domenica 4 marzo 2018

CROSTATA DI MELE E RICOTTA

La crostata di mele e ricotta è una golosissima torta con un ripieno morbido e dal gusto delicato.
E' un dolce buono e semplice, perfetto per la merenda da accompagnare con una calda tazza di the!

Ieri anche a Venezia ha nevicato, per fortuna senza troppi disagi.
E' stata la prima volta che Pietro vedeva così tanta neve, non sono ancora mai riuscita a portarlo in montagna, quindi per lui è stata proprio una bella sorpresa!


CROSTATA DI MELE E RICOTTA





INGREDIENTI:
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.


Per il ripieno:
- 350 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 50 g di zucchero a velo;
- scorza di 1 limone;
- 1 mela.






Preparate la pasta frolla all'olio.
Mettete in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.

Preparate il ripieno.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato e la scorza del limone.
Aggiungete l'uovo e amalgamate bene.

Versate all'interno della pasta frolla il ripieno di ricotta.

Tagliate a fettine sottile la mela e disponetele sulla superficie.

Cuocete la crostata di mele e ricotta in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti. 







"Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog "Mani in pasta quanto basta"







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18 commenti:

  1. Buongiorno! Una delizia questa crostata, mi ci vorrebbe una fettina ora, deve essere ottima anche con il caffè.
    Buon weekend.
    Marina

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  2. Ma che buona. Ho giusto delle mele da consumare. Baci

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  3. Cara Laura, una crostata così fa sempre bene! Buonissimo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. io amo alla follia le torte alle mele...
    questa versione ha del goloso a dir poco

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  5. La faccio anche io con il ripieno di ricotta. Sta benissimo con le mele. Una vera delizia

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  6. Se fossime vicine busserei per un pezzettino..... buonooooo
    Buona fine settimana. bacioni

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  7. Una splendida crostata per combattere il freddo!

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  8. Con il tempo di oggi, mi piacerebbe da morire una fetta della tua squisita crostata con un buon te caldo . Un super abbraccio e buon fine settimana

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  9. Con questo ripieno deve essere favolosa! Baci tesoro!

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  10. è proprio una bellissima crostata!!Complimenti!

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  11. Che buona! Adoro la ricotta, adoro le mele, mi piace l'idea della pasta frolla all'olio, quindi... Buon fine settimana!

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  12. Immagino l'emozione di Pietro alla prima neve ^_^
    Golosissima la tua crostata, ottima per iniziare bene il weekend ^_^

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  13. Chissà che felicità per Pietro camminare nella neve ^_^
    Grazie per questa crostata, ti assicuro che divorerei molto volentieri quello spicchio :)
    Link inserito. Un bacio e buon fine settimana

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  14. Ho sentito al TG che c'è stata neve anche a Venezia.. da non credere quest'anno che tempo strano!! Golosa la tua crostata.. baci e buon sabato :-*

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  15. Ciao Laura, mi sono sempre piaciute tanto le crostate rettangolari, le trovo molto eleganti e questa è anche buona, adoro le mele nei dolci!

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  16. che bella recetta, adorola ricotta e la mele!

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