sabato 3 giugno 2017

PIZZA IN PADELLA

La pizza in padella è perfetta da preparare quando non si ha tempo o voglia di lasciare riposare per ore l'impasto.
Questo impasto infatti si prepara facilmente e in pochi minuti otterrete una pizza squisita!
A casa mia l'ho già preparata varie volte semplicemente arricchita con mozzarella, ma naturalmente si può farcire anche in altri modi.

PIZZA IN PADELLA





INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 90 ml di acqua tiepida;
- 5 g di lievito istantaneo;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- 2 g di sale;
- polpa di pomodoro;
- formaggio o mozzarella.





Per preparare la pizza in padella, in una ciotola mescolate la farina con il sale e il lievito.
Aggiungete l'olio e l'acqua ed impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.

Oliate una padella da 24 cm e stendete l'impasto della pizza.


Spalmate sulla superficie la polpa di pomodoro, coprite con il coperchio e cuocete la pizza per 10 minuti.

Aggiungete il formaggio a dadini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

La pizza in padella è pronta!







Qui potete vedere anche la videoricetta:


12 commenti:

  1. Wow che bella idea ,utile sopratutto quando non si ha il forno , magari in vacanza !
    Grazie Laura 😊😊🍕🍕🍕

    RispondiElimina
  2. Cara Maura, ma che bella è questa pizza in padella, immagino sia pure buona!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ma pensa un po' cosa mi tiri fuori dalla padella oggi Laura... Addirittura una pizza! Idea originale e molto pratica. Grazie cara!

    RispondiElimina
  4. Ma è fantastica! Col caldo poi è un'ottima e valida alternativa per non accendere il forno :D

    RispondiElimina
  5. Bellissima e utile ricetta soprattutto per i mesi caldi :-* baciotti e buon week-end .-D

    RispondiElimina
  6. Carissima Laura ho sentito parlare della pizza in padella ma non ho mai avuto modo di realizzarla né assaggiarla!Si tratta sicuramente di un'idea eccezionale adatta a quando si ha poco tempo oppure,quando,nei mesi estivi,si preferisce non accendere il forno!;).
    Il risultato è sicuramente ottimo e la pizza senza ombra di dubbio sfiziosissima!
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre Laura!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ma che idea sfiziosa e soprattutto utile, proprio adesso che arriva il caldo ed il forno si accende malvolentieri! Grazie Lauretta e buon 2 giugno!

    RispondiElimina
  8. adoro la pizza!! look wonderful!

    RispondiElimina
  9. Sìì la faccio molto simile, perfetta e veloce!!!

    RispondiElimina
  10. è davvero veloce e spesso la preparo quando non ho tempo ma voglia di pizza!

    RispondiElimina
  11. Non sapevo dell'esistenza della pizza in padella e nemmeno immaginavo fosse così facile da preparare!! Grazie del suggerimento:)

    RispondiElimina
  12. Sembrerà strano ma non ho mai provato a fare la pizza né col lievito istantaneo e né con la cottura in padella. Ma ora che sta iniziando a far caldo seriamente, credo che ci proverò ^_^ La tua ha proprio un bell'aspetto

    RispondiElimina