giovedì 18 maggio 2017

POLPETTE DI CAROTE E RICOTTA (senza uova)

Qualche anno fa avevo pubblicato una ricetta per realizzare le polpette con le carote (qui), quella di oggi è un'altra valida variante, ma più leggera senza carne e senza uova.
Preparate con ricotta, mandorle, limone e alcune spezie, queste polpette di carote sono piaciute parecchio, perfino a Pietro che alla vista del vassoio colmo di queste invitanti polpette non ha saputo resistere all'assaggio!

POLPETTE DI CAROTE E RICOTTA (senza uova)



INGREDIENTI:
- 300 g di ricotta;
- 3 carote grandi;
- 10 mandorle pelate;
- 2 cucchiai di grana;
- sale;
- curcuma;
- noce moscata;
- buccia di 1 limone;
- prezzemolo;
- olio evo.




Per preparare le polpette di carote e ricotta (senza uova), lavate le carote e grattugiatele.

In una ciotola capiente mescolate le carote, la ricotta, le mandorle tritate, il grana, il sale, le spezie, il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungete il pangrattato un po' alla volta fino ad arrivare alla giusta consistenza.

Formate con l'impasto così ottenuto delle piccole polpette, passatele ancora nel pangrattato e sistematele in una teglia coperta da carta da forno. 

Ungete le polpette di carote e ricotta con un filo d'olio e mettete in forno per circa mezz'ora a 200 °C.






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!


15 commenti:

  1. Mi sembra una golosissima variante! Gnam 😋

    RispondiElimina
  2. Che deliziosa manina vedo !!!!!! squisitissime queste polpette, da provare assolutamente. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Di carne o di verdura, le polpette hanno sempre il loro dire, una tira l'altra !

    RispondiElimina
  4. Carissima Laura queste polpette sono una meraviglia e la versione senza uova e carne risulta più leggera e sempre gustosissima,questo senza ombra di dubbio!;).
    La presenza della ricotta le rende morbidissime,le spezie le rendono speciali,così come le mandorle (il cui abbinamento con le carote e' azzeccatissimo!;),mi piace molto inoltre la cottura al forno!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta,la salvo subito nel pc;) e i miei migliori complimenti bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Mi piace tantissimo questa versione veg :-) assolutamente da provare con le carote novelle ^_^

    RispondiElimina
  6. Ricotta caprina comprata oggi, anzi ieri... Comunque queste domani le preparo!
    Grazie, bella ricetta!

    RispondiElimina
  7. Grazie! CONTINUO AD ESSERE SENZA INTERNET SPERO DI RISOLVERE PRESTO.

    RispondiElimina
  8. Grazie! CONTINUO AD ESSERE SENZA INTERNET SPERO DI RISOLVERE PRESTO.

    RispondiElimina
  9. Sono fantastiche da una tira l'altra sino alla fine del piatto! Carinissima poi l'idea di tagliare le carote a forma di fiorellino!

    RispondiElimina
  10. solo a vederle fai venire l'acquolina in bocca... slurpp!!

    RispondiElimina
  11. Adoro le polpette in qualsiasi forma ma queste Laura sono spettacolari e persino light! Bravissima

    RispondiElimina
  12. Io le preparo spesso con lo scarto di verdure dell'estrattore di succo, aggiungerò come proponi nella tua ricetta, le mandorle e la curcuma che mi ispirano, grazie!

    RispondiElimina
  13. adoro le polpette ma queste sono una novità, le voglio provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. ...e non avrei resistito nemmeno io!!!
    Son belle, invitanti e gustose sicuramente queste polpette...delle perle color oro di bontà!!
    Un abbraccio a te e al piccolo Pietro <3

    RispondiElimina