Questa pasta al forno è una vera bontà......morbida, gustosa e con tenere verdure....non le manca proprio niente!!! Me la sono mangiata con grande soddisfazione e ve la consiglio di cuore!!!
TEGLIA DI PACCHERI E CARCIOFI
Ingredienti:
- 200 g Mezzi paccheri rigati LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
- 160 g Caprì leggero MAURI;
- 50 g lardo d'Arnad CIBI REALI;
- 3 fondi di carciofo;
- 2 carciofi;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- 200 g sugo al pomodoro classico CIRIO;
- olio evo DANTE;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 limone;
- sale e pepe TEC-AL.
Pulite i fondi di carciofo del fieno interno e i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella (io PEDRINI), aggiungete il lardo tagliato a dadini e rosolatelo, poi i fondi a pezzi, i carciofi a spicchi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 15 minuti. Unite il sugo di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 5 minuti e togliete l'aglio.
Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci la pasta condita, aggiungete il caprino a pezzetti e il parmigiano.
Passate in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti. Servite.
Ancora tantissimi premi...............GRAZIE, sono molto contenta che vi piaccia il mio blog, il tempo è poco ma cerco comunque di mettercela tutta e mi dispiace quando non riesco a passare a commentare.....ma siete tutte nel mio cuore!!!
Oggi ringrazio:
Laura del blog "LA LUNA CRESCENTE" e Noce Moscata del blog "QUEL FAMOSO LUNEDI'" che mi hanno donato il premio "Blog portafortuna"
Giulia del blog "LA BORSA DI MARY POPPINS" Noce Moscata del blog "QUEL FAMOSO LUNEDI'" che mi hanno passato il premio "Red Carpet"
Erhcpe del blog "GREMBIULE E PRESINE" che mi ha donato il premio "Versatile Blogger"
e anche il premio "I love your blog" come Maria del blog "A casa di mamma Maria"
e infine Vale del blog "LA POZIONE SEGRETA" e Claudia del blog "CAROTINA ABBRUSTOLITA" che mi hanno passato il premio "Your blog is great!"
Questi premi sono a disposizione di tutti coloro che passano nel mio blog!!!
un primo buonissimo ricco e gustoso
RispondiEliminaIo sto sbavando..che bonta'!!!!
RispondiEliminaUna teglia golosissima ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
hai ragione è proprio invitante questa pasta.. complimenti
RispondiEliminaquanti premi....complimenti !! La pasta è si invitante...
RispondiEliminafantastica, se potessi me la farei anche a colazione
RispondiEliminaUn primo che sono certo mi piacerebbe!! buona giornata...ciao
RispondiEliminaBuonissima i paccheri li adoro come pasta ciaooo
RispondiEliminaUn piatto ricco e gustoso a cui non si può dire di no!
RispondiEliminaQuanti premi!!! il mio non era necessario!!!
RispondiEliminala teglia in foto è da leccarsi i baffi, me la mandi per pranzo??!!
che teglia super golosaaaaaa :)
RispondiEliminaMMMMMMMMHHHHHHHHH
RispondiEliminagrande idea per il pranzo!!!!!
Piatto gustoso e veloce!!!
Grazie cara
Ma che buoni!!!
RispondiEliminaChe carrellata di premi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!!!!
e complimenti ancora per questa teglia golosa!!!!!!!!
un bacione bella ragazza!!!!!!!!!!!!CIAO
Ottimi davvero!!!! e con quel caprì.. gnamm che famina.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaAppetitosissima questa pasta!! Trovo i paccheri "buffi",sia per il nome che per la forma, perfetta per il tuo sugo di oggi!!!
RispondiEliminabuona giornata!!!
beh, complimenti epr tutti i premi.. meritati sicuramente!! e buoni i paccherini!!!
RispondiEliminache bel piatto complimenti! ottimo per l'ora di pranzo :)
RispondiEliminamamma mia che fame che mi è venuta!!! un bacio
RispondiEliminaIo adoro i primi a base di verdura....e questo dev'essere una vera delizia!"!!!
RispondiEliminaChe belal ricetta gustosa, quando passo qui sono sicura di trovare il buono delle nostre cucine!
RispondiEliminaE io seguirò il tuo consiglio! Mi attira tantissimo!
RispondiEliminaAmo la pasta al forno!
Ciao Cara,
RispondiEliminaPassa da me !!! Ho un premio per te!!
Un abbraccio.
Thais
Questa pasta al forno deve essere buonissima! Ti confesso che non ho mai preparato la pasta al forno coi carciofi...devo provarla sicuramente.
RispondiEliminabuonissimi questi paccheri molto ricchi...
RispondiEliminaChe delizia questi paccheri davvero invitanti, devono essere gustosissimi!!
RispondiEliminaQuanti premi, complimenti, sono tutti più che meritati!
Che bella ricetta! Alla portata di tutti!
RispondiEliminache bontà questo piatto!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao! una pasta al forno dall'ottimo sapore primaverile e resa particolare ocn il caprinoa fiocchetti!
RispondiEliminamette fame anche a pomeriggio inoltrato!!!
bacioni
Grazie a tutti!!!
RispondiEliminaE te credo che te la sei mangiata con gran soddisfazione! pure io lo farei... :-)
RispondiEliminae chi non l'avrebbe sbranato , un piatto così goloso????
RispondiEliminabrava!!
miao, buona serata
Direttamente dall'autunno... un piatto così ci vorrebbe proprio per scaldarsi un pò :-D
RispondiEliminaun piatto buonissimo,ottima pasta e gustosissimo condimento...bravissima!!!
RispondiEliminaPaccheri e carciofi: 2 ingredienti che adoro. Ciao!
RispondiEliminaed io me la sto mangiando con gli occhi questa pasta!!! adoro i carciofi...li mangerei ogni giorno!
RispondiEliminae complimenti per tutti i premi meritatissimi!
bacioni
piatto squisito !!!!!!! ti ho lasciato un premio virtuale ....ma vedo che l'hai già ricevuto ..... ciao a presto
RispondiEliminaDA BUONA PASTASCIUTTAIA QUALE SONO MI BUTTEREI A CAPOFITTO IN QUESTO PIATTO!!! GRAZIE PER LA MENZIONE DEL PREMIO...BACI BACI BACI E TI ASPETTOOOOOO TORNA A TROVARMI :)
RispondiElimina