martedì 24 luglio 2018

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

La cheesecake ai frutti di bosco è un'altra golosissima versione di questo dolce fresco e senza cottura che amo soprattutto d'estate.
Come la maggior parte delle cheesecake la base è realizzata con biscotti e burro, per la farcia ho utilizzato solo ricotta e formaggio spalmabile e una generosa dose di frutti di bosco freschi.
Il tutto ha reso questa cheesecake irresistibile!

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Cheesecake ai frutti di bosco - Cheesecake senza cottura

Cheesecake ai frutti di bosco - Cheesecake senza cottura

INGREDIENTI:
Per la base:
- 260 g di biscotti digestive;
- 100 g di burro.

Per la farcia:
- 300 g di ricotta;
- 175 g di formaggio spalmabile;
- 50 g di zucchero a velo.

Per decorare:
- frutti di bosco freschi (more, lamponi, mirtilli e ribes rossi) q.b..

Cheesecake ai frutti di bosco - Cheesecake senza cottura

Cheesecake ai frutti di bosco - Cheesecake senza cottura

Per preparare le cheesecake con frutti di bosco iniziate con la base. 
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente  i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.

Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Decorate la superficie della cheesecake con i frutti di bosco.

Cheesecake ai frutti di bosco - Cheesecake senza cottura

22 commenti:

  1. Buongiorno cara e complimenti al tuo capolavoro! E' semplicemente stupenda e molto golosa :)

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, sono abbagliato da questa torta! Lo sai che io sono goloso.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bellissima la tua torta , un trionfo di frutti di bosco complimenti 😊

    RispondiElimina
  4. Mi piace moltissimo questa versione e tutta quella fruttina colorata a decorazione mi fa sognare..

    RispondiElimina
  5. Bella versione, molto semplice e veloce da fare. Baci

    RispondiElimina
  6. D'estate è il tipo di dolce che prediligo!

    RispondiElimina
  7. Davvero molto golosa!!!!! Passo a salutarti.. stacco un pò dal blog.. riaprirò i battenti i primi di settembre.. ma passerò sicuramente prima a trovarti nel tuo blog! :-*

    RispondiElimina
  8. Mmm dev'essere deliziosa! E il fatto che sia semplice da fare e bella da vedere me la rende anche più gradita! Ciao, buon weekend.

    RispondiElimina
  9. Molto bella e invitante questa cheesecake, complimenti!

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura,i frutti di bosco completano la cheesecake con una ricchezza di gusto e di colori che esaltano la pasticceria della stagione estiva:-)

    RispondiElimina
  11. una cascata di coloratissima frutti di bosco...che meraviglia!!

    RispondiElimina
  12. mmmmmm tutti quei frutti di bosco mi fanno una gola che non ti dico!!!! bellissima!!!

    RispondiElimina
  13. Che bella con quel tripudio di frutti di bosco

    RispondiElimina
  14. Mi viene voglia di farla visto che non c è da accendere il forno!! Quasi quasi....

    RispondiElimina
  15. Adoro queste bontà peccato non poterne gustare x il momento.
    Baci

    RispondiElimina
  16. Tra le mie cheesecake preferite, dopo quella al pistacchio. Baci cara.

    RispondiElimina
  17. Bellissimo e posso immaginare pure buonissimo.

    RispondiElimina