sabato 20 maggio 2017

PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E ALBUMI

In questo periodo sto cercando di fare ordine in dispensa e in freezer, ecco allora la necessità di preparare un'altra ricetta con gli albumi avanzati!
Dopo la torta soffice di qualche tempo fa, questa volta ho optato per il salato preparando questo buonissimo plumcake con le zucchine!
Se vi è utile ho preparato anche la videoricetta (qui).

PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E ALBUMI



INGREDIENTI:
- 6 albumi (circa 220 g);
- 340 g di zucchine pulite;
- 180 g di farina 00;
- 140 g di farina integrale;
- 45 g di parmigiano grattugiato;
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate;
- 100 ml di latte;
- 80 ml di olio di semi;
- sale.



Per preparare il plumcake salato con zucchine e albumi, lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.

In una padella con un filo d'olio cucinate le zucchine per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolate le farine, il lievito, il parmigiano e il sale.

In un'altra ciotola mescolate gli albumi con il latte e l'olio.

Versate gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate bene.

Aggiungete le zucchine cotte e mescolate ancora.

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno bagnata e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.






Qui la videoricetta:








Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!


12 commenti:

  1. Veramente fantastico il tuo plum-cake!!!
    Mi piace tantissimo e questo fine settimana lo preparo sicuramente :-P
    Baciotti ^__^

    RispondiElimina
  2. Veramente fantastico il tuo plum-cake!!!
    Mi piace tantissimo e questo fine settimana lo preparo sicuramente :-P
    Baciotti ^__^

    RispondiElimina
  3. Bellissimo e mi sembra di sentirne il profumo! Vado a vedere la videoricetta!!!

    RispondiElimina
  4. Carissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti sia per la bellissima ricetta,un'idea eccezionale per smaltire gli albumi,che per il video,veramente chiarissimo!;).
    Questo plumcake salato ti e' venuto meravigliosamente bene:ha un aspetto perfetto ed è indubbiamente buonissimo e troppo sfizioso con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono troppo!!:)).
    Grazie mille per la condivisione,un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. sai che sul salato non ho mai usato solo albumi?! vale la pena provare
    bacio
    buon week end

    RispondiElimina
  6. GRAZIE! ANCORA SENZA INTERNET....AUGURO UN BUON WE A TUTTI!

    RispondiElimina
  7. GRAZIE! ANCORA SENZA INTERNET....AUGURO UN BUON WE A TUTTI!

    RispondiElimina
  8. Che brava Lauretta..io mi riprometto sempre di smaltire le scorte ma quando penso di aver fatto un bel lavoro, ecco che spunta qualcosa di nuovo o qualche offerta al super a cui non poter rinunciare...sono un caso perso!
    Fantastica anche questa ricetta del riciclo ^_^
    Buon we e a presto <3

    RispondiElimina
  9. Riuscirò mai a smaltire le scorte? C'è sempre qualcosa e non finisce mai nulla.
    Ottimo e gustoso questo plumcake, un riciclo perfetto :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. salve complimenti!se volessi aggiungere del salume prosciutto o salame?

    RispondiElimina