Dopo un'estate caldissima, che comunque è volata, riprendo le varie attività quotidiane e i nuovi cambiamenti .... Il mio "piccolino" comincia la prima media così novità e nuove situazioni sono all'ordine del giorno!!! Vedo già che non sarà facile!!!
Intanto nel mio angolino di pace e tranquillità riesco sempre a trovare un buon equilibrio, sperimentare ricette nuove e trovare idee e spunti interessanti.
Ritorna la rubrica "Idea Menù - UNICI E DOLCI " e con Carla del blog " Arbanella di basilico" vi proporemmo le nostre nuove ricette.
La mia sarà una calda coccola autunnale, sperimentata con questa brusca discesa di temperatura e dal tempo uggioso e umido che ispirava solo piatti caldi e gustosi.
Intanto nel mio angolino di pace e tranquillità riesco sempre a trovare un buon equilibrio, sperimentare ricette nuove e trovare idee e spunti interessanti.
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La mia sarà una calda coccola autunnale, sperimentata con questa brusca discesa di temperatura e dal tempo uggioso e umido che ispirava solo piatti caldi e gustosi.
POLENTA MORBIDA CON FUNGHI TRIFOLATI, SOPPRESSA E GORGONZOLA DOLCE
Ingredienti (x 2 persone):
- 200 g di farina integrale di polenta (quella che cuoce in 8 minuti);
- sale q.b.;
- 1 l di acqua;
- 300 g di funghi misti già affettati;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo;
- 2 fette di soppressa tagliata un pò grossa;
- Gorgonzola dolce q.b..
- 200 g di farina integrale di polenta (quella che cuoce in 8 minuti);
- sale q.b.;
- 1 l di acqua;
- 300 g di funghi misti già affettati;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo;
- 2 fette di soppressa tagliata un pò grossa;
- Gorgonzola dolce q.b..
Tagliate a pezzetti le fette di soppressa e a dadini il gorgonzola.
Fate scaldare in una pentola antiaderente un pò d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
Fate insaporire e versate nella padella i funghi a fette facendoli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando molto delicatamente per evitare che i funghi si sfaldino in cottura, regolate di sale.
Unite il prezzemolo finemente tritato, mescolate ancora e i funghi sono pronti.
Fate insaporire e versate nella padella i funghi a fette facendoli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando molto delicatamente per evitare che i funghi si sfaldino in cottura, regolate di sale.
Unite il prezzemolo finemente tritato, mescolate ancora e i funghi sono pronti.
Per una polenta morbida che si mantenga fluida e cremosa, le dosi sono di 1 litro d'acqua per 200 g di farina. Portate l'acqua a bollore, aggiungete una manciata di sale, portate il fuoco al minimo e versate gradualmente e a pioggia la farina, per evitare la formazione di grumi. Mescolate con una frusta e poi con un cucchiaio di legno in maniera continuativa. Attenzione che la polenta non si attacchi al fondo della pentola. Continuate a mescolare e dopo 8 minuti la polenta è pronta.
Aiutandovi con un cucchiaio versate la polenta nei piatti. Mettete al centro del piatto i funghi trifolati, aggiungete i pezzetti di soppressa e i dadini di gorgonzola e ....... Buon appetito!!!
Queste le nostre proposte:
Carla: Brownie con caffè e castagne
Ho comprato la farina di mais e, visto il clima, penso che presto preparerò una calda e fumante polenta. La tua proposta mi piace tantissimo, è molto invitante :) Un abbraccio e un in bocca al lupo al tuo "piccolino"!
RispondiEliminaIO non vedo l'ora che inizi a fare veramente freddo per preparare piatti come questi! Lo trovo davvero invitante.
RispondiEliminaGià in prima media tuo figlio! Come vola il tempo. Sembra ieri che ne parlavi di quando era più piccolo. D'altronde anche i miei stanno crescendo (troppo) in fretta. Un bacione.
Un'ottima proposta per preparare la polenta.
RispondiEliminaSeguo il blog da molto tempo, mi piace la tua cucina, non ricordo se l'ho mai commentata.
Grazie per aver condiviso la ricetta
Un abbraccio.
Ciao, la polenta non è tra i miei piatti preferiti, ma la tua versione sembra proprio sfiziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e ben rientrata 😘
Ciao Laura, che bell'inizio con questo piatto! Sembra una tavolozza, hai scelto la bellezza oltre che la bontà :)
RispondiEliminaCiao Laura che bello poter leggerti nuovamente e provare le tue ricette sempre gustose. Qui fa ancora caldo ma la tua proposta sarà perfetta per i primi freddi. Un caro saluto :)
RispondiEliminaUn piatto perfetto per la stagione, sono ghiotta di polenta!!!
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