domenica 25 novembre 2018

TORTA DI PERE

La torta di pere è un dolce leggero e soffice che si prepara in pochi minuti.
Era da tempo che non preparavo un dolce con le pere e quello che ho sfornato è stato un successo: è durato il tempo di una colazione!

TORTA DI PERE

Torta di pere senza burro - Torta di pere soffice

Torta di pere senza burro - Torta di pere soffice

INGREDIENTI:
- 3 pere;
- 2 uova;
- 100 ml di Dolcedi' Rigoni di Asiago (o 150 g di zucchero);
- 200 g di farina 00;
- 80 ml di latte;
- 65 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- zucchero di canna.

Torta di pere senza burro - Torta di pere soffice

Torta di pere senza burro - Torta di pere soffice

Per preparare la torta di pere, lavate, sciacquate e sbucciate le pere.
Una tagliatela a pezzettini e le altre due tagliatele a spicchi sottili.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì o lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio  e spumoso.
Aggiungete a filo, continuando a montare, l'olio, il sale e l'estratto di vaniglia.
Poi incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito alternando con il latte a temperatura ambiente.
Infine aggiungete le pere a pezzettini è mescolate delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Disponete le pere tagliate a spicchi sulla superficie e ricopritele con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Torta di pere senza burro - Torta di pere soffice

20 commenti:

  1. Mi pare di sentire il profumo di questa torta!!!! Me ne mangerei una bella fetta, ora, se l'avessi a portata di mano.
    Chissà perché faccio pochi dolci a base di pere e quei pochi, in genere, li abbino al cacao...
    E' molto dolce il DolceDì? Ha lo stesso potere dolcificante dello zucchero?
    A presto!

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    1. Te la consiglio ... il DolceDì, zucchero delle mele, è uno sciroppo denso che si scioglie facilmente, il sapore è gradevole, dolcifica più dello zucchero ma ha un'indice glicemico inferiore allo zucchero tradizionale!
      Baci

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  2. Un nuovo modo di dolcificare!!Non conoscevo questo prodotto!Comunque la tua torta è proprio invitante!

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  3. lo sai che la torta di pere è una delle mie preferite ?!!!!!! bellissima anche la forma. Invidiabile colazione davvero . Un abbraccio cara Laura

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  4. guarda la torta di pere è più buona di quella di mele secondo me e ci metto anche poco cacao perchè ci sta' bene come contrasto

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  5. Che delizia e che bella la tua torta!!!
    una bella fetta per merenda ci vorrebbe proprio :-P
    un abrraccio ^__^

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  6. Strabuoni i dolci con le pere e la tua torta è una delizia!

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  7. Te ha quedado con un aspecto exquisito ¡Qué delicia! Un abrazo

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  8. Ci credo che abbia fatto il fumo, guarda che bontà!

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  9. Ma che buona questa torta!
    Ma sai che anch'io uso poco le pere? Dopo aver visto questa torta, dovrò darmi da fare ;)
    Un bacio

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  10. Ma che bella questa torta e sicuramente che buona! Una validissima alternativa alle mele. Un bacio

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  11. Ci credo che è stata spazzolata in fretta, ha un aspetto delizioso! Sembra di sentire il profumo. Ciao :-)

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  12. come non finirla in un nulla ..una simile delizia!!
    baci

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  13. Laura che bella questa ricetta, anche qui credo che il tempo di "durata" sia davvero molto corto con una bontà del genere :-) baci

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  14. Che bella tortona casalinga, perfetta per la colazione

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  15. Un dolce davvero perfetto! genuino, di stagione e golosissimo! Cosa chiedere di più?? Quasi quasi mi invito a colazione da te :-P

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  16. Troppo buono!!!! anche io son di dolce di pere oggi! :-* un bacione e buona domenica

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  17. LA PROSSIMA VOLTA VENGO ANCHE IO A COLAZIONE COSI' DURA ANCORA DI MENO!!!BACI SABRY

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