzi di pollo metteteli su una pirofila da forno dopo avergli tolto la pelle, lavati e asciugati . Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un po di insaporitore Ariosto per carni, dello zenzero - paprika dolce-cumino-cannella-curcuma-menta e coriandolo tutto in polvere (circa un cucchiaio in tutto), le albicocche NOBERASCO tagliate a metà, il succo spremuto di 1 limone, un bicchiere di vino bianco e l'olio.
Mettete la pirofila in forno caldo per circa 1ora alla temperatura di 180°C, girate i pezzi di pollo a metà cottura.
Servite con il suo condimento molto profumato, il gusto è molto particolare!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa sforno oggi?" del blog "Le ricette dell' amore vero"
:) anche il mio papà è molto tradizionalista, anzi, una ricetta così chissà se riesco a fargliela mangiare. Io invece l'adorerei.
RispondiEliminabuon week end!
Cara Laura mi fai finire la settimana con l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre invitanti.
Buona serata cara amica.
Tomaso
strano ma buono !
RispondiEliminabaci
Pollo con le albicocche..mmm,non ci avevo mai pensato!Si, mi ispira decisamente!Bravaa!
RispondiEliminammmmmmmmmm...che delizia!!!!!!baci!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento frutta salato... Devo provarlo!
RispondiEliminaAbbinamento strano ma da provare, seve essere ottimo, bacioni.
RispondiEliminache ricettina originale! complimenti!
RispondiEliminaBhe che dire, un nuovo modo di mangiare il pollo. Sembra proprio buono. COmplimenti.
RispondiEliminaCiao, una ricetta tra il dolce ed il salato, tra la tradizione e l'innovazione...fa proprio al caso nostro.
RispondiEliminaBellissima e gustosissima idea da provare quanto prima.
baci baci
ciao ma che bella ricetta,io l'ho fatto con le mele caramellate..vieni a vedere..
RispondiEliminaMangio praticamente solo petto di pollo! buona questa ricetta, a presto
RispondiEliminadeliziosa questa preparazione
RispondiEliminaun'abbinamento insolito!!! ma mi ispira proprio!!! ;-)
RispondiEliminaPollo con albaricoques, uhmmmmmmmmm, nunca lo he probado asi que queda anotada tu receta y en pendiente para ponerla en práctica.
RispondiEliminaBesitossssssss
Deve essere proprio buono questo pollo!!! Da qualche tempo mi piace molto aggiungere la frutta nella carne e specialmente nel pollo e nel maiale!! Devo provare questa tua ricetta che mi ispira proprio!!! Un bacione e buona domenica!!
RispondiEliminaWowwwww deve essere buonissimo a parte con tutti quegli aromi.. ma per le albicocche secche!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaoriginale!!! conosco il pollo con le prugne ma con le albicocche non l'avevo mai visto! buono!!!
RispondiEliminawow con le albicocccheeee ma che simpatico sto polletto ahaahha :D ottima idea.. contento il babbo? :D
RispondiEliminadelizionsa ricetta Laura, per mangiare un pollo con un aroma diverso...baci ai pelosi
RispondiEliminaBella questa ricetta, ma dove l'hai scovata?, non la conosceva, bravissima Laura.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo abbinamento agrodolce...mi incuriosisce!
RispondiEliminaVado un po' off topic: i tuoi mici sono bellissimi... :)
buonissimo,che altro dire,davvero squisito,io adoro il pollo con la frutta
RispondiEliminaA me piacciono moltissimo i mix di carne e frutta. Questo binomo lo proverò sicuramente...anche se non so se la mia tradizionalissima e schizzinosissima metà potrà gradire tanto quanto il tuo papà. Mah... Proverò! Semmai avrò razione doppia!!!! ^___^
RispondiEliminaA presto!
Elisa
PS: Se passi da me, è pronto il pdf di "Mai Dire Mais", ed in più...c'è un'altra novità!
Ti aspetto!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Mi piace, non ho mai provato ad unirci le albicocche chissà che profumino e che sapore avranno rilasciato.
RispondiEliminaBaci
Sarà sicuramente una gustosa ricetta , davvero particolare , peccato che a casa mia , causa allergia , le albicocche non si utilizzano .
RispondiEliminaMi limiterò a mangiarla con gli occhi , baciotti !!!
Che idea originale!E bello sperimentare nuove e insolite combinazioni!Bravissima!Buona settimana,carina:)
RispondiEliminaOttima! Ottima! Bellissima idea mi hai dato e io la colgo al volo! Le albicocche Noberasco poi...ottime anche durante una passeggiata in montagna, come tutti prodotti Noberasco. Grazie e buona settimana
RispondiEliminacavoli! quando vedo certe cose mi dispiace ancora di più essere allergica alle albicocche!!!!!! :-) chissà che bontà!
RispondiEliminaCiao cara, devo dire che nel tuo blog ci sono tante deliziose ricette di pollo e quella che ho provato (quella al mandarino) era buonissima, mi sa che proverò anche questa anche perchè mi fido di tuo papà! Smack
RispondiEliminaSplendida ricetta, complimenti, sei sempre più brava, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
che buono questo pollo alle albicocche :P
RispondiEliminaMa che buono l'abbinamento pollo e albicocche...Mi piace!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce non poco, particolarissima...
RispondiEliminaPiacerebbe anche a me: ne sono certa :D
RispondiEliminaRicetta originalissima da provare presto :)
RispondiEliminache bella ricetta originale...proverò anche io, brava!
RispondiEliminaMolto particolare questo pollo, da provare! Ciao Silvia
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