martedì 16 maggio 2017

OVIS MOLLIS

Iniziamo la settimana in dolcezza grazie alla ricetta degli Ovis mollis!
Questi squisiti biscotti sono realizzati con un pasta frolla di soli tuorli e farciti con la marmellata.
Facilissimi da preparare conquisteranno proprio tutti, sia grandi che bambini!

OVIS MOLLIS



INGREDIENTI:
- 3 tuorli;
- 150 g di burro;
- 150 g di farina 00;
- 100 g di fecola;
- 80 g di zucchero a velo;
- vanillina;
- sale;





In una ciotola mescolate la farina, la fecola e lo zucchero a velo setacciati con la vanillina e un pizzico di sale.

Aggiungete  i tuorli setacciati e il burro freddo a pezzetti.

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ponetelo in frigo per almeno  un’ora avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo ricavate dall'impasto tante palline e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Schiacciate leggermente le palline e create una fossetta al centro.
Riempite i buchi con la marmellata.

Infornate a 180 °C per circa 10-12 minuti.

Quando si sono raffreddati spolverizzate la superficie degli ovis mollis con lo zucchero a velo.







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21 commenti:

  1. buonissimi, li faccio anch'io con i tuorli sodi :P buona settimana!

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  2. Sembrano quelli che di vedono sulle riviste di cucina: complimenti!!

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  3. Deliziosi, mi piacciono un sacco, complimenti, un abbraccio e buona settimana!

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  4. Che buona la frolla con i tuorli sodi ed i tuoi biscotti sono splendidi e chissà che golosi :-P
    Bravissima Lauretta e felice settimana <3

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  5. Che bellini che sono!!!!! e chissà che buoni..Un bacione e buona settimana :-*

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  6. Sembrano dei bocconcini deliziosi! Non Saprei se mi piacciono di più con la confetura di pesche o frutti di bosco... Dovrei assaggiare uno, poi l'altro, poi un altro ancora...

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  7. È vero sono deliziosi! Da noi nelle pasticcerie non manca mai, bellissimi Laura!👏

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  8. Quanto adoro questi biscottini! Meravigliosi.

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  9. Carissima Laura ho sentito parlare spesso di questi biscotti ma non ho ancora avuto modo di realizzarli!La tua ricetta è ottima e il risultato bellissimo,ti sono venuti meravigliosamente bene e immagino quanto siano golosi al punto da sciogliersi letteralmente in bocca!;).
    La salvo subito nel pc,la proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti Laura,bravissima come sempre!!:).
    Rosy

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  10. Deliziosi, perfetti per l'ora del tè!Buona serata, baci!

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  11. Ciao Laura non li ho mai fatti ma sono davvero deliziosi ;). Buona serata baci Luisa

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  12. Troppo buona questa pasta frolla con i tuorli sodi, complimenti!!!
    Un bacio e buona serata<3

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  13. Ti sono venuti una meraviglia, brava!

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  14. Grazie a tutte voi, sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta.
    Ho problemi con internet x questo non sono presente. Spero fi risolvere presto.

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  15. Grazie a tutte voi, sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta.
    Ho problemi con internet x questo non sono presente. Spero fi risolvere presto.

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  16. Che belli che sono cara Laura :-)
    bravissima!!!

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  17. Che belli che sono cara Laura :-)
    bravissima!!!

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  18. Semplicemente fantastici davvero mille complimenti!

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