giovedì 2 novembre 2017

FALAFEL

I falafel sono un piatto tipico mediorientale a base di legumi speziati e poi fritti.
Io ho utilizzato ceci, prezzemolo, cumino e coriandolo, ottenendo delle polpette di ceci morbide e speziate che poi ho cucinato in forno.
I falafel sono velocissimi da preparare e sono un ottimo piatto senza glutine, per questo motivo con questa ricetta partecipo alla rubrica "Idea menù" che questa volta è dedicato agli intolleranti.

FALAFEL AL FORNO

Falafel -  Ricetta senza glutine

Falafel -  Ricetta senza glutine

INGREDIENTI:
- 480 g di ceci lessi;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 spicchio di aglio;
- prezzemolo;
- coriandolo;
- cumino;
- succo di 1/2 limone;
- sale;
- olio evo.

Falafel -  Ricetta senza glutine

Falafel -  Ricetta senza glutine

Per preparare i Falafel mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto create le polpette e lasciatele riposare in frigo per almeno mezz'ora. 
Disponete le polpette di ceci in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 20 minuti.

Falafel -  Ricetta senza glutine

Falafel -  Ricetta senza glutine






Ecco il menù completo:






Secondo    Falafel
   

5° portata  Chips di zucca






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23 commenti:

  1. Cara Laura, non credo di avere mai assaggiato un piatto di queste buone cose.
    Sai pensando bene credi siano buonissime e faranno pure bene!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. buoni,da fare,grazie bellissima ricetta,ho visto che il mio link non funziona,avrò sbagliato sicuramente,un bacione

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  3. non li ho mai fatti, devo rimediare!! ^_^

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  4. Fatti e mangiati molte volte su ricetta di una signora Israiliana, ma la tua devo dire mi piace di più!La proverò!

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  5. Mai fatti né mangiati.. ma con ceci e cumino.. già li adoro!!! baci e buona festa di Ognissanti :-D

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  6. Ma sai che non li ho mai mangiati?
    Devono essere buonissimi!
    Buon mese di novembre e un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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  7. Queste polpette di ceci sembrano molto buoni, un ottimo spuntino. Adoro veramente la tua scelta di spezie, dovrebbero dare un sapore e un profumo meraviglioso a questi falafel.
    Ti auguro una splendida giornata!
    Cari saluti,
    Flo

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  8. quando faccio i falafel io li friggo sempre e non uso i ceci lessati ma quelli freschi lasciati in ammolo tuta la notte! devo riconoscere però che questa tua idea di usare quelli lessti e cuocerli al forno mi struzzica molto poichè in questo mod posso prerare anche un aperitivo all'ultimo minuto ! baci
    http://i5mondi.com/blog/

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  9. Un ottimo secondo piatto, molto gustoso ^_*

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  10. Uno tira l’altro, è proprio il caso di dirlo!

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  11. Bella ricettina , in più sono al forno e la cosa mi piace ,dato che se posso evito di friggere

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    1. Grazie x esser passata da me, il bavaglino della fortuna è una cosa che ho inventato io lo regalo sempre insieme al camicino della fortuna ( questo forse lo conosci)o anche da solo alle future mamme per i loro bambini

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  12. Che buoni i felafel! I tuoi al forno sono anche sanissimi, meglio di così...

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  13. Adoro i ceci e amo polpettarli o renderli burger..la tua ricetta incontra i miei gusti e splendida anche la presentazione ..mette proprio l'acquolina ^_^

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  14. Uno tira l'altro :)
    Mi piacciono moltissimo!
    Un bacio

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  15. Troppo buoni!!!!
    mi piaccione ancora di più al forno :-P
    bravissima cara Laura !!!

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  16. Ma che buoni devono essere,per lo più un piatto senza glutine che non guasta!!!
    Bravissima

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  17. Sfiziosissimi Laura, vanno proprio bene per tutti! Un bacione :)

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  18. Una ricetta che mi incuriosisce, anche perché i ceci mi piacciono molto. Indubbiamente un piatto salutare. Grazie per l'idea!
    Maris

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  19. Sarò pigra ma da quando ho trovato i preparato pronto per farli e sono anche buoni lo uso visto che comunque è solo per me. Prendo nota comunque.
    Un abbraccio e buona serata.
    (PS. se hai voglia e senza impegno cucca da me domani ciaooo)

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  20. li adoro!! poi ultimamente che sono in fissa con i legumi li preparo spesso!

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